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신규한 스타터 균주 및 이를 이용한 두부를 포함하는 기능성 발효식품의 제조방법

  • 기술번호 : KST2017004851
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 스타터 균주 및 이를 이용한 두부를 포함하는 기능성 발효식품의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 상기 신규한 균주인 페디오코커스 이노파나투스(Pediococcus inopinatus) Y2 KCCM11583P는 두유(콩물) 제조 시 생성되는 산미를 개선할 수 있는 효과가 있어 이를 스타터 균주로 사용하고, 쑥을 더 추가하여 두부를 제조 시 산미와 관능성이 월등히 개선된 두부를 제조할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01) A23L 11/20 (2016.01) A23L 1/28 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC C12N 1/20(2013.01)C12N 1/20(2013.01)C12N 1/20(2013.01)C12N 1/20(2013.01)C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020140153654 (2014.11.06)
출원인 부산대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1673055-0000 (2016.10.31)
공개번호/일자 10-2016-0058229 (2016.05.25) 문서열기
공고번호/일자 (20161116) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.11.06)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김동섭 대한민국 인천광역시 연수구
2 김수인 대한민국 경상남도 거제시 거제대로 ****

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.11.06 수리 (Accepted) 1-1-2014-1070179-37
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.03.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.05.11 수리 (Accepted) 9-1-2015-0030714-03
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5004891-78
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.01.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0047508-18
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.03.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0266929-16
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.03.21 수리 (Accepted) 1-1-2016-0266924-88
8 등록결정서
Decision to grant
2016.08.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0587949-50
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004005-98
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004797-18
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번호 청구항
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(a) 불린 콩을 곱게 분쇄하는 단계;(b) 상기 분쇄된 콩으로부터 비지를 분리하여 콩물을 얻는 단계;(c) 상기 콩물을 110 ~ 130℃의 온도에서 10 ~ 20분간 살균하고 10 ~ 25℃의 온도에서 냉각시키는 단계;(d) 상기 (c)단계를 거친 콩물에 페디오코커스 이노파나투스(Pediococcus inopinatus) Y2 KCCM11583P인 유산균 스타터를 접종하고, 25 ~ 35℃의 인큐베이터(incubator)에서 20 ~ 28시간 발효시키는 단계; 및(e) 쑥가루를 콩물 100중량부 대비 0
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패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.