[KST2015070517][한국식품연구원] |
자몽 종자 추출물을 포함하는 저장성이 향상된 막걸리 |
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[KST2016011510][대덕대학교] |
매실을 포함하는 막걸리 제조방법 및 이에 의하여 제조된막걸리(Manufacturing mathod for Makgealli comprising Plum and Makgealli therefrom) |
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[KST2016008794][충청북도농업기술원] |
아로니아 함유 감와인 및 이의 제조방법(PERSIMMON WINE CONTAINIG ARONIA AND PROCESS FOR PREPARING THEREOF) |
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[KST2014023451][호서대학교] |
유가식 발효에 의한 사과식초 제조방법 |
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[KST2015012698][목포대학교] |
녹차 막걸리 제조방법 |
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[KST2015012677][목포대학교] |
홍차 화이트와인 제조방법 |
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[KST2016011992][한국재료연구원] |
산환환원전위가 -426mV이상이고 -151mV이하의 범위의 값을 가지는 막걸리 및 이의 제조 방법(Makkolli having oxidation reduction potential value between -426mV and -151mV and manufacturing method thereof) |
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[KST2014003161][동신대학교] |
배를 활용한 기능성 주류의 제조 방법 |
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[KST2014027561][한국식품연구원] |
더덕 침출주 및 그 제조방법 |
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[KST2014027740][한국식품연구원] |
혈류 개선용 균주 및 이를 함유한 기능성 식품 조성물 |
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[KST2014030660][(재)경기대진테크노파크] |
저 칼로리 알콜음료 |
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[KST2014032268][한국발명진흥회] |
편백나무 잎 쌀 막걸리 제조방법 |
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[KST2015070530][한국식품연구원] |
여주 추출물을 포함하는 저장성이 향상된 막걸리 |
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[KST2014027588][한국식품연구원] |
산약 발효주 및 그의 제조방법 |
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[KST2016013559][강원대학교] |
전분 분해 활성 및 알코올 생성능을 동시에 갖는 내열성 사카로마이콥시스 피불리게라 MBY1320 균주 및 이를 이용하여 제조된 발효주(Thermostable Saccharomycopsis fibuligera MBY1320 with amylolysis and alcohol production ability and fermented liquor therefrom) |
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[KST2014031452][한국발명진흥회] |
곡물의 가공 방법 |
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[KST2015217732][경상북도농업기술원] |
망고와인 제조방법 |
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[KST2014032207][한국발명진흥회] |
사탕무우를 첨가한 기능성막걸리 제조방법 |
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[KST2016008464][고려대학교] |
우산나물을 함유하는 기능성 막걸리(Functional Makgeolli added with Syneilesis Palmata Maxim) |
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[KST2014012217][] |
항산화활성이 우수한 양조용 코지 및 이를 이용한 주류의 제조방법 |
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[KST2016007187][중앙대학교] |
rDNA NTS 기반 유전자 다중 삽입 카세트 세트 및 이를 이용한 GRAS 등급의 재조합 효모 균주(Multiple gene integrative cassette sets based on rDNA NTS and GRAS grade recombinant yeasts) |
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[KST2014027732][] |
송이 균사체 발효주 및 그 제조방법 |
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[KST2014029663][강원대학교] |
더덕을 첨가 발효시킨 기능성 더덕 약주 및 그의 제조방법 |
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[KST2015218790][] |
향신료와 과실을 이용한 발효곡주의 제조방법 |
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[KST2016007344][성신여자대학교] |
우유와 막걸리 및 유기산을 이용하는 타락의 제조방법(Manufacturing Method for Tarak Using Milk and Maggolli and Organic Acid) |
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[KST2016008652][한국생명공학연구원] |
YlMpo1 과발현을 이용한 만노스인산화 증대 방법(Method for Increasing Mannosylphosphorylation by Overexpression of YlMpo1) |
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[KST2014012913][] |
감귤주 제조방법 |
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[KST2014024511][강원대학교] |
더덕을 첨가 발효시킨 기능성 더덕 약주 및 그의 제조방법 |
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[KST2014027892][중앙대학교] |
야콘 발효 식초 제조 방법 및 이를 이용한 야콘 초음료 |
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[KST2014032436][목포대학교] |
기능성이 개선된 녹차 화이트와인 제조방법 |
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