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양돈 사료 단백질 소화율 추정 방법

  • 기술번호 : KST2022003794
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 미니 돼지를 이용하여 측정한 사료 및 원료 내 아미노산 소화율을 이용하여 일반 돼지의 단백질 소화율을 추정할 수 있는 방정식에 관한 것이며, 체구가 작고 성장 속도가 느려 대사실험시 다루기가 용이하고 장시간 실험에 사용할 수 있는 미니돼지가 일반돼지와 단백질 소화율에서 높은 양의 상관관계를 가지는 것을 확인함으로써, 미니돼지에서 확인한 사료 및 원료 내 아미노산 소화율로부터 일반돼지의 아미노산 소화율을 추정할 수 있는 방정식을 도출하였으며, 이를 통해, 양돈 사료 및 원료 내 아미노산의 소화율을 손쉽게 측정할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL G01N 33/48 (2006.01.01) G01N 33/68 (2006.01.01) A61B 5/00 (2021.01.01)
CPC G01N 33/48(2013.01) G01N 33/6812(2013.01) A61B 5/4866(2013.01)
출원번호/일자 1020190082403 (2019.07.09)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2176124-0000 (2020.11.03)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20201109) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.07.09)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김법균 서울특별시 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.07.09 수리 (Accepted) 1-1-2019-0699657-39
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.09.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.11.08 수리 (Accepted) 9-1-2019-0051465-14
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.08.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0586007-26
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.10.12 수리 (Accepted) 1-1-2020-1071649-60
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.10.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-1071648-14
7 등록결정서
Decision to grant
2020.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0752411-64
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번호 청구항
1 1
제주흑돼지로부터 개량된 미니돼지에서 사료의 조단백질 또는 아미노산 표준회장소화율을 측정하는 것을 포함하고,상기 조단백질 또는 아미노산 표준회장소화율은 조단백질, 알지닌, 히스티딘, 아이소류신, 류신, 라이신, 메치오닌, 페닐알라닌, 트레오닌, 트립토판 및 발린으로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상의 표준회장소화율이고,상기 미니돼지에서 측정한 사료의 조단백질 또는 아미노산 표준회장소화율을 하기 수학식 1 내지 11에서 선택되는 어느 하나 이상에 대입하는, 양돈 사료의 조단백질 또는 아미노산 소화율 추정 방법:[수학식 1];[수학식 2];[수학식 3];[수학식 4];[수학식 5];[수학식 6];[수학식 7];[수학식 8];[수학식 9];[수학식 10]; 및[수학식 11]
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삭제
3 3
삭제
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제 1항에 있어서, 사료는 원료사료(feed ingredients)인, 양돈 사료의 조단백질 또는 아미노산 소화율 추정 방법
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제주흑돼지로부터 개량된 미니돼지의 조단백질 또는 아미노산 표준회장소화율 측정부; 및연산부를 포함하고,상기 조단백질 또는 아미노산 표준회장소화율은 조단백질, 알지닌, 히스티딘, 아이소류신, 류신, 라이신, 메치오닌, 페닐알라닌, 트레오닌, 트립토판 및 발린으로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상의 표준회장소화율이고,상기 연산부는 하기 수학식 1 내지 11에서 선택되는 어느 하나 이상에 의해 연산되는, 양돈 사료의 조단백질 또는 아미노산 소화율 측정 장치:[수학식 1];[수학식 2];[수학식 3];[수학식 4];[수학식 5];[수학식 6];[수학식 7];[수학식 8];[수학식 9];[수학식 10]; 및[수학식 11]
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패밀리정보가 없습니다
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1 과학기술정보통신부 건국대학교 개인기초연구(중견연구자-핵심연구) 육성돈 및 미니돼지에서 원료사료의 영양적 가치 평가 연구