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축산 부산물을 처리하는 단계;천연 소재로 젤리를 제조하는 단계;상기 처리된 축산 부산물 및 젤리를 혼합하는 단계;상기 혼합된 축산 부산물 및 젤리를 틀에 담고 압착하여 편육을 제조하는 단계;상기 제조된 편육을 냉장 숙성하는 단계 및상기 틀을 제거하고 상기 숙성된 편육을 소분하여 진공포장하는 단계를 포함하되,상기 천연 소재로 젤리를 제조하는 단계는,베리류 젤리를 제조하는 단계 및녹차 젤리를 제조하는 단계를 포함하며,상기 베리류 젤리는,상기 베리류 젤리 전체 중량에 대하여, 정제수55
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축산 부산물을 처리하는 단계;천연 소재로 젤리를 제조하는 단계;상기 처리된 축산 부산물 및 젤리를 혼합하는 단계;상기 혼합된 축산 부산물 및 젤리를 틀에 담고 압착하여 편육을 제조하는 단계;상기 제조된 편육을 냉장 숙성하는 단계 및상기 틀을 제거하고 상기 숙성된 편육을 소분하여 진공포장하는 단계를 포함하되,상기 천연 소재로 젤리를 제조하는 단계는,베리류 젤리를 제조하는 단계 및울금 젤리를 제조하는 단계를 포함하고,상기 울금 젤리를 제조하는 단계는,울금 분말을 제조하는 단계;정제수에 젤라틴을 용해하는 단계;상기 용해된 젤라틴에 상기 울금 분말, 올리고당, 물엿, 펙틴, 색소 및 카테킨 분말을 혼합하여 울금 혼합물을 제조하는 단계;상기 펙틴이 용해되도록 상기 울금 혼합물을 60℃까지 가열하는 단계;상기 가열한 울금 혼합물을 틀에 부어 성형하는 단계 및상기 틀에 부어진 울금 혼합물을 냉각시키는 단계를 포함하며,상기 울금 분말을 제조하는 단계는,울금을 물에 침지시키고, 세척 후 절단하는 단계;상기 절단된 울금 및 주정을 추출기에 넣고 울금 추출물을 추출하는 단계;상기 추출된 울금 추출물을 여과하는 단계;상기 여과된 울금 추출물을 감압하여 농축하는 단계 및상기 농축된 울금 추출물을 동결 건조하여 울금 분말을 제조하는 단계를 포함하는 천연 소재로 제조된 젤리를 활용한 기능성 편육의 제조방법
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제1항 또는 제2항에 있어서,상기 축산 부산물을 처리하는 단계는,상기 축산 부산물의 털 및 지방을 제거하여 손질하는 단계;상기 손질된 축산 부산물을 세척한 후 핏물을 제거하는 단계;상기 핏물이 제거된 축산 부산물을 세척한 후 삶는 단계;상기 삶은 축산 부산물에서 지방을 추가 제거하는 단계 및상기 지방을 추가 제거한 축산 부산물을 세절하는 단계를 포함하는 천연 소재로 제조된 젤리를 활용한 기능성 편육의 제조방법
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제1항 또는 제2항에 있어서,상기 베리류 젤리를 제조하는 단계는,오디 착즙액 및 아로니아 착즙액을 제조하는 단계;정제수에 젤라틴을 용해하는 단계;상기 용해된 젤라틴에 상기 오디 착즙액 및 아로니아 착즙액, 설탕, 물엿, 펙틴 및 색소를 혼합하여 1차베리류 혼합물을 제조하는 단계;상기 펙틴이 용해되도록 상기 1차 베리류 혼합물을 60℃까지 가열하는 단계;상기 가열된 1차 베리류 혼합물에 구연산, 비타민C 및 향을 혼합하여 2차베리류 혼합물을 제조하는 단계;상기 2차 베리류 혼합물을 틀에 부어 성형하는 단계 및상기 틀에 부어진 2차베리류 혼합물을 냉각시키는 단계를 포함하는 천연 소재로 제조된 젤리를 활용한 기능성 편육의 제조방법
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제4항에 있어서,상기 오디 착즙액 및 아로니아 착즙액을 제조하는 단계는,오디 및 아로니아를 착즙기로 착즙하여 오디 착즙액 및 아로니아 착즙액을 제조하는 단계 및상기 오디 착즙액 및 아로니아 착즙액을 살균하는 단계를 포함하는 천연 소재로 제조된 젤리를 활용한 기능성 편육의 제조방법
