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마늘 발효 효소액 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222667
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요약 본 발명은 마늘 발효 효소액 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 식물성유산균을 이용하여 제조한 마늘 발효 효소액과 야채, 과일 및 해조류 등의 식물성 원료 혼합물(이하, ''식물성 원료 혼합물''이라 함)의 발효 효소액을 일정 비율로 혼합하여 맛과 기능성이 향상된 마늘 발효 효소액의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 마늘과 식물성 원료 혼합물 각각에 설탕 및 발효 균주를 첨가하여 각각 발효시키는 발효단계; 상기 발효단계를 거친 각각의 마늘과 식물성 원료 혼합물에서 발효 효소액만을 추출하여 30 내지 38 ℃에서 숙성시키는 숙성 1단계; 상기 숙성 1단계를 거친 각각의 발효 효소액을 25 내지 30 ℃에서 다시 숙성시키는 숙성 2단계; 상기 숙성 2단계를 거친 각각의 발효 효소액을 저온인 18 내지 25 ℃에서 숙성시키는 숙성 3단계; 및 상기 숙성 3단계를 거친 각각의 발효 효소액을 혼합하는 혼합단계;로 이루어지는 것을 특징으로 한 마늘 발효 효소액 제조방법을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 2/52 (2006.01)
CPC A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01)
출원번호/일자 1020120019053 (2012.02.24)
출원인 (재)남해마늘연구소
등록번호/일자 10-1173903-0000 (2012.08.08)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20120816) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.02.24)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 대한민국 경상남도 남해군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤환식 대한민국 경상남도 남해군
2 신정혜 대한민국 경상남도 남해군
3 강민정 대한민국 경상남도 남해군
4 박희열 대한민국 경남 남해군
5 고민순 대한민국 경남 남해군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김경화 대한민국 부산광역시 연제구 거제대로 *** *층(거제동)(효원국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 경상남도 남해군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.02.24 수리 (Accepted) 1-1-2012-0152458-79
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2012.02.27 수리 (Accepted) 1-1-2012-0155613-75
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2012.03.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2012.03.14 수리 (Accepted) 9-1-2012-0016708-96
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.04.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0205395-69
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.05.22 수리 (Accepted) 1-1-2012-0406590-23
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.05.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0406629-15
8 등록결정서
Decision to grant
2012.07.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0409547-31
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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생마늘에 설탕 및 식물성 유산균 락토코커스 락티스(Lactococcus lactis KACC13877), 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum KACC11451), 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei KACC12413), 락토바실러스 퍼멘툼(L
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제1항에 있어서, 상기 혼합된 발효 효소액에 기능성을 향상시키기 위해 매실, 양배추, 샐러리, 쑥을 각각 별도로 발효시켜 제조된 발효 효소액 중에서 2~3가지 선택해서 첨가하고, 첨가되는 비율은 혼합된 발효 효소액 100 중량부에 대하여 각각 1~8 중량부인 것을 특징으로 한 마늘 발효 효소액 제조방법
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.