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락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) PNU (KCCM11352P)
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락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) PNU (KCCM11352P)을 포함하는 발효식품 제조를 위한 스타터
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제2항에 있어서,상기 스타터는 류코노스톡 메센테로이드(Leuconostoc mesenteroides) PNU (KCCM11353P)를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 발효식품 제조를 위한 스타터
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제2항에 있어서,상기 스타터는 분말형태인 것을 특징으로 하는 스타터
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제2항의 스타터를 이용하여 발효식품을 제조하는 방법
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제5항에 있어서,상기 발효식품은 김치, 오이, 무, 당근, 양파, 마늘, 고추 또는 갓 인 것을 특징으로 하는 발효식품을 제조하는 방법
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제5항에 있어서,상기 방법은 녹차를 더 첨가하여 제조되는 것을 특징으로 하는 발효식품을 제조하는 방법
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제5항의 방법으로 제조된 발효식품
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제8항에 있어서,상기 발효식품은 항산화 활성, 항비만 활성 및 항암 활성을 갖는 것을 특징으로 하는 발효식품
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락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) PNU (KCCM11352P) 또는 이의 배양물을 함유하는 식품첨가용 조성물
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락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) PNU (KCCM11352P) 또는 이의 배양물을 함유하는 프로바이오틱스(probiotics)
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제11항의 프로바이오틱스(probiotics)를 유효성분으로 포함하는 유산균 제제
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락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) PNU (KCCM11352P) 또는 이의 배양물을 함유하는 비만 또는 암의 예방 및 치료용 약학적 조성물
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제13항에 있어서,상기 조성물은 녹차를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 조성물
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제13항에 있어서,상기 암은 대장암인 것을 특징으로 하는 조성물
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제1항의 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) PNU (KCCM11352P)을 포함하는 항암활성 또는 항비만활성을 갖는 김치로서,상기 김치는 절인배추 100 중량부 대비 고춧가루 3
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제1항의 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) PNU (KCCM11352P)을 포함하는 항암활성 또는 항비만활성을 갖는 김치로서,상기 김치는 절인배추 100중량부 대비 고춧가루 2
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제1항의 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) PNU (KCCM11352P) 균주를 배양하는 단계; 및배양한 상기 균주가 생산하는 프로바이오틱스를 수득하는 단계;를 포함하는 프로바이오틱스를 생산하는 방법
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