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참치 부산물 및 마늘 껍질을 포함하는 서방성 고형화 아미노산 비료 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019035026
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요약 본 발명은 참치 부산물 및 마늘 껍질 추출물을 포함하는 서방성 고형화 아미노산 비료 및 그의 제조방법을 제공한다. 본 발명에 따른 서방성 고형화 아미노산 비료는 액체 비료를 서방성 형질을 갖는 고형 비료로 제조하여 장기간 지속적으로 사용 가능하고, 미생물 발효균을 이용하여 자연 친화적이며 아미노산 비료의 단점인 악취 또는 이취감을 현저히 감소시키는 효과가 있다.
Int. CL C05F 1/00 (2006.01.01) C05F 11/08 (2006.01.01) C05G 1/00 (2006.01.01) C05G 3/00 (2006.01.01) C05D 9/00 (2006.01.01)
CPC C05F 1/002(2013.01) C05F 1/002(2013.01) C05F 1/002(2013.01) C05F 1/002(2013.01) C05F 1/002(2013.01) C05F 1/002(2013.01) C05F 1/002(2013.01)
출원번호/일자 1020170135584 (2017.10.19)
출원인 동아대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1969430-0000 (2019.04.10)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20190416) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.10.19)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동아대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사하구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이건 부산광역시 금정구
2 한경림 경상남도 양산시
3 정호영 부산광역시 해운대구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김종석 대한민국 부산광역시 해운대구 센텀중앙로 ** 우동, 에이스하이테크** **층 ****호(브릿지특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 동아대학교 산학협력단 부산광역시 사하구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.10.19 수리 (Accepted) 1-1-2017-1029843-09
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.06.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.07.16 수리 (Accepted) 9-1-2018-0035346-79
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.10.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0680936-41
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.12.05 수리 (Accepted) 1-1-2018-1216934-21
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.12.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1216940-06
7 등록결정서
Decision to grant
2019.04.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0247023-26
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번호 청구항
1 1
참치 부산물, 마늘 껍질 및 미생물 발효액을 유효성분으로 포함하고,상기 미생물 발효액은 미생물 발효균으로 사카로마이세스 세레비시에(saccharomyces cerevisiae)를 비료 총중량에 대하여 1 중량% 내지 10 중량% 포함하는 것인, 서방성 고형화 아미노산 비료
2 2
제1항에 있어서,상기 서방성 고형화 아미노산 비료는 알긴산(sodium alginate), 미네랄, 글리세롤(Glycerol) 또는 폴리비닐알콜(PVA, Polyvinyl Alcohol)을 1종 이상 포함하는 것인, 서방성 고형화 아미노산 비료
3 3
제2항에 있어서,상기 미생물 발효액은 참치 부산물, 마늘 껍질, 섬유소 분해균으로 Bacillus Iicheniformis 및 단백질 분해균으로 Bacillus Subtilis를 혼합하여 제조되는 것인, 서방성 고형화 아미노산 비료
4 4
삭제
5 5
제2항에 있어서,상기 미네랄은 황산망간(MnSO4·5H2O), 황산구리, 황산아연, 황산마그네슘, 인산칼륨, 질산칼륨 또는 질산암모늄인 것인, 서방성 고형화 아미노산 비료
6 6
제2항에 있어서,상기 폴리비닐알콜은 총 중량 대비 1 중량% 내지 5 중량% 포함하는 것인, 서방성 고형화 아미노산 비료
7 7
(S1) 미생물 발효액 및 알긴산을 혼합하고 교반하는 단계;(S2) 상기 (S1)에서 제조된 혼합물에 폴리비닐알콜을 추가하는 단계; 및(S3) 상기 (S2)에서 제조된 반응물을 분취한 후, 5% CaCl2를 적가하여 Bio-bead를 형성하는 단계를 포함하는, 서방성 고형화 아미노산 비료의 제조방법
8 8
제7항에 있어서, 상기 (S1) 단계 이전에 (S1-A) 참치 부산물, 마늘 껍질, 섬유소 분해균인 Bacillus Iicheniformis 및 단백질 분해균인 Bacillus Subtilis를 혼합하여 미생물 발효액을 제조하는 단계를 추가로 포함하는 것인, 서방성 고형화 아미노산 비료의 제조방법
9 9
제7항에 있어서,상기 (S2) 단계에서 폴리비닐알콜은 물, 탄소수 1 내지 4의 저급 알코올 또는 이들의 혼합용매에 의해 용해되는 것인, 서방성 고형화 아미노산 비료의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.