[KST2016012022][전주대학교] |
저염·저당 고추장의 제조방법 및 그로부터 제조된 고추장(Process for Red Pepper Paste Having Low Salt, Low Sugar And Red Pepper Paste Manufactured Thereby) |
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[KST2016008786][전북바이오융합산업진흥원] |
오디 식초를 이용한 초고추장(CHOKOCHUJANG USING MULBERRY VINEGAR) |
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[KST2015015087][] |
가바 생성 증진 활성을 갖는 장류 및 이의 제조방법 |
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[KST2016006097][연세대학교] |
인유두종바이러스 펩타이드의 자궁경부암 진단 및 치료 용도(Use of HPV peptide for diagnostic and treatment of cervical cancer) |
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[KST2016005808][기술보증기금(신탁)] |
국화 꽃 추출물을 함유한 간편 저염 고추장 및 이의 제조방법(Convenient low-salt Gochujang containing the extracts of Chrysanthemum indicum flowers and preparation method thereof) |
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[KST2015015931][] |
신규한 스타터 균주 및 이를 이용한 두부를 포함하는 기능성 발효식품의 제조방법 |
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[KST2016011127][전북대학교] |
유전적으로 안정된 약독화 돼지생식기호흡기증후군 바이러스 및 이를 포함하는 돼지생식기호흡기증후군(PRRS) 예방 또는 치료용 백신 조성물(Genetically stabilized attenuated porcine reproductive and respiratory syndrome virus and vaccine composition for preventing or treating porcine reproductive and respiratory syndrome comprising the same) |
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[KST2014038175][전북대학교] |
불쾌취가 저감화된 청국장고추장의 제조 방법 |
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[KST2014003787][전남대학교] |
페디오코쿠스 스피시스 JNU534 |
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[KST2016012174][한림대학교] |
인간 호흡기 세포융합 바이러스를 유효성분으로 포함하는 간암 치료용 조성물(A COMPOSITION FOR TREATING HEPATOMA COMPRISING RESPIRATORY SYNCYTIAL VIRUS) |
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[KST2016011348][전북대학교] |
혼합 균주를 이용한 저염 된장의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 저염 된장(Method for producing low-salted soybean paste using mixed strain and low-salted soybean paste produced by the same method) |
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[KST2016006877][전주농생명소재연구원] |
특정 진세노사이드 함량이 증진된 발효 홍삼의 제조방법(Method for producing fermented red ginseng with enhanced specific ginsenoside content) |
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[KST2016012405][제주대학교] |
무혈청배지(serum free medium)를 이용한 메갈로사이티바이러스의 효율적 제조방법(Enhanced Production of Megalocytivirus Using Serum Free Medium) |
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[KST2016008473][강원대학교] |
마이크로웨이브파 가열 및 가열 살균 복합공정을 이용한 고추장의 제조방법(Red pepper paste manufactured by using microwave and heat sterilization) |
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[KST2016011500][대덕대학교] |
물엿을 이용한 가지 고추장의 제조방법(Method of manufacturing a syrup with red pepper) |
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[KST2015222099][발효미생물산업진흥원] |
고추장을 포함하는 토마토케첩의 제조방법 |
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[KST2014035135][] |
항산화능이 향상된 우리밀고추장 및 그 제조 방법 |
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[KST2014035485][경희대학교 국제캠퍼스] |
대장균 또는 시겔라속 균에 특이적 사멸능을 갖는 박테리오파지 |
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[KST2014053069][서울대학교] |
조류 병원성 대장균 특이 박테리오파지 및 이를 포함하는 항균 조성물 |
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[KST2016008421][발효미생물산업진흥원] |
바이오제닉 아민 분해 활성 및 유해 미생물에 대한 항균 활성이 있는 페디오코커스 펜토사세우스 균주 및 이의 용도(Pediococcus pentosaceus strain having biogenic amine degradation activity and antimicrobial activity against pathogenic microorganism and uses thereof) |
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[KST2019001284][경북대학교] |
병원성 장내세균에 대해 사멸능을 갖는 신규 박테리오파지 및 이의 용도 |
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[KST2016007575][한국기초과학지원연구원] |
노로바이러스 검출 센서, 및 이를 이용하는 전기화학적 센싱방법(SENSOR OF DETECTING NOROVIRUS AND SENSING METHOD USING THE SENSOR) |
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[KST2016012406][제주대학교] |
고농도 메갈로사이티바이러스 백신의 제조방법(Method for Preparing Megalocytivirus Vaccin at High Concentration) |
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[KST2014000894][기술보증기금(신탁)] |
허브고추장 및 이를 이용한 굴비장아찌의 제조방법 |
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[KST2019014456][강원대학교] |
아플라톡신 분해용 균주 스트렙토마이세스 파나시라디시스 AF34 |
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[KST2015013107][연세대학교] |
카바페넴 제제에 내성을 보이는 아시네토박터 균속을 용균하는 박테리오파아지 |
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[KST2019006404][한국식품연구원] |
락토바실러스 브레비스가 생산하는 천연항균물질 및 유전자의 염기서열 |
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[KST2016006853][전북대학교] |
돼지생식기호흡기증후군 바이러스(PRRSV) 변이주 및 이를 포함하는 돼지 생식기 호흡기 증후군 예방 또는 치료용 백신 조성물(Porcine reproductive and respiratory syndrome virus mutant strain and vaccine composition for preventing or treating porcine reproductive and respiratory syndrome comprising the same) |
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[KST2014029548][동국대학교] |
고추장 제조용 페이스트, 이를 발효시켜 제조된 고추장 및그 제조방법 |
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[KST2014037316][강원대학교] |
유황을 섭취한 파리 유충 추출물을 유효성분으로 함유하는 대사성 질환의 예방 또는 치료용 조성물 |
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