맞춤기술찾기

이전대상기술

락토바실러스 사케이 NY518 균주, 이의 배양물 및 이를 포함하는 장건강 개선용 건강기능식품 조성물

  • 기술번호 : KST2021001388
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei) NY518 균주, 이의 배양물 및 이를 포함하는 장건강 개선용 건강기능식품 조성물에 관한 것으로서, 상기 올리고당은 대표적인 식중독균과 충치균에 대하여 나타나는 항균효과가 월등히 우수하므로, 이를 효과적으로 장건강 개선용 건강기능식품 조성물의 제조에 이용할 수 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) C12P 19/04 (2006.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) C12R 1/225 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12P 19/04(2013.01) A23L 33/135(2013.01) C12R 1/225(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/32(2013.01) A23Y 2220/77(2013.01)
출원번호/일자 1020190153697 (2019.11.26)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2224926-0000 (2021.03.02)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20210308) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.11.26)
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 남승희 광주광역시 북구
2 양광열 광주광역시 북구
3 정하나 광주광역시 남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤대웅 대한민국 서울특별시 관악구 남부순환로 ****(봉천동), ***호(제니스특허법률사무소)
2 공병욱 대한민국 서울특별시 관악구 남부순환로 ****(봉천동), ***호(제니스특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 광주광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2019-1219667-95
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.11.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0798735-18
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.01.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-0005658-01
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.01.04 수리 (Accepted) 1-1-2021-0005659-46
5 등록결정서
Decision to grant
2021.03.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0172557-17
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
수탁번호 KCTC 13680BP로 기탁된 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei) NY518 균주 또는 이의 배양액을 유자 추출물 25 내지 75%(v/w) 존재하에서 배양하는 배양 단계를 포함하는 올리고당 제조방법
3 3
제2항에 있어서, 유자 추출물은 유자청인 것인, 올리고당 제조방법
4 4
삭제
5 5
제2항에 있어서, 배양액의 농도는 1 내지 20%(v/v)인 것인, 올리고당 제조방법
6 6
제2항에 있어서, 배양 단계는 1 내지 75시간 동안 수행되는 것인, 올리고당 제조방법
7 7
수탁번호 KCTC 13680BP로 기탁된 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei) NY518 균주 또는 이의 배양액을 유자 추출물 25 내지 75%(v/w) 존재하에서 배양하여 제조된 배양물을 포함하는 장건강 개선용 건강기능식품 조성물
8 8
제7항에 있어서, 장건강 개선은 스타필로코커스 아우레우스(Staphylococcus aureus), 살모넬라 티피뮤리움(Salmonllea Typhimurium) 및 대장균(Escherichia coli)으로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상의 균주에 대한 항균 작용에 의해 달성되는 것인, 장건강 개선용 건강기능식품 조성물
9 9
제7항에 있어서, 유자 추출물은 유자청인 것인, 장건강 개선용 건강기능식품 조성물
10 10
삭제
11 11
제7항에 있어서, 배양액의 농도는 1 내지 20%(v/v)인 것인, 장건강 개선용 건강기능식품 조성물
12 12
제7항에 있어서, 배양은 1 내지 75시간 동안 수행되는 것인, 장건강 개선용 건강기능식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 전남대학교산학협력단 농축산물수출확대장애요인해소기술개발(R&D) 청유자 및 유자박 활용을 위한 유자 가공품 개발 및 상품화