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식품 관리 웨어러블 디바이스, 식품 관리 웨어러블 디바이스의 동작 방법, 식품 관리 웨어러블 디바이스 구동 프로그램

  • 기술번호 : KST2019016545
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 일 실시 예에 따른 식품 관리 웨어러블 디바이스는 영상 획득부, 디스플레이 및 제어부를 포함하되, 상기 제어부는, 상기 디스플레이를 통하여 식품 중요 관리점(Critical Control Point)과 관련된 화면을 출력하고, 상기 영상 획득부를 통하여 상기 출력된 중요 관리점과 관련된 화면에 대응하는 제스쳐(gesture)를 입력받을 수 있다.
Int. CL G06F 3/0481 (2013.01.01) G06F 3/00 (2006.01.01) G06F 3/01 (2006.01.01) G06F 3/0482 (2013.01.01) G06Q 10/08 (2012.01.01) G02B 27/01 (2006.01.01)
CPC G06F 3/04815(2013.01) G06F 3/04815(2013.01) G06F 3/04815(2013.01) G06F 3/04815(2013.01) G06F 3/04815(2013.01) G06F 3/04815(2013.01)
출원번호/일자 1020180016117 (2018.02.09)
출원인 한양대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0096541 (2019.08.20) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.02.09)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한양대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성동구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 엄애선 서울특별시 서초구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박상열 대한민국 서울 금천구 가산디지털*로 *** **층 ****호(나눔국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한양대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성동구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.02.09 수리 (Accepted) 1-1-2018-0143882-21
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.12.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.02.14 수리 (Accepted) 9-1-2019-0007459-63
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5155816-75
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5156285-09
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.08.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0604257-22
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2019-1073789-76
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.10.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-1073768-17
9 등록결정서
Decision to grant
2020.02.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0106981-36
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번호 청구항
1 1
영상 획득부;디스플레이; 및제어부를 포함하되,상기 제어부는, 상기 디스플레이를 통하여, 중요 관리점 선택 메뉴를 포함하는 식품 중요 관리점(Critical Control Point)과 관련된 화면을 출력하고, 상기 영상 획득부를 통하여 상기 출력된 중요 관리점과 관련된 화면에 대응하는 제스쳐(gesture)를 입력받으며, 상기 중요 관리점 선택 메뉴 중 상기 제스쳐를 통해 선택된 중요 관리점과 관련된 증빙 영상을 상기 영상 획득부를 통하여 입력받는 식품 관리 웨어러블 디바이스
2 2
제1 항에 있어서,상기 제스쳐는 비-접촉식 입력 신호인, 식품 관리 웨어러블 디바이스
3 3
제1 항에 있어서,상기 제어부는, 상기 중요 관리점 선택 메뉴 중 가열에 대한 중요 관리점이 선택된 경우, 가열 온도 및 가열 시간 중 적어도 하나의 처리 조건을, 상기 영상 획득부를 통하여 입력받는, 식품 관리 웨어러블 디바이스
4 4
제3 항에 있어서,상기 제어부는, 상기 처리 조건을 입력받은 경우, 상기 처리 조건과 관련된 증빙 영상을, 상기 영상 획득부를 통하여 입력받는, 식품 관리 웨어러블 디바이스
5 5
제4 항에 있어서,상기 제어부는, 상기 영상 획득부를 통하여 상기 처리 조건과 관련된 증빙 영상을 입력 받지 않은 경우, 다음 단계로의 진행을 차단하는, 식품 관리 웨어러블 디바이스
6 6
제1 항에 있어서,상기 제어부는, 상기 중요 관리점 선택 메뉴 중 금속 검출에 대한 중요 관리점이 선택된 경우, 상기 영상 획득부를 통하여 정상 작동 여부에 대한 테스트 증빙 영상 및 시료의 금속 검출 결과와 관련된 증빙 영상을, 상기 영상 획득부를 통하여 입력받는, 식품 관리 웨어러블 디바이스
7 7
제6 항에 있어서,상기 제어부는, 상기 영상 획득부를 통하여, 상기 증빙 영상을 입력 받지 않은 경우, 다음 단계로의 진행을 차단하는, 식품 관리 웨어러블 디바이스
8 8
제1 항에 있어서,상기 중요 관리점과 관련된 화면은, 보고서 작성 메뉴를 포함하고,상기 제어부는, 상기 보고서 작성 메뉴가 선택된 경우, 작성 일자, 중요 관리점 판정 결과, 상기 영상 획득부를 통하여 획득된 중요 관리점 증빙 영상 중 적어도 하나를 제공하는, 식품 관리 웨어러블 디바이스
9 9
디스플레이를 통하여, 식품 중요 관리점과 관련된 화면을 출력하는 단계;영상 획득부를 통하여, 상기 출력된 화면에 대응하는 제스쳐를 비-접촉식으로 입력받는 단계; 및영상 획득부를 통하여, 상기 식품 중요 관리점과 관련된 화면 중 상기 제스쳐를 통해 선택된 중요 관리점과 관련된 증빙 영상을 입력받는 단계;를 포함하는 식품 관리 웨어러블 디바이스의 동작 방법
10 10
제9 항에 있어서,상기 증빙 영상을 입력받는 단계는,상기 식품 중요 관리점과 관련된 화면이 가열에 대한 중요 관리점인 경우, 상기 영상 획득부를 통하여 가열 온도 및 가열 시간에 대한 증빙 영상을 입력받는 것을 포함하고,상기 증빙 영상이 입력되지 않은 경우, 다음 단계로의 진행을 차단하는, 식품 관리 웨어러블 디바이스의 동작 방법
11 11
제9 항에 있어서,상기 증빙 영상을 입력받는 단계는,상기 식품 중요 관리점과 관련된 화면이 금속 검출에 대한 중요 관리점인 경우, 상기 영상 획득부를 통하여 정상 작동 여부에 대한 테스트 증빙 영상 및 시료의 금속 검출 결과와 관련된 증빙 영상을 입력받는 것을 포함하고,상기 증빙 영상이 입력되지 않은 경우, 다음 단계로의 진행을 차단하는, 식품 관리 웨어러블 디바이스의 동작 방법
12 12
디스플레이를 통하여, 식품 중요 관리점과 관련된 화면을 출력하는 단계;영상 획득부를 통하여, 상기 출력된 화면에 대응하는 제스쳐를 비-접촉식으로 입력받는 단계; 및영상 획득부를 통하여, 상기 식품 중요 관리점과 관련된 화면 중 상기 제스쳐를 통해 선택된 중요 관리점과 관련된 증빙 영상을 입력받는 단계;를 실행시키고,상기 증빙 영상을 입력받는 단계에서, 상기 증빙 영상이 입력되지 않은 경우, 다음 단계로의 진행을 차단하도록 매체에 저장된 식품 관리 웨어러블 디바이스 구동 프로그램
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 (재)한국연구재단 2017년 사회맞춤형 산학협력선도대학(LINC+) 육성사업 산학공동기술(지식)개발과제 웨어러블 디바이스의 Visual Processing을 통한 Digital HACCP Platform 개발