[KST2016008486][한국식품연구원] |
사카로마이세스 세레비지애를 이용한 마늘 발효물을 포함하는 인슐린저항성 또는 인슐린저항성 관련 질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물(Composition for Preventing, Treating or Improving Insulin Resistance or Insulin Resistance-Related Diseases Comprising Fermented Garlic using Saccharomyces cerevisiae) |
새창보기
|
[KST2019012396][한국식품연구원] |
항암 활성을 갖는 락토바실러스 퍼멘텀 WiKim0102 및 이를 유효성분으로 포함하는 조성물 |
새창보기
|
[KST2014027626][한국식품연구원] |
얼레지 추출물을 유효성분으로 함유하는 비만억제용 조성물 |
새창보기
|
[KST2016007088][한국식품연구원] |
바실러스 아밀로리퀴페시언스(Bacillus amyloliquefaciens)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 간 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Compositions for Preventing, Improving, or Treating Liver Disorders Comprising Substances of Fermented Soy Bean Using Bacillus amyloliquefaciens as an Active Ingredient) |
새창보기
|
[KST2016007090][한국식품연구원] |
바실러스 아리아바타이(Bacillus aryabhattai)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 간 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Compositions for Preventing, Improving, or Treating Liver Disorders Comprising Substances of Fermented Soy Bean Using Bacillus aryabhattai as an Active Ingredient) |
새창보기
|
[KST2016007091][한국식품연구원] |
바실러스 서브틸리스 인아쿠오소럼 아종(Bacillus subtilis subsp. inaquosorum)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 간 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Compositions for Preventing, Improving, or Treating Liver Disorders Comprising Substances of Fermented Soy Bean Using Bacillus subtilis subsp. inaquosorum as an Active Ingredient) |
새창보기
|
[KST2019012384][한국식품연구원] |
항비만 효과를 갖는 락토바실러스 플란타룸 KC28 균주 및 이의 용도 |
새창보기
|
[KST2014027589][한국식품연구원] |
기능성 소재가 포함된 즉석 쌀국수 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2016014619][한국식품연구원] |
기호성이 증진된 홍삼 함유 식품(PALATABILITY ENHANCED FOOD CONTAINING RED GINSENG) |
새창보기
|
[KST2014027737][한국식품연구원] |
수박 과피로부터 수용성 식이섬유 및 시투룰린을 추출하는 방법 |
새창보기
|
[KST2016005655][한국식품연구원] |
락토바실러스플란타룸 WIKIM18 및 이를 포함하는 조성물(Lactobacillus plantarum WIKIM18 and composition for comprising the same) |
새창보기
|
[KST2016009222][한국식품연구원] |
꾸지뽕 추출물을 이용한 코팅쌀의 제조방법 및 이에 따라 제조된 코팅쌀(Preparing Method of coated rice using cudrania tricupspidate bureau extract and coated rice prepared therefrom) |
새창보기
|
[KST2014027563][한국식품연구원] |
발아메밀 추출물을 포함하는 비만억제 식품 |
새창보기
|
[KST2014027567][한국식품연구원] |
관능성 및 영양성이 향상된 즉석 쌀떡 |
새창보기
|
[KST2015231142][한국식품연구원] |
다기능 신규 균주 락토바실러스 사케이 K040706 및 이의 배양 방법(Novel Lactobacillus sakei K040706 for multi function and culture method thereof) |
새창보기
|
[KST2016005657][한국식품연구원] |
페디오코쿠스 에시디락티시(Pediococcus acidilactici)를 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th1-mediated Immune Disease or Th2-mediated Immune Disease Comprising Extracts from Pediococcus acidilactici as an Active Ingredients) |
새창보기
|
[KST2016005658][한국식품연구원] |
락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei)를 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th1-mediated Immune Disease or Th2-mediated Immune Disease Comprising Extracts from Lactobacillus casei as an Active Ingredients) |
새창보기
|
[KST2016010103][한국식품연구원] |
신규한 락토바실러스 사케이 및 이의 용도(Novel Lactobacillus Sakei and Use Thereof) |
새창보기
|
[KST2016006378][한국식품연구원] |
효소처리 인삼유래 면역기능 증강용 다당분획물 및 이의 제조방법(Polysaccharide fraction isolated from Panax ginseng treated enzymes with immune-enhancing activity and method for producing the same) |
새창보기
|
[KST2015012485][한국식품연구원] |
알파-락트알부민과 덱스트란의 마이얄반응을 통해 생성된 당단백질을 유효성분으로 함유하는 면역 증강용 조성물 |
새창보기
|
[KST2016010224][한국식품연구원] |
알라스칸 진생의 잎 추출물을 유효성분으로 함유하는 항산화 또는 항염증용 약학 조성물(Pharmaceutical composition for anti-oxidative or anti-inflammatory comprising leaf extract of alaskan ginseng) |
새창보기
|
[KST2016014618][한국식품연구원] |
수리취 함유 냉동 송편 및 이의 제조방법(Frozen rice cake containing Synurus deltoides and its manufacturing method) |
새창보기
|
[KST2014027542][한국식품연구원] |
인삼 추출물을 포함하는 비만억제 식품 |
새창보기
|
[KST2016005659][한국식품연구원] |
락토바실러스 파라카제이(Lactobacillus paracasei)를 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th1-mediated Immune Disease or Th2-mediated Immune Disease Comprising Extracts from and Lactobacillus paracasei as an Active Ingredients) |
새창보기
|
[KST2016007089][한국식품연구원] |
개승마 추출물을 포함하는 알레르기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Allergy Disease Comprising Extracts from Cimicifuga acerina) |
새창보기
|
[KST2016010225][한국식품연구원] |
항원성이 저감되고 항산화 활성이 우수한 당화 어류단백 분해물 및 이의 제조방법(residual product of fish protein having reduced antigencity and improved antioxidant activity) |
새창보기
|
[KST2014027597][한국식품연구원] |
레스베라트롤을 함유하는 나노에멀젼, 나노입자 및 그제조방법 |
새창보기
|
[KST2016007793][한국식품연구원] |
갯무 추출물을 포함하는 신경퇴행성 질환 개선, 예방 또는 치료용 조성물(Composition for Improving, Preventing or Treating for Neurodegenerative Disease comprising Extract from Raphanus sativus L.) |
새창보기
|
[KST2019012383][한국식품연구원] |
항비만 효과를 갖는 락토바실러스 플란타룸 K259 균주 및 이의 용도 |
새창보기
|
[KST2016007861][한국식품연구원] |
천궁 추출물을 유효성분으로 포함하는 통증의 완화, 예방 또는 치료용 조성물(Compositions for Alleviating, Preventing or Treating Pain Comprising Cnidium officinale Makino Extracts as Active Ingredients) |
새창보기
|