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페디오코쿠스 스피시스 JNU534

  • 기술번호 : KST2014003787
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 원유, 발효유, 김치, 사람의 분변 및 가축의 분변으로부터 분리하며, 유해성 미생물 또는 식품을 변패를 일으키는 미생물의 생육을 억제하는 기능을 갖는 페디오코쿠스 스피시스 JNU534(기탁기관 : 한국종균협회부설 한국미생물보존센터, 수탁번호 : KCCM-10869P호, 수탁일자 : 2007년 5월 2일)에 관한 것으로 상기 페디오코쿠스 스피시스 JNU534 또는 그 배양물을 이용하여 천연방부제, 식품 조성물, 사료용 조성물 및 항균 조성물 등에 광범위하게 사용될 수 있는 페디오코쿠스 스피시스 JNU534에 관한 것이다.페디오코쿠스 스피시스, 항균작용, 박테리오신
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A01N 63/02 (2017.01.01) A23K 10/16 (2017.01.01) A23L 3/3463 (2017.01.01) A23L 3/3571 (2017.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) C12R 1/01 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020070060639 (2007.06.20)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0890462-0000 (2009.03.18)
공개번호/일자 10-2008-0111990 (2008.12.24) 문서열기
공고번호/일자 (20090326) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.06.20)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오세종 대한민국 광주 서구
2 진구복 대한민국 광주 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인아이엠 대한민국 서울특별시 강남구 봉은사로 ***, ***호 (역삼동, 혜전빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.06.20 수리 (Accepted) 1-1-2007-0447081-38
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.02.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.03.13 수리 (Accepted) 9-1-2008-0013206-35
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.09.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0487262-14
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.11.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0808311-03
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2008-0808312-48
7 등록결정서
Decision to grant
2008.12.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0629689-82
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2012-5157698-67
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
김치로부터 분리가능 하고, 유해성 미생물 또는 식품의 변패를 일으키는 미생물의 생육을 억제하는 기능을 가지며, 최초 8개의 아미노산의 서열이 NH2-Ile-Leu-Leu-Glu-Glu-Leu-Asn-Val이고 분자량이 3
2 2
삭제
3 3
제 1 항에 있어서,상기 유해성 미생물 또는 식품을 변패를 일으키는 미생물은 리스테리아 모노시토제네스, 리스테리아 모노시토제네스 KCTC 3569, 스타필로코커스 오레우스, 락토바실러스 플란타럼 KCCM 11322, 락토바실러스 플란타럼 L155, 락토바실러스 플란타럼 L165, 락토바실러스 플란타럼 L167, 락토바실러스 애시도필러스 NOCKS, 락토바실러스 애시도필러스 KCCM 32820, 락토바실러스 애시도필러스 CH5, 락토바실러스 애시도필러스 GP1B, 락토바실러스 가세리 KCTC 3163, 락토바실러스 크리스파터스 KCCM 41620, 락토바실러스 브레비스 KCCM 35464, 락토바실러스 카제이 YIT 9029, 락토바실러스 카제이 Y1, 락토바실러스 람노수스 GG 및 류코노스톡 메센테로이데스 KCCM 35471 중 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 페디오코쿠스 스피시스 JNU534
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1항의 페디오코쿠스 스피시스 JNU534 또는 그 배양물을 포함하는 것을 특징으로 하는 천연방부제
7 7
제1항의 페디오코쿠스 스피시스 JNU534 또는 그 배양물을 포함하는 것을 특징으로 하는 식품 조성물
8 8
제1항의 페디오코쿠스 스피시스 JNU534 또는 그 배양물을 포함하는 것을 특징으로 하는 사료용 조성물
9 9
제1항의 페디오코쿠스 스피시스 JNU534 또는 그 배양물을 포함하는 것을 특징으로 하는 항균 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.