맞춤기술찾기

이전대상기술

항비만 및 면역증진 활성을 동시에 갖는 신규한 락토바실러스 알리 WiKim39 및 이의 용도

  • 기술번호 : KST2022000125
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치로부터 분리된 신규한 락토바실러스 알리 WiKim39(Lactobacillus allii WiKim39) 및 이를 포함하는 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 락토바실러스 알리 WiKim39는 비만의 예방, 개선, 및 치료 용도 및 면역증진 용도를 위해 다양하게 활용될 수 있다.
Int. CL A23L 33/135 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 2/38 (2021.01.01) A61K 35/747 (2014.01.01) A61K 36/185 (2006.01.01) A61K 36/31 (2006.01.01) A61P 3/04 (2006.01.01) A61P 37/00 (2006.01.01) A61P 1/00 (2006.01.01) A23K 10/16 (2017.01.01) C12R 1/225 (2006.01.01)
CPC A23L 33/135(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 2/382(2013.01) C12N 1/205(2013.01) A61K 35/747(2013.01) A61K 36/185(2013.01) A61K 36/31(2013.01) A61P 3/04(2013.01) A61P 37/00(2013.01) A61P 1/00(2013.01) A23K 10/16(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/332(2013.01) A23V 2200/324(2013.01) A23V 2200/32(2013.01) C12R 2001/225(2013.01) A61K 2236/19(2013.01)
출원번호/일자 1020210070115 (2021.05.31)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-2331625-0000 (2021.11.23)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20211202) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.05.31)
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 장지윤 광주광역시 남구
2 이모은 광주광역시 북구
3 윤예랑 광주광역시 서구
4 송정희 광주광역시 북구
5 최은지 광주광역시 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.05.31 수리 (Accepted) 1-1-2021-0626523-90
2 [우선심사신청]심사청구서·우선심사신청서
2021.06.02 수리 (Accepted) 1-1-2021-0637365-29
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2021.06.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2021.06.11 수리 (Accepted) 9-1-2021-0008505-03
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.10.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0812849-78
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.11.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-1271322-16
7 등록결정서
Decision to grant
2021.11.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0896286-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
락토바실러스 알리 WiKim39(Lactobacillus allii WiKim39; 수탁번호 KFCC11850P), 이의 발효물, 이의 파쇄물 또는 이의 추출물을 유효성분으로 포함하는 비만 예방 또는 개선용 식품 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 발효물은 양배추, 비트, 브로콜리 및 당근으로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 과채의 추출물을 발효시킨 것인, 비만 예방 또는 개선용 식품 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 식품은 건강기능식품인 식품 조성물
4 4
제1항에 있어서,상기 식품은 음료인 식품 조성물
5 5
락토바실러스 알리 WiKim39(Lactobacillus allii WiKim39; 수탁번호 KFCC11850P), 이의 발효물, 이의 파쇄물 또는 이의 추출물을 유효성분으로 포함하는 비만 예방 또는 치료용 약학적 조성물
6 6
제5항에 있어서,상기 발효물은 양배추, 비트, 브로콜리 및 당근으로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 과채의 추출물을 발효시킨 것인, 비만 예방 또는 치료용 약학적 조성물
7 7
락토바실러스 알리 WiKim39(Lactobacillus allii WiKim39; 수탁번호 KFCC11850P), 이의 발효물, 이의 파쇄물 또는 이의 추출물을 유효성분으로 포함하는 면역증진용 조성물
8 8
제7항에 있어서,상기 발효물은 양배추, 비트, 브로콜리 및 당근으로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 과채의 추출물을 발효시킨 것인, 면역증진용 조성물
9 9
제7항에 있어서,상기 락토바실러스 알리 WiKim39(Lactobacillus allii WiKim39; 수탁번호 KFCC11850P) 균주는 IL-1β, IL-6, TNF-α, MCP-1, iNOS, COX2 및 NF-kB로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 염증 인자의 발현을 억제함으로써 면역증진 효과를 갖는 것을 특징으로 하는, 면역증진용 조성물
10 10
삭제
11 11
삭제
12 12
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원 산업체 수요기반 김치 발효조절 기술 개발
2 중소벤처기업부 제주농장영농조합법인 지역특화산업육성+(R&D) 제주산 과채를 이용한 헬스앤뷰티 발효제품(스틱, 타정) 개발 및 명품브랜드화