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조직대두단백(TVP)을 물에 불린 뒤 탈수하여 수화 조직대두단백을 준비하는 조직대두단백 전처리 단계;식물 원료를 전처리하여 섬유질 분리 식이섬유를 준비하는 식물 원료 전처리 단계;물, 수화 조직대두단백, 섬유질 분리 식이섬유, 난백분말 및 양념을 혼합하여 재료 혼합물을 준비하는 재료 혼합 단계;재료 혼합물을 소정 형태로 가공하는 성형 단계;소정 형태로 가공된 재료 혼합물을 증숙하는 증숙 단계; 및증숙 단계를 거쳐 얻어진 재료 혼합물을 냉각하는 냉각 단계;를 포함하고,상기 조직대두단백 전처리 단계는, 건조 조직대두단백과 물을 혼합하여 소정 시간 동안 정치하는 불림 단계; 및 상기 불림 단계를 거친 건조 조직대두단백을 불림 단계 이전 건조 조직대두단백 중량의 1~3배가 되도록 탈수하는 탈수 단계;를 포함하며,상기 식물 원료 전처리 단계는, 식물 원료를 세척하는 세척 단계; 세척된 식물 원료를 90~110℃의 물에 1~20분 동안 데치는 데침 단계; 및 데침 단계를 거친 식물 원료를 물리적으로 두드리거나 쳐서 식이섬유의 구조를 파괴시켜 섬유질을 분리하는 섬유질 분리 단계;를 포함하고,수화 조직대두단백과 섬유질 분리 식이섬유는 1 : 0
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제1항에 있어서, 상기 식물 원료는,고구마순, 머위대, 시금치, 공심채, 아욱, 호박잎, 고사리, 고비, 토란대, 무청시래기, 곤드레, 토마토, 도라지, 더덕, 마 및 버섯 중 적어도 어느 하나 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는, 식이섬유가 포함된 대체 다짐육의 제조 방법
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제1항에 있어서, 상기 재료 혼합물은,상기 수화 조직대두단백과 섬유질 분리 식이섬유가 혼합된 단백 혼합물 100 중량부에 대하여, 물 18~37 중량부, 난백분말 9~20 중량부, 양념 28~55 중량부를 포함하는, 식이섬유가 포함된 대체 다짐육의 제조 방법
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제4항에 있어서, 상기 양념은, 설탕, 후추, 소금, 채식 시즈닝, 고기맛 페이스트, 식물성 오일 및 색소로 이루어진 군에서 선택되는 적어도 어느 하나 이상의 향신료; 및 마늘, 양파, 파, 생강 및 고추로 이루어진 군에서 선택되는 적어도 어느 하나 이상의 향신채;를 포함하는 것을 특징으로 하는, 식이섬유가 포함된 대체 다짐육의 제조 방법
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제1항, 제3항, 제4항 및 제6항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 식이섬유가 포함된 대체 다짐육
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