맞춤기술찾기

이전대상기술

흑마늘 추출물을 이용한 요구르트 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222672
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 흑마늘을 이용한 요구르트의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 요구르트의 제조방법은, (a)흑마늘 추출물을 준비하는 단계; (b)상기 흑마늘 추출물을 물, 탈지분유 및 글루코오스와 혼합하는 단계; (c)상기 혼합물을 살균하는 단계; (d)상기 살균 처리된 혼합물에 유산균주를 접종하여 배양하는 단계; (e)상기 배양물을 균질화하는 단계;로 이루어지는 것을 특징으로 한다. 여기서 상기 (a)단계의 흑마늘 추출물은 흑마늘을 열수 추출하여 55~65brix로 농축한 흑마늘 농축액이며, 상기 (b)단계는 물 100중량부에 대하여 탈지분유 4~18중량부, 흑마늘 농축액 0.5~2.0중량부, 글루코오스 0.8~1.5중량부로 혼합하면서 진행할 수 있다. 나아가 기호성을 향상시키기 위해 상기 (d)단계와 (e)단계 사이에 설탕, 올리고당, 시럽, 꿀 등의 감미제를 더 첨가하는 과정을 더 진행할 수도 있다.흑마늘, 탈지분유, 글루코오스, 요구르트, 유산균
Int. CL A23C 9/133 (2006.01) A23C 9/13 (2006.01)
CPC A23C 9/137(2013.01) A23C 9/137(2013.01)
출원번호/일자 1020090100679 (2009.10.22)
출원인 (재)남해마늘연구소
등록번호/일자 10-1174796-0000 (2012.08.10)
공개번호/일자 10-2011-0043932 (2011.04.28) 문서열기
공고번호/일자 (20120817) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.10.22)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 대한민국 경상남도 남해군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 성낙주 대한민국 경남 진주시
2 신정혜 대한민국 경상남도 남해군
3 강민정 대한민국 경상남도 남해군
4 김경민 대한민국 경상남도 남해군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고영회 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, ****호(서초동, 서초신성미소시티)(성창특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 경상남도 남해군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.10.22 수리 (Accepted) 1-1-2009-0647453-24
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.09.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.10.15 수리 (Accepted) 9-1-2010-0063895-26
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.10.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0594714-19
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.12.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-1006932-63
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.12.19 수리 (Accepted) 1-1-2011-1006931-17
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0316319-80
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2012.06.14 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0473901-90
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.06.14 수리 (Accepted) 1-1-2012-0473899-85
10 [지정기간단축]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Reduction of Designated Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2012.06.14 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2012-0473911-46
11 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2012.06.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0074252-56
12 보정요구서
Request for Amendment
2012.06.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0078057-42
13 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2012.06.25 수리 (Accepted) 1-1-2012-0497918-16
14 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2012.07.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0091750-25
15 등록결정서
Decision to Grant Registration
2012.07.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0415420-38
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
(a)흑마늘 추출물을 준비하는 단계;(b)상기 흑마늘 추출물을 물, 탈지분유 및 글루코오스와 혼합하는 단계;(c)상기 혼합물을 살균하는 단계;(d)상기 살균 처리된 혼합물에 유산균주를 접종하여 배양하는 단계;(e)상기 배양물을 균질화하는 단계;를 포함하여 이루어지되,상기 (a)단계의 흑마늘 추출물은 흑마늘을 열수 추출하여 55~65brix로 농축한 흑마늘 농축액이며,상기 (b)단계는, 물 100중량부에 대하여 탈지분유 4~18중량부, 흑마늘 농축액 0
3 3
제2항에서,상기 (d)단계와 (e)단계 사이에는,감미제를 첨가하는 단계를 더 포함하여 진행하는 것을 특징으로 하는 흑마늘 추출물을 이용한 요구르트 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.