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제5항에 있어서,상기 오디 착즙액 및 아로니아 착즙액을 살균하는 단계는,상기 오디 착즙액 및 아로니아 착즙액을 75 내지 85℃에서 25분 내지 35분 동안 살균하는 것을 특징으로 하는 천연 소재로 제조된 젤리를 활용한 기능성 편육의 제조방법
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제2항에 있어서,상기 베리류 젤리는,상기 베리류 젤리 전체 중량에 대하여, 정제수55
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제1항에 있어서,상기 녹차 젤리를 제조하는 단계는,녹차 분말을 제조하는 단계;정제수에 젤라틴을 용해하는 단계;상기 용해된 젤라틴에 상기 녹차 분말, 설탕, 물엿, 펙틴 및 색소를 혼합하여녹차 혼합물을 제조하는 단계;상기 펙틴이 용해되도록 상기녹차 혼합물을 60℃까지 가열하는 단계;상기 가열한 녹차 혼합물을 틀에 부어 성형하는 단계 및상기 틀에 부어진 녹차 혼합물을 냉각시키는 단계를 포함하는 천연 소재로 제조된 젤리를 활용한 기능성 편육의 제조방법
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제8항에 있어서,상기 녹차 분말을 제조하는 단계는,녹차잎을 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 녹차잎 및 추출용매를 추출기에 넣고 녹차 추출물을 추출하는 단계;상기 추출된 녹차 추출물을 여과하는 단계 및상기 여과된 녹차 추출물을 동결 건조하여 녹차 분말을 제조하는 단계를 포함하는 천연 소재로 제조된 젤리를 활용한 기능성 편육의 제조방법
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제9항에 있어서,상기 분쇄된 녹차잎 및 추출용매를 추출기에 넣고 녹차 추출물을 추출하는 단계는,상기 추출기에 상기 분쇄된 녹차잎과 녹차잎 대비 10배 중량부의 추출용매를 넣고 20 내지 25℃에서170 내지 190분동안 추출하는 것을 특징으로 하는 천연 소재로 제조된 젤리를 활용한 기능성 편육의 제조방법
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제2항에 있어서,상기 절단된 울금 및 추출용매를 추출기에 넣고 울금 추출물을 추출하는 단계는,상기 추출기에 상기 절단된 울금과 울금 대비 20배 중량부의 주정을 넣고 45 내지 55℃에서 350 내지 370분 동안 추출하는 것을 특징으로 하는 천연 소재로 제조된 젤리를 활용한 기능성 편육의 제조방법
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제2항에 있어서,상기 여과된 울금 추출물을 감압하여 농축하는 단계는,55 내지 65℃의 온도에서 3Brix까지 농축하는 것을 특징으로 하는 천연 소재로 제조된 젤리를 활용한 기능성 편육의 제조방법
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제2항에 있어서,상기 울금 젤리는,상기 울금 젤리 전체 중량에 대하여, 정제수 66
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제2항에 있어서,상기 처리된 축산 부산물 및 젤리를 혼합하는 단계는,상기 축산 부산물 89 내지 91중량% 및 젤리 9 내지 11중량%를 혼합하고,상기 젤리는,상기 베리류 젤리 및 울금 젤리가 1:1 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 천연 소재로 제조된 젤리를 활용한 기능성 편육의 제조방법
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천연 소재로 제조된 젤리를 활용한 기능성 편육에 있어서,축산 부산물 89 내지 91중량% 및 젤리 9 내지 11중량%를 포함하고,상기 젤리는베리류 젤리 및 녹차 젤리가 1:1 중량비로 혼합된 것 또는 베리류 젤리 및 울금 젤리가 1:1 중량비로 혼합된 것이며,상기 베리류 젤리는,상기 베리류 젤리 전체 중량에 대하여, 정제수55
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