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키티나아제를 생산할 수 있는 신규한 살리니비브리오 속 균주 및 이의 용도

  • 기술번호 : KST2019000557
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은, 염장 발효식품인 새우젓으로부터 분리된 키티나아제(chitinase)를 생산능을 갖는 신규한 살리니비브리오 속 균주 및 이의 용도에 관한 것으로, 대표적인 염장발효식품 중 하나인 새우젓에서 분리된 살리니비브리오 속 균주(salinivibrio sp.)에 관한 것으로, 기존의 살리니비브리오 속의 균주들과는 다른 신규한 균주이며, 우수한 키티나아제(chitinase)의 생산능을 갖는다. 이와 같은 염장발효식품인 새우젓에서 분리된 키티나아제(chitinase)의 생산능을 갖는 살리니비브리오 속 균주가 생산하는 키티나아제를 제공함으로 산업적으로 해양 갑각류 폐기물의 처리 생물전환을 통한 2차 생산물의 생산 발효식품의 발효기간 단축 등에 활용될 수 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) C12N 9/42 (2006.01.01) C12R 1/01 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020170100064 (2017.08.08)
출원인 전남대학교산학협력단, 어업회사법인신안새우젓주식회사
등록번호/일자 10-2027295-0000 (2019.09.25)
공개번호/일자 10-2019-0016188 (2019.02.18) 문서열기
공고번호/일자 (20191104) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.08.08)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 어업회사법인신안새우젓주식회사 대한민국 전라남도 신안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양승환 대한민국 경기도 용인시 기흥구
2 정규화 대한민국 경상남도 진주시 신안들말길 **
3 르바오 베트남 베트남 호치민 디스트

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인(유)화우 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***길 **, *층 (대치동, 삼호빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 광주광역시 북구
2 어업회사법인신안새우젓주식회사 전라남도 신안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.08.08 수리 (Accepted) 1-1-2017-0761583-79
2 보정요구서
Request for Amendment
2017.08.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0111823-13
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.08.23 수리 (Accepted) 1-1-2017-0814156-18
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.07.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0485025-09
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.09.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0897255-43
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.09.10 수리 (Accepted) 1-1-2018-0897254-08
8 보정요구서
Request for Amendment
2019.01.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0063650-73
9 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.02.18 수리 (Accepted) 1-1-2019-0166739-28
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.06.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0423150-01
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.06.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0632753-11
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.06.20 수리 (Accepted) 1-1-2019-0632752-76
13 등록결정서
Decision to grant
2019.08.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0576984-05
14 [명세서등 보정]보정서(심사관 직권보정)
2019.10.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-5032337-63
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
염장발효식품인 새우젓에서 분리 동정되되, 바실러스 세레우스균(Bacillus cereus), 대장균(E
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3 3
제1항에 있어서,상기 BAO-01 균주는, 리보오스(D-Ribose), 자일로오스(D-Xylose), 갈락토오스(D-Galactose), 글루코스(D-Glucose), 만노오스(D-Mannose), 만니톨(D-Mannitol), N-아세틸-글루코사민(N-Acetyl-glucosamine), 셀로비오스(D-Cellobiose), 수쿠레이스(D-Saccharose), 스타치(Starch), 글리코겐(Glycogene) 및 글루콘산염(Gluconate)으로 이루어진 군 중에서 선택된 하나 이상을 성장에 필요한 탄소원으로 이용하는 것을 특징으로 하는 균주
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5 5
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6 6
제1항에 있어서,상기 BAO-01 균주는, 5 ~ 20 NaCl v/w%, 10 ~ 50 ℃ 및 pH 4
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10 10
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11 11
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제1항, 제3항 및 제6항 중 어느 한 항에 기재된 균주를리보오스(D-Ribose), 자일로오스(D-Xylose), 갈락토오스(D-Galactose), 글루코스(D-Glucose), 프룩토오스(D-Frutose), 만노오스(D-Mannose), 만니톨(D-Mannitol), N-아세틸-글루코사민(N-Acetyl-glucosamine), 셀로비오스(D-Cellobiose), 말토오스(D-Maltose), 락토오스(D-Lactose), 수쿠레이스(D-Saccharose), 스타치(Starch), 글리코겐(Glycogene), 글루콘산염(Gluconate) 및 2-케토-글루콘산염(2-keto-Gluconate)으로 이루어진 군 중에서 적어도 하나 이상을 포함하는 탄소원;제1인산암모늄(NH4H2PO4), 제2인산암모늄((NH4)2HPO4) 및 황산암모니아((NH4)2SO4)으로 이루어진 군 중에서 적어도 하나 이상을 포함하는 무기 질소원; 및유기 질소원인 카제인(Casein)인; 을 포함하는 배양용 배지에 접종하여 배양하는, 키티나아제(chitinase)를 생산할 수 있는 살리니비브리오 속 균주의 배양방법
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제1항, 제3항 및 제6항 중 어느 한 항에 기재된 균주를 배양용 배지에 접종한 후,5 ~ 20 NaCl v/w%, 10 ~ 50 ℃ 및 pH 4
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 전남대학교산학협력단 여수산학협력본부 산학연 협력기술개발사업(첫걸음) 콩 배아의 추출물을 첨가한 건강기능성 새우젓의 개발