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증가된 사이클로알린 함량을 갖는 마늘의 제조방법(Method for Preparing Garlic comprising Increased Cycloalliin Contents)

  • 기술번호 : KST2016017651
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 증가된 사이클로알린 함량을 갖는 마늘 제조방법을 제공한다. 본 발명에 따르면, 온도 40-60℃ 및 상대습도 60-70% 조건에서 3-6일 동안 마늘을 배양하는 단순한 공정을 통해 항암 효과 및 혈전용해 효과가 뛰어난 유용성분인 사이클로알린을 다량 함유하는 마늘을 효율적으로 제조할 수 있다. 본 발명은 상기 방법에 의해 제조된 증가된 사이클로알린 함량을 갖는 마늘을 제공한다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01)
출원번호/일자 1020150045471 (2015.03.31)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0117826 (2016.10.11) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.03.31)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유미영 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 신동빈 대한민국 경기도 수원시 장안구
3 이상희 대한민국 서울특별시 강동구
4 박지수 대한민국 경기도 수원시 권선구
5 김선영 대한민국 경기도 성남시 중원구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 양부현 대한민국 서울특별시 송파구 오금로 **, 태원빌딩 **층, 특허팀(주식회사씨젠)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.03.31 수리 (Accepted) 1-1-2015-0316416-78
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.07.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0533163-82
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.09.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0920884-13
4 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.11.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0817315-19
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
증가된 사이클로알린(cycloalliin) 함량을 갖는 마늘의 제조방법으로서 상기 마늘은 온도 40-60℃ 및 상대습도 60-70% 조건에서 3-6일 동안 배양하는 것을 특징으로 하는 제조방법
2 2
제 1 항에 있어, 상기 마늘의 사이클로알린 함량은 마늘 건조중량 1 g에 대하여 5-30 ㎎인 것을 특징으로 하는 제조방법
3 3
제 1 항 내지 제 2 항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 마늘
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 식품의 정밀분석 기술 개발