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a) 질량분석기를 이용하여 단백질의 전분자량을 측정하는 단계;b) 상기 a) 단계의 결과, 질량값이 단일 피크를 보이면 당이 결합되지 않은 단백질로 판단하며, 두 개 이상의 피크를 나타내며 각 피크 간 값의 차이가 162
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청구항 1에 있어서,가) 상기 c) 단계의 N-당사슬이 제거된 단백질 분자량 측정 결과, 두 개 이상의 피크를 나타내며 각 피크 간 값의 차이가 162
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청구항 1에 있어서,ㄱ) 상기 c) 단계의 N-당사슬이 제거된 단백질 분자량 측정 결과, 두 개 이상의 피크를 나타내며 각 피크 간 값의 차이가 162
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청구항 1에 있어서,상기 d) 단계 이후 수학식 {당단백질의 전분자량 - N-당사슬을 제거한 후 측정된 분자량}/당단백질의 전분자량 × 100 (%)을 이용하여 전분자량 대비 당사슬 함량을 결정하는 단계;가 부가되는 것을 특징으로 하는 당단백질 분자량 측정을 이용한 실시간 당쇄화 모니터링 방법
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청구항 2에 있어서,상기 나) 단계 이후,수학식 {당단백질의 전분자량 - O-당사슬 조성의 질량값을 제한 분자량}/당단백질의 전분자량 × 100 (%)을 이용하여 전분자량 대비 당사슬 함량을 결정하는 단계;가 부가되는 것을 특징으로 하는 당단백질 분자량 측정을 이용한 실시간 당쇄화 모니터링 방법
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청구항 3에 있어서,상기 ㄷ) 단계 이후,수학식 {당단백질의 전분자량 - O-당사슬 조성의 질량값과 N-당사슬 조성의 질량값을 제한 분자량}/당단백질의 전분자량 × 100 (%)을 이용하여 전분자량 대비 당사슬 함량을 결정하는 단계;가 부가되는 것을 특징으로 하는 당단백질 분자량 측정을 이용한 실시간 당쇄화 모니터링 방법
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청구항 1에 있어서,상기 d)의 N-당사슬 조성 결정 단계에서 a) 단계 또는 c) 단계의 검출 피크 간에 질량값 차이가 42
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청구항 2에 있어서,상기 나)의 O-당사슬 조성 결정 단계에서 a) 단계 또는 c) 단계의 검출 피크 간에 질량값 차이가 42
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9
청구항 3에 있어서,상기 ㄷ)의 O-당사슬 조성 결정 단계에서 c) 단계의 검출 피크 간에 질량값 차이가 42
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10
a) 이론적 아미노산 조성과 분자량을 알고 있는 당단백질에 대하여 질량분석기를 이용하여 전분자량을 측정하는 단계; 및b) 상기 a) 단계의 결과, 알고 있는 이론적 분자량과 측정한 전분자량 피크의 차이로부터 당사슬 조성을 결정하는 단계;를 포함하는 당단백질 분자량 측정을 이용한 실시간 당쇄화 모니터링 방법
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청구항 10에 있어서,c) 상기 b) 단계에서 결정한 당사슬 조성으로부터 N-당자리의 수와 퓨코스의 수를 비교하여 이론적으로 예측 가능한 N-당자리 중 몇 개의 N-당자리에 당사슬이 결합되어 있는지 N-당자리 함유율을 결정하는 단계;를 더 포함하는 당단백질 분자량 측정을 이용한 실시간 당쇄화 모니터링 방법
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청구항 11에 있어서,d) 상기 b) 단계에서 결정한 당사슬 조성과 상기 c) 단계에서 결정한 N-당자리 함유율로부터 O-당사슬 조성을 결정하는 단계;를 포함하는 당단백질 분자량 측정을 이용한 실시간 당쇄화 모니터링 방법
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청구항 10에 있어서,상기 a) 단계 이후 수학식 {당단백질의 전분자량 - 단백질 아미노산 조성을 이용한 이론적 단백질 분자량}/당단백질의 전분자량 × 100 (%)을 이용하여 당단백질의 당사슬 함량을 계산하는 것을 특징으로 하는 당단백질 분자량 측정을 이용한 실시간 당쇄화 모니터링 방법
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청구항 10에 있어서,상기 b) 단계에서 당사슬 조성이 결정된 이후, n(NeuAc)이 n(4×퓨코스)보다 큰 경우 O-당사슬이 있는 것으로 판단하는 것을 특징으로 하는 당단백질 분자량 측정을 이용한 실시간 당쇄화 모니터링 방법
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청구항 11에 있어서,상기 b) 단계에서 당사슬 조성이 결정되고, 상기 c) 단계에서 N-당자리 함유율이 확인된 이후, n(NeuAc)가 n(4 × 퓨코스)보다 크지 않은 경우,HexNAc의 개수가 31개보다 작거나 같으면,{n(HexNAc) - n(NeuAc)}와 n(2 × 퓨코스)를 비교하여 {n(HexNAc) - n(NeuAc)} 003c# n(2 × 퓨코스)인 경우 O-당사슬이 있는 것으로 판단하는 것을 특징으로 하는 당단백질 분자량 측정을 이용한 실시간 당쇄화 모니터링 방법
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청구항 11에 있어서,상기 b) 단계에서 당사슬 조성이 결정되고, 상기 c) 단계에서 N-당자리 함유율이 확인된 이후, n(NeuAc)가 n(4 × 퓨코스)보다 크지 않은 경우,HexNAc의 개수가 31개보다 작거나 같으면,{n(HexNAc) - n(NeuAc)}와 n(2 × 퓨코스)를 비교하여 {n(HexNAc) - n(NeuAc)} 003c# n(2 × 퓨코스)가 성립하지 않으면 O-당사슬이 없는 것으로 판단하는 것을 특징으로 하는 당단백질 분자량 측정을 이용한 실시간 당쇄화 모니터링 방법
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청구항 10에 있어서,상기 b) 단계의 당사슬 조성 결정에서 N-당사슬 및 O-당사슬 중 1종 이상의 당사슬 변이를 확인하는 것을 특징으로 하는 당단백질 분자량 측정을 이용한 실시간 당쇄화 모니터링 방법
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청구항 17에 있어서,상기 N-당사슬 변이는 Hex (Hexose)와 HexNAc (N-Acetylhexosamine)이 수직방향으로 결합되어 LacNAc (N-AcetylLactosamine) 단위가 형성된 폴리락토사민 또는 시알산의 하이드록실기가 아세틸기로 변환된 것임을 특징으로 하는 당단백질 분자량 측정을 이용한 실시간 당쇄화 모니터링 방법
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청구항 17에 있어서,상기 O-당사슬 변이는 시알산의 하이드록실기가 아세틸기로 변환된 것임을 특징으로 하는 당단백질 분자량 측정을 이용한 실시간 당쇄화 모니터링 방법
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상기 청구항 1 내지 청구항 19 중 어느 한 항의 방법을 이용하여 당쇄화 지도를 제작하는 방법
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