맞춤기술찾기

이전대상기술

영실로부터 폴리페놀 성분을 포함하는 영실 추출물을 고수율로 수득하는 방법(A method for acquiring extract comprising polyphenols components from Rosae Multiflorae Fructus with high yield)

  • 기술번호 : KST2017008316
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 영실 추출물을 고수율로 수득하기 위한 방법 및 상기 방법으로 추출된 영실 추출물로부터 활성성분을 검출하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 추출방법을 통해 영실로부터 활성성분이 포함된 영실 추출물을 고수율로 추출할 수 있으며, 상기 추출방법은 영실 추출물을 대량으로 수득할 수 있는 공정이므로 영실 추출물 및 이에 함유된 생리활성 물질의 이용 시 유용하게 이용될 것으로 기대된다.
Int. CL A23L 1/30 (2015.12.16) G01N 30/02 (2015.12.16) G01N 33/02 (2015.12.16)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020150156579 (2015.11.09)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0053972 (2017.05.17) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.09)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 도정룡 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 손동화 대한민국 경기도 용인시 기흥구
3 신희순 대한민국 경기도 안양시 만안구
4 이소영 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 최대운 대한민국 강원도 태백시 소도*길 **
6 정선영 대한민국 서울특별시 송파구
7 시혜정 대한민국 경기도 용인시 기흥구
8 백수연 대한민국 서울특별시 강북구
9 엄지은 대한민국 서울특별시 마포구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이명진 대한민국 서울특별시 강남구 영동대로**길 ** (대치동) 성원타워 *층(명진 국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2015-1087559-16
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.12.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.02.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0021398-97
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.02.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0112778-77
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.04.13 수리 (Accepted) 1-1-2017-0363241-45
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.04.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0363240-00
7 등록결정서
Decision to grant
2017.07.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0508285-02
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 영실과 에탄올을 1:5 내지 1:20 중량비로 혼합한 후 추출하여 1차 추출물을 얻는 단계;(b) 상기 1차 추출 후 남은 잔여물과 물을 1:5 내지 1:20 중량비로 혼합한 후 추출하여 2차 추출물을 얻는 단계;(c) 상기 (a) 단계의 1차 추출물과 (b) 단계의 2차 추출물을 각각 여과한 후 농축하는 단계; 및(d) 상기 농축된 추출물을 건조하는 단계를 포함하는, 영실(Rosae Multiflorae Fructus) 추출물을 고수율로 수득하는 방법으로,상기 (a) 단계에서 추출은 20℃ 내지 30℃에서 10시간 내지 15시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하며,상기 (b) 단계에서 추출은 70℃ 내지 90℃에서 10시간 내지 15시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하고,상기 (c) 단계에서 농축은 농축액이 10 내지 20 브릭스(Brix)가 되도록 수행되는 것을 특징으로 하고,상기 (d) 단계에서 건조는 분무건조를 통해 수행되는 것을 특징으로 하는, 방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
삭제
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 WO2017082592 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 WO2017082592 WO 세계지적재산권기구(WIPO) DOCDBFAMILY
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 알레르기 대응 기능성식품 연구개발 사업