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홍마늘을 이용한 과립제제의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 홍마늘 과립제제

  • 기술번호 : KST2015222662
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 마늘의 기능성을 향상시키고자 생마늘과 흑마늘의 단점을 보완하여 기능성이 향상하기 위해 생마늘을 동결하여 해동한 후에 고온숙성시켜 붉은 빛을 뛰는 숙성 홍마늘을 제조하고, 이의 추출물로 항비만 효과가 있는 홍마늘 과립제제 제조방법 및 홍마늘 과립제제에 관한 것이다.본 발명은 외피가 제거된 생마늘을 -70~-80℃에서 20~24시간 동결시킨 후에 0~10℃에서 70~80℃까지 24시간동안 균일하게 승온시켜서 해동하고, 70~80℃에서 30~36시간 숙성시킨 후에 다시 50~60℃에서 50~60% 습도조건으로 10~12시간 수분을 공급하고, 50~60℃에서 5~10시간 건조시켜서 제조한 홍마늘 무게에 5~10배수의 물을 가하여 80~100℃에서 2~6시간 추출해서, 15~30 brix로 농축한 홍마늘 추출물을 제조단계;식이섬유인 감귤섬유(citrus-fiber)를 시드(seed)로 사용하여 상기 감귤섬유에 상기 홍마늘 추출물을 코팅하는 단계; 및 상기 홍마늘 추출물을 코팅하고 난 후, 포도당 및 유당의 혼합물을 코팅하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한 홍마늘 과립제제 제조 방법을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01)
출원번호/일자 1020110109281 (2011.10.25)
출원인 (재)남해마늘연구소
등록번호/일자 10-1151634-0000 (2012.05.24)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20120608) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.10.25)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 대한민국 경상남도 남해군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 신정혜 대한민국 경상남도 남해군
2 강민정 대한민국 경상남도 남해군
3 윤환식 대한민국 경상남도 남해군
4 강다원 대한민국 경상남도 진주시
5 성낙주 대한민국 경상남도 진주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김경화 대한민국 부산광역시 연제구 거제대로 *** *층(거제동)(효원국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 경상남도 남해군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2011-0835121-40
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2011.10.27 수리 (Accepted) 1-1-2011-0842729-53
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2011.10.31 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2011.11.04 수리 (Accepted) 9-1-2011-0086330-71
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.03.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0132493-45
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.03.28 수리 (Accepted) 1-1-2012-0247350-42
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.03.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0247566-07
8 등록결정서
Decision to grant
2012.05.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0295031-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
외피가 제거된 생마늘을 -70~-80℃에서 20~24시간 동결시킨 후에 0~10℃에서 70~80℃까지 24시간동안 균일하게 승온시켜서 해동하고, 70~80℃에서 30~36시간 숙성시킨 후에 다시 50~60℃에서 50~60% 습도조건으로 10~12시간 수분을 공급하고, 50~60℃에서 5~10시간 건조시켜서 제조한 홍마늘 무게에 5~10배수의 물을 가하여 80~100℃에서 2~6시간 추출해서, 15~30 brix로 농축한 홍마늘 추출물을 제조단계;식이섬유인 감귤섬유(citrus-fiber)를 시드(seed)로 사용하여 상기 감귤섬유에 상기 홍마늘 추출물을 코팅하는 단계; 및 상기 홍마늘 추출물을 코팅하고 난 후, 포도당 및 유당의 혼합물을 코팅하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한 홍마늘 과립제제 제조 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 포도당 및 유당의 혼합물을 한번 더 코팅하는 단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한 홍마늘 과립제제 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 식이섬유는 감귤섬유 대신에 대두식이섬유, 폴리덱스트로오스, 글루코만난, 분말셀룰로오스, 이눌린/치커리추출물, 아리비아검, 보리, 밀, 대두, 귀리, 목이 및 구아검 중에서 어느 하나 선택된 것을 특징으로 한 홍마늘 과립제제 제조 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 포도당 및 유당 혼합물에 홍마늘의 매운맛을 감소시키고 기호도를 증진시키기 위해 자일리톨, 스테비오사이드, 소르비톨, 타우마틴, 아세술팜 칼륨 중에서 적어도 하나 이상 추가하는 것을 특징으로 한 홍마늘 과립제제 제조 방법
5 5
외피가 제거된 생마늘을 -70~-80℃에서 20~24시간 동결시킨 후에 0~10℃에서 70~80℃까지 24시간동안 균일하게 승온시켜서 해동하고, 70~80℃에서 30~36시간 숙성시킨 후에 다시 50~60℃에서 50~60% 습도조건으로 10~12시간 수분을 조절하고, 50~60℃에서 5~10시간 건조시켜서 제조한 홍마늘 무게에 5~10배수의 물을 가하여 80~100℃에서 2~6시간 추출해서, 15~30 brix로 농축한 홍마늘 추출물;상기 홍마늘 추출물의 중심부에 위치하는 식이섬유; 및상기 홍마늘 추출물을 둘러싸는 포도당 및 유당 혼합물로 구성된 것을 특징으로 하는 홍마늘 과립제제
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제5항에 있어서, 상기 식이섬유는 대두식이섬유, 폴리덱스트로오스, 글루코만난, 분말셀룰로오스, 이눌린/치커리추출물, 아리비아검, 보리, 밀, 대두, 귀리, 목이 및 구아검 중에서 어느 하나 선택된 것을 특징으로 한 홍마늘 과립제제
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제5항에 있어서, 상기 포도당 및 유당 혼합물에 홍마늘의 매운맛을 감소시키고 기호도를 증진시키기 위해 자일리톨, 스테비오사이드, 소르비톨, 타우마틴, 아세술팜 칼륨 중에서 적어도 하나 이상 추가한 것을 특징으로 한 홍마늘 과립제제
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10 10
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