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흑마늘 및 흑마늘 추출물 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222665
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요약 본 발명은 흑마늘 및 흑마늘 추출물 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 에스-알릴시스테인(S-allylcysteine, '이하''SAC'라 함)의 함량이 높아서 항산화활성 및 유효성분이 우수하도록 마늘을 숙성하여 흑마늘을 제조하는 방법과 제조된 흑마늘에서 추출물을 추출하는 방법에 관한 것이다. 탈피하지 않은 통마늘을 에스-아릴시스테인(S-allylcysteine)의 함유량을 높이기 위해서 전처리하는 단계; 상기 전처리 단계 후 80~90℃에서 48~60시간 숙성하는 숙성 1단계; 70~80℃에서 48~60시간 숙성하는 숙성 2단계; 60~70℃에서 72~120시간 숙성하는 숙성 3단계; 및 55~65℃에서 72~120시간 건조 및 숙성하는 숙성 4단계를 순차적으로 적용하여 흑마늘을 제조하고, 제조된 흑마늘에 10배의 물을 가하여 유효성분이 에스-아릴시스테인(S-allylcysteine)이 최대로 추출될 수 있도록 3.42~6.77 시간에서 85~107℃ 온도로 하여 흑마늘 추출물을 추출하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 2/04 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020120058110 (2012.05.31)
출원인 (재)남해마늘연구소
등록번호/일자 10-1236251-0000 (2013.02.18)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20130222) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.05.31)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 대한민국 경상남도 남해군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강민정 대한민국 경상남도 남해군
2 신정혜 대한민국 경상남도 남해군
3 윤환식 대한민국 경상남도 남해군
4 정성훈 대한민국 경상남도 남해군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김경화 대한민국 부산광역시 연제구 거제대로 *** *층(거제동)(효원국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 경상남도 남해군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.05.31 수리 (Accepted) 1-1-2012-0436243-43
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2012.06.01 수리 (Accepted) 1-1-2012-0439693-90
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2012.06.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2012.06.11 수리 (Accepted) 9-1-2012-0045740-16
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.10.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0590118-69
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2012-0872160-67
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.10.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0872182-61
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.12.10 수리 (Accepted) 1-1-2012-1024652-30
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.12.10 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-1024662-97
10 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2012.12.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0749431-29
11 등록결정서
Decision to grant
2013.02.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0085984-04
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
탈피하지 않은 통마늘을 에스-아릴시스테인(S-allylcysteine)의 함유량을 높이기 위해서 -70~-60℃에서 20~24시간 냉동처리 후 완만 해동하는 방법으로 전처리하는 단계;상기 전처리 단계 후 80~90℃에서 48~60시간 숙성하는 숙성 1단계;70~80℃에서 48~60시간 숙성하는 숙성 2단계;60~70℃에서 72~120시간 숙성하는 숙성 3단계; 및 55~65℃에서 72~120시간 건조 및 숙성하는 숙성 4단계를 순차적으로 적용하여 흑마늘을 제조하는 것을 특징으로 하는 흑마늘 제조방법
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 전처리 단계의 방법 대신에 통마늘에 초음파 처리를 1~3시간 처리하는 방법으로 전처리하는 것을 특징으로 하는 흑마늘 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 전처리 단계의 방법 대신에 통마늘을 -70~-60℃에서 20~24시간 냉동처리 후 단시간 초음파 처리를 하는 방법으로 전처리하는 것을 특징으로 하는 흑마늘 제조방법
5 5
제1항, 제3항 및 제4항의 어느 한 항의 방법으로 제조된 흑마늘에 10배의 물을 가하여 3
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.