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마늘 스낵 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222645
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요약 본 발명은 마늘을 취식에 편리한 과자류로 제조하는 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 마늘 특유의 매운맛을 제거하여 기호성을 높이는 한편 마늘의 유효성분은 그대로 보존하면서 기능성을 향상시킬 수 있는 마늘 스낵의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 마늘 스낵 제조방법은, 생마늘을 0.3~0.5cm 두께로 슬라이스하고 세척하는 제1단계; 슬라이스 마늘을 90~100℃에서 3~12분간 스팀 처리하거나 25~40℃의 물에서 1~3시간 동안 초음파 처리하여 매운맛을 제거하는 제2단계; 1~10℃의 냉장온도에서 매운맛이 제거된 슬라이스 마늘을 조미액에 24~48시간 침지시키는 제3단계; 조미액에서 슬라이스 마늘을 빼내어 물기를 제거한 후 동결 건조하는 제4단계;로 이루어지되, 상기 조미액은, 정제수 또는 천연색소물에 타우린, 수용성 비타민, 유기산 중 하나 이상의 기능성 첨가제와 소금, 스테비아, 자일리톨 중 하나 이상의 조미제를 혼합한 것임을 특징으로 한다. 이때 천연색소물은 치자 추출액, 백년초 추출액, 자색고구마 추출액, 시금치즙 혼합액, 칡즙 혼합액, 홍삼 농축액 혼합액 중에서 하나를 선택할 수 있다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 5/20 (2022.01.01) A23L 5/30 (2022.01.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020100064770 (2010.07.06)
출원인 (재)남해마늘연구소
등록번호/일자 10-0998267-0000 (2010.11.29)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20101203) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.07.06)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 대한민국 경상남도 남해군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 성낙주 대한민국 경상남도 진주시
2 신정혜 대한민국 경상남도 남해군
3 강민정 대한민국 경상남도 남해군
4 정우재 대한민국 경상남도 남해군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 고영회 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, ****호(서초동, 서초신성미소시티)(성창특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 대한민국 경상남도 남해군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.07.06 수리 (Accepted) 1-1-2010-0435575-48
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2010.07.08 수리 (Accepted) 1-1-2010-0442162-60
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2010.07.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2010.07.16 수리 (Accepted) 9-1-2010-0044255-36
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.09.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0418101-24
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.10.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0635883-31
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.10.01 수리 (Accepted) 1-1-2010-0635882-96
8 보정요구서
Request for Amendment
2010.10.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0087798-97
9 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2010.10.05 수리 (Accepted) 1-1-2010-0638750-93
10 등록결정서
Decision to grant
2010.11.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0534962-06
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
생마늘을 0
2 2
제1항에서, 상기 천연색소물은, 치자 추출액, 백년초 추출액, 자색고구마 추출액, 시금치즙에 물을 섞은 시금치즙 혼합액, 칡즙에 물을 섞은 칡즙 혼합액, 홍삼 농축액에 물을 섞은 홍삼 농축액 혼합액 중에서 하나가 선택되는 것을 특징으로 하는 마늘 스낵 제조방법
3 3
제2항에서, 상기 천연색소물은, 정제수 100중량부에, 0
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에서, 상기 조미액은,정제수 또는 천연색소물 100중량부에,0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.