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해양심층수 및 천연감미료 함유 두부 쉐이크의 제조방법 및 이에 따라 제조된 해양심층수 및 천연감미료 함유 두부 쉐이크(A process for the preparation of bean curd shake comprising deep ocean water and natural sweetener and bean curd shake prepared therefrom)

  • 기술번호 : KST2017018554
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 해양심층수 및 천연감미료 함유 두부 쉐이크(shake)의 제조방법 및 이에 따라 제조된 해양심층수 및 천연감미료 함유 두부 쉐이크에 관한 것으로, 본 발명에 따라 기존에 사용하던 설탕시럽 대신에 올리고당(fructooligosaccharide) 및 스테비오사이드 (stevioside)와 같은 천연감미료를 사용하고, 이와 함께 해양심층수를 사용하여 두부 쉐이크를 제조함으로써 쉐이크의 기능성을 향상시키면서 물성은 기존의 쉐이크와 유사하고 당도도 유지할 수 있어 기호도를 매우 향상시킬 수 있다. 특히 기존의 설탕시럽을 사용함으로 인해 우려되는 비만 또는 충치를 예방할 수 있을 뿐만 아니라 유통기한도 기존의 두부 쉐이크와 유사한 바, 시중에서 시판가능한 상품적 가치가 있는 기능성 두부 쉐이크로 애용될 수 있을 것으로 기대된다.
Int. CL A23L 11/00 (2016.07.06) A23L 27/10 (2016.07.06) A23L 1/30 (2016.07.06)
CPC A23L 11/05(2013.01) A23L 11/05(2013.01) A23L 11/05(2013.01) A23L 11/05(2013.01) A23L 11/05(2013.01) A23L 11/05(2013.01) A23L 11/05(2013.01) A23L 11/05(2013.01) A23L 11/05(2013.01) A23L 11/05(2013.01)
출원번호/일자 1020160071091 (2016.06.08)
출원인 강릉원주대학교산학협력단, 권은정
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0138804 (2017.12.18) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.06.08)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시
2 권은정 대한민국 강원도 강릉시 남강초교*길 *

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 권동진 대한민국 강원도 강릉시
2 권은정 대한민국 강원도 강릉시 남강초교*길 *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정성종 대한민국 서울특별시 서초구 남부순환로***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)
2 신명용 대한민국 서울시 서초구 남부순환로 ***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교 산학협력단 강원도 강릉시
2 권은정 강원도 강릉시 남강초교*길 *
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.06.08 수리 (Accepted) 1-1-2016-0550223-20
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.07.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0530033-75
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.08.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0767279-33
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.08.09 수리 (Accepted) 1-1-2017-0767278-98
6 등록결정서
Decision to grant
2018.01.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0070174-71
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
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번호 청구항
1 1
하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 해양심층수 및 천연감미료 함유 두부 쉐이크의 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서,상기 단계 (S3)에서 해양심층수 및 올리고당을 1 : 1 내지 1 : 8의 중량비로 혼합하는 것을 특징으로 하는 두부 쉐이크의 제조방법
3 3
제 2 항에 있어서,상기 단계 (S4)에서 해양심층수 및 올리고당의 혼합물을 두부 쉐이크의 총 중량을 기준으로 하여 4
4 4
제 1 항에 있어서,상기 단계 (S4)에서 스테비오사이드를 두부 쉐이크의 총 중량을 기준으로 하여 0
5 5
제 1 항 내지 제 4 항 중 어느 한 항에 따른 제조방법에 따라 제조된 해양심층수 및 천연감미료 함유 두부 쉐이크
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 강릉원주대학교 산학협력단 산학연협력 기술개발사업 두부 쉐이크의 품질개선 및 쉐이크 제품의 다양화