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기호성이 증진된 홍삼 함유 식품(PALATABILITY ENHANCED FOOD CONTAINING RED GINSENG)

  • 기술번호 : KST2016014619
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 첨가되는 원부재료들의 최적 배합비를 통해 기호성이 증진된 홍삼 함유 식품 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조방법 및 배합비에 따라 제조된 홍삼 함유 음료는 쓴맛과 흙 냄새가 적으면서 기호도가 높아 홍삼 달인 물 개념의 쉬운 음용이 가능하다.
Int. CL A23L 33/15 (2016.01) A23L 2/04 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020150011205 (2015.01.23)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0091487 (2016.08.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.01.23)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박용곤 대한민국 경기도 수원시 영통구
2 박호영 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 최희돈 대한민국 서울특별시 송파구
4 김윤숙 대한민국 서울특별시 성동구
5 하상근 대한민국 경기도 수원시 영통구
6 조웅제 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.01.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-0073802-11
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.04.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.05.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0059209-76
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.05.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0363844-78
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.07.11 수리 (Accepted) 1-1-2016-0668504-33
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.07.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0668521-10
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0857899-76
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.12.26 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-1271964-45
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2016-1271963-00
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.01.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0072478-57
11 심사관의견요청서
Request for Opinion of Examiner
2017.04.10 수리 (Accepted) 7-8-2017-0008784-35
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
선택적 홍삼 농축액에 인삼향, 탄산수소나트륨 및 아스코르빈산 나트륨으로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상을 포함하는 기호성이 증진된 홍삼 함유 식품
2 2
제 1항에 있어서, 선택적 홍삼 농축액이 하기 단계를 포함하는 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 기호성이 증진된 홍삼 함유 식품:a) 홍삼을 유기 용매 및 물의 혼합 용매로 반복 추출 후 물로 반복 추출하는 단계;b) a) 단계에서 반복 추출된 각각의 홍삼 추출액을 농축하는 단계; 및c) b) 단계에서 제조된 각각의 홍삼 농축액을 혼합하는 단계
3 3
제 2항에 있어서, 단계 a)의 반복 추출이 2 내지 5회 추출인 것을 특징으로 하는 기호성이 증진된 홍삼 함유 식품
4 4
제 2항에 있어서, 단계 a)의 혼합 용매가 70% 주정과 30% 물의 혼합 용매인 것을 특징으로 하는 기호성이 증진된 홍삼 함유 식품
5 5
제 2항에 있어서, 단계 a)의 혼합 용매를 이용한 반복 추출이 60 내지 70 ℃에서 수행되는 것을 특징으로 하는 기호성이 증진된 홍삼 함유 식품
6 6
제 2항에 있어서, 단계 a)의 물을 이용한 반복 추출이 80 내지 90 ℃에서 수행되는 것을 특징으로 하는 기호성이 증진된 홍삼 함유 식품
7 7
제 2항에 있어서, b) 단계의 농축이 40℃ 내지 70℃에서 수행되는 것을 특징으로 하는 기호성이 증진된 홍삼 함유 식품
8 8
제 1항에 있어서, 선택적 홍삼 농축액은 전체 중량 대비 0
9 9
제 1항에 있어서, 인삼향은 전체 중량 대비 0
10 10
제 1항에 있어서, 탄산수소나트륨은 전체 중량 대비 0
11 11
제 1항에 있어서, 아스코르빈산나트륨은 전체 중량 대비 0
12 12
제 1항에 있어서, 전체 중량 대비 0
13 13
제 1항에 있어서, 선택적 홍삼 농축액 0
14 14
제 1항 내지 제 13항 중 어느 한 항에 있어서, 홍삼 함유 음료인 것을 특징으로 하는 기호성이 증진된 홍삼 함유 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 수출전략기술개발사업 미주시장 부합형 인삼가공 및 제형화 기술 개발