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상온진공건조로 얻은 인삼 가공물을 포함하는 두유 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022012827
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본원에는 인삼 가공물을 포함하는 두유 조성물 및 이의 제조방법이 개시된다. 상기 인삼 가공물은 인삼 지상부와 상기 인삼 지상부의 진세노사이드 함량 증진을 위한 첨가제가 함께 열처리된 것이고, 상기 첨가제는 콩단백, 아스파트산 및 글루탐산 중 1 이상인 것이다. 상기 두유 조성물은 진세노사이드 함량이 매우 높고, 인삼의 맛과 향이 뛰어나다.
Int. CL A23L 11/65 (2021.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 33/185 (2016.01.01) A23J 3/16 (2006.01.01) A23L 33/175 (2016.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01)
CPC A23L 11/65(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 33/185(2013.01) A23J 3/16(2013.01) A23L 33/175(2013.01) A23L 3/40(2013.01) A23L 5/17(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23V 2250/061(2013.01) A23V 2250/0618(2013.01) A23V 2002/00(2013.01)
출원번호/일자 1020210003326 (2021.01.11)
출원인 한국과학기술연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0101378 (2022.07.19) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.01.11)
심사청구항수 14

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국과학기술연구원 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 엄병헌 강원도 강릉
2 고지윤 강원도 강릉
3 안성은 강원도 강릉
4 이지영 강원도 강릉
5 손종대 강원도 강릉
6 유병진 서울특별시 성북구
7 고주영 대전광역시 유성구
8 조성은 경기도 성남시 분당구
9 천희순 서울특별시 성북구
10 박은지 충청북도 진천군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김 순 영 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)
2 김영철 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 (수송동, 석탄회관빌딩)(케이씨엘특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.01.11 수리 (Accepted) 1-1-2021-0032792-33
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번호 청구항
1 1
인삼 가공물을 포함하고,상기 인삼 가공물은 인삼 지상부와 상기 인삼 지상부의 진세노사이드 함량 증진을 위한 첨가제가 함께 열처리된 것이고,상기 첨가제는 콩단백, 아스파트산 및 글루탐산 중 1 이상인 것인, 두유 조성물
2 2
제 1항에 있어서,상기 인삼은 새싹인삼인 것인, 두유 조성물
3 3
제 1항에 있어서,상기 인삼은 상온진공건조 공법으로 건조된 것인, 두유 조성물
4 4
제 1항에 있어서,상기 인삼 지상부와 첨가제는 1 : 0
5 5
제 1항에 있어서,상기 열처리는 110 내지 150 ℃에서 실시하는 것인, 두유 조성물
6 6
제 1항에 있어서,상기 열처리는 오토클레이브에서 실시하는 것인, 두유 조성물
7 7
제 1항에 있어서,상기 두유 조성물은 인삼 지상부의 향기성분 추출물을 더 포함하는 것인, 두유 조성물
8 8
제 1항에 있어서,상기 두유 조성물은 새싹땅콩 지상부의 분말을 더 포함하는 것인, 두유 조성물
9 9
제 1항에 있어서,상기 두유 조성물은 새싹땅콩 지상부와 콩단백이 함께 열처리된 새싹땅콩 가공물을 더 포함하는 것인, 두유 조성물
10 10
제1항 내지 제9항 중 어느 한 항의 두유 조성물을 제조하는 방법으로,1) 인삼 지상부와 상기 인삼 지상부의 진세노사이드 함량 증진을 위한 첨가제를 함께 열처리하여 인삼 가공물을 제조하는 단계; 및2) 콩비지를 분리하고 얻은 두유 원액에 상기 인삼 가공물을 첨가하는 단계를 포함하는, 두유 조성물을 제조하는 방법
11 11
제 10항에 있어서,상기 방법은 상기 두유 원액에 인삼 지상부의 향기성분 추출물을 더 첨가하는 것인, 두유 조성물을 제조하는 방법
12 12
제 10항에 있어서,상기 인삼 지상부의 향기성분 추출물은 상온 및 진공에서 인삼 지상부를 건조시켜 건조기로부터 나오는 수증기를 냉각 수집하여 얻은 것이거나, 또는 증류 추출기에서 수증기를 가하여 얻은 것인, 두유 조성물을 제조하는 방법
13 13
제 10항에 있어서,상기 방법은 상기 두유 원액에 새싹땅콩 지상부의 분말을 더 첨가하는 것인, 두유 조성물을 제조하는 방법
14 14
제 10항에 있어서,상기 방법은 상기 두유 원액에 새싹땅콩 지상부와 콩단백이 함께 열처리된 새싹땅콩 가공물을 더 첨가하는 것인, 두유 조성물을 제조하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 한국과학기술연구원, 한국생산기술연구원, (주)동림푸드 출연(연) 지역조직 연계 중소기업 지원 시범사업 순두부-망고 동결건조품의 복원력 향상을 위한 공정최적화