맞춤기술찾기

이전대상기술

마늘과 쑥을 이용한 항균, 미백, 항산화 활성을 가지는 피부개선용 화장수의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222649
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 화장수 제조방법에 관한 것으로, 마늘과 쑥의 천연 항균활성과 유효성분을 효과적으로 활용하기 위한 피부개선용 화장수 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 피부개선용 화장수 제조방법은, 마늘은 물 70~90중량%와 에탄올 10~30중량%로 구성된 추출용매로 추출하면서 쑥은 물 30~50중량%와 에탄올 50~70중량%로 구성된 추출용매로 추출하거나, 마늘과 쑥을 모두 물 30~50중량%와 에탄올 50~70중량%로 구성된 추출용매로 추출하되, 마늘과 쑥을 7:3~9:1의 중량비로 이용하고 용매를 용질의 5~15배 이용하면서 추출하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A61K 8/97 (2006.01) A61Q 19/00 (2006.01)
CPC A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01)
출원번호/일자 1020100098308 (2010.10.08)
출원인 (재)남해마늘연구소
등록번호/일자 10-1038516-0000 (2011.05.26)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20110601) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.10.08)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 대한민국 경상남도 남해군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 성낙주 대한민국 경상남도 진주시
2 신정혜 대한민국 경상남도 남해군
3 강민정 대한민국 경상남도 남해군
4 윤환식 대한민국 경상남도 남해군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고영회 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, ****호(서초동, 서초신성미소시티)(성창특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 대한민국 경상남도 남해군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.10.08 수리 (Accepted) 1-1-2010-0651555-46
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2010.10.15 수리 (Accepted) 1-1-2010-0667280-15
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2010.10.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2010.10.22 수리 (Accepted) 9-1-2010-0066486-81
5 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2010.10.23 수리 (Accepted) 9-1-2010-0066627-22
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.01.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0006378-91
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.03.03 수리 (Accepted) 1-1-2011-0154316-17
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.04.04 수리 (Accepted) 1-1-2011-0242993-83
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.04.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0242994-28
10 등록결정서
Decision to grant
2011.05.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0278996-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
마늘과 쑥을 7:3~9:1의 중량비로 준비하는 단계;물 70~90중량%와 에탄올 10~30중량%로 구성된 추출용매로 마늘을 추출하되, 마늘 중량 대비 5~15배의 추출용매로 20~50시간 추출한 후 여과하여 마늘 추출물을 얻는 단계;물 30~50중량%와 에탄올 50~70중량%로 구성된 추출용매로 쑥을 추출하되, 쑥 중량 대비 5~15배의 추출용매로 20~50시간 추출한 후 여과하여 쑥 추출물을 얻는 단계;마늘 추출물과 쑥 추출물을 혼합하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 항균, 미백, 항산화 활성을 가지는 피부개선용 화장수의 제조방법
2 2
마늘과 쑥을 7:3~9:1의 중량비로 준비하는 단계;물 30~50중량%와 에탄올 50~70중량%로 구성된 추출용매를 준비하는 단계;마늘과 쑥의 혼합 중량 대비 5~15배의 추출용매로 20~50시간 추출한 후 여과하여 마늘과 쑥의 혼합 추출물을 얻는 단계; 를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 항균, 미백, 항산화 활성을 가지는 피부개선용 화장수의 제조방법
3 3
마늘과 쑥을 7:3~9:1의 중량비로 준비하는 단계;물 30~50중량%와 에탄올 50~70중량%로 구성된 추출용매를 준비하는 단계;마늘 중량 대비 5~15배의 추출용매로 20~50시간 추출한 후 여과하여 마늘 추출물을 얻는 단계; 쑥 중량 대비 5~15배의 추출용매로 20~50시간 추출한 후 여과하여 쑥 추출물을 얻는 단계; 마늘 추출물과 쑥 추출물을 혼합하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 항균, 미백, 항산화 활성을 가지는 피부개선용 화장수의 제조방법
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.