맞춤기술찾기

이전대상기술

흑표고 추출액과 숙성된장을 이용한 기능성 조미 소스의 제조방법(METHOD OF MANUFACTURING FUNCTIONALITY SEASONING SOURCE UTILIZING A SHIITAKE EXTRACT AND AGED SOYBEAN PASTE)

  • 기술번호 : KST2017010403
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 기능성 조미 소스의 제조방법에 관한 것으로, 자세하게는 효소처리 및 알콜 추출을 통해 유효성분 추출량이 향상된 구증구포 흑표고의 추출액을 얻고 3년 이상 숙성된 된장을 주 원료로 혼합하는 흑표고와 숙성된장을 이용한 기능성 조미 소스의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 23/00 (2022.01.01) A23L 11/50 (2021.01.01) A23L 31/00 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 23/00(2022.01) A23L 23/00(2022.01) A23L 23/00(2022.01) A23L 23/00(2022.01) A23L 23/00(2022.01) A23L 23/00(2022.01) A23L 23/00(2022.01) A23L 23/00(2022.01) A23L 23/00(2022.01) A23L 23/00(2022.01) A23L 23/00(2022.01)
출원번호/일자 1020150180324 (2015.12.16)
출원인 건양대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1848127-0000 (2018.04.05)
공개번호/일자 10-2017-0072009 (2017.06.26) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.16)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건양대학교산학협력단 대한민국 충청남도 논산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 홍재훈 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김대영 대한민국 대전광역시 서구 청사로 *** 수협은행빌딩 ***호(특허법인 도담(대전분사무소))

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건양대학교산학협력단 대한민국 충청남도 논산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.16 수리 (Accepted) 1-1-2015-1235058-26
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.06.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0421714-25
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.08.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0808351-29
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.08.21 수리 (Accepted) 1-1-2017-0808341-73
5 등록결정서
Decision to grant
2018.01.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0073782-35
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
표고버섯을 세척 및 절단 후 90 내지 110℃에서 20 내지 40분간 찌고, 50 내지 70℃에서 5 내지 6시간 열풍 건조하는 과정을 9회 이상 반복하는 흑표고 제조 단계 (S 110);상기 흑표고 100 중량부에 대하여 물 800 내지 1000 중량부를 혼합하여 1 내지 3시간 동안 불린 후, 알파-아밀라제와 셀룰라아제 및 프로테아제 복합효소를 0
2 2
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 건양대학교산학협력단 산학연협력기술개발사업 전통 된장과 구증구포 흑표고를 이용한 기능성 천연조미식품의 개발