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발효 홍어의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2022017789
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효 홍어의 제조 방법에 관한 것으로, 구체적으로, 상기 방법은 발효액 수득 대상 홍어를 발효하여 얻어진 발효액의 희석액을 발효 대상 홍어에 도포하고 상기 발효 대상 홍어를 발효시키는 단계를 포함한다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 3/3463 (2017.01.01)
CPC A23L 17/65(2013.01) A23L 17/75(2013.01) A23L 3/3463(2013.01)
출원번호/일자 1020210033242 (2021.03.15)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0128742 (2022.09.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.03.15)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 은종방 광주광역시 북구
2 고혜인 광주광역시 광산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인리채 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.03.15 수리 (Accepted) 1-1-2021-0300203-38
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2022.08.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
발효액 수득 대상 홍어를 발효하여 얻어진 발효액의 희석액을 발효 대상 홍어에 도포하고 상기 발효 대상 홍어를 발효시키는 단계를 포함하는 발효 홍어의 제조 방법
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 발효액은 상기 발효액 수득 대상 홍어를 0℃ 내지 30℃에서 5일 내지 30일간 발효시켜 수득된 것인 발효 홍어의 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 희석액은 상기 발효액의 1부피배 내지 20부피배 물 희석액인 발효 홍어의 제조 방법
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 발효 대상 홍어의 발효는 0℃ 내지 30℃에서 5일 내지 30일간 수행되는 것인 발효 홍어의 제조 방법
5 5
청구항 1에 있어서, 상기 발효액 수득 대상 홍어 및 발효 대상 홍어는 아르헨티나산 홍어(Raja Kenojei) 종인 발효 홍어의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 전남대학교 산학협력단 이공학 개인기초연구지원사업 발효 기간 중 홍어의 암모니아취 생성 기작 규명 및 새로운 starter culture 개발