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발효 인삼 추출액을 함유한 기능성 배 주스의 제조방법

  • 기술번호 : KST2023001114
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효 인삼 추출액을 함유한 기능성 배 주스 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 더욱 상세하게는 ⅰ) 저온에서 인삼을 물로 추출시킨 후 여과시킨 여과액; 및 ⅱ) 인삼 추출액 여과 후 수득된 고형분을 유산균 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum) 기탁번호 KCCM-11542호를 이용하여 발효 고온에서 추출시키고 원적외선 세라믹 및 음이온 세라믹을 여과망에 넣어 연속적으로 발효 추출시킨 후 고온에서 추출한 여과액;을 혼합시킨 발효 인삼 추출액 2~5 중량부를 제조 중인 배즙 100 중량부와 혼합하여 여과 살균시킨 홍삼 맛과 인삼 향이 은은히 우러나는 발효 인삼 추출액을 함유한 기능성 배 주스 및 그의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/04 (2006.01.01) A23L 2/52 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01)
출원번호/일자 1020100092308 (2010.09.20)
출원인 나광출, 김월수
등록번호/일자 10-1208584-0000 (2012.11.29)
공개번호/일자 10-2010-0109537 (2010.10.08) 문서열기
공고번호/일자 (20121206) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.09.20)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 나광출 대한민국 광주광역시 서구
2 김월수 대한민국 광주광역시 서구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 나광출 대한민국 광주광역시 광산구
2 김월수 대한민국 광주광역시 서구
3 이종수 대한민국 서울특별시 강남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김동완 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 대호레포츠 **층 김동완 특허법률사무소 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 하루그룹(주) 전라북도 전주시 완산구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.09.20 수리 (Accepted) 1-1-2010-0611170-45
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.02.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.03.15 수리 (Accepted) 9-1-2012-0017036-91
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.05.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0300038-36
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.18 수리 (Accepted) 4-1-2012-0434921-92
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.07.23 수리 (Accepted) 1-1-2012-0586559-94
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.07.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0586565-68
8 등록결정서
Decision to grant
2012.11.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0711407-10
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.28 수리 (Accepted) 4-1-2016-5012615-26
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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ⅰ) 저온에서 인삼을 물로 추출시킨 후 여과시킨 여과액; 및 ⅱ) 인삼 추출액 여과 후 수득된 고형분을 유산균 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum) 기탁번호 KCCM-11542호를 이용하여 발효 고온에서 추출시키고 원적외선 세라믹 및 음이온 세라믹을 여과망에 넣어 연속적으로 발효 추출시킨 후 고온에서 추출한 여과액;을 혼합시킨 발효 인삼 추출액 2~5 중량부를 제조 중인 배즙 100 중량부와 혼합하여 여과 살균시킴을 특징으로 하는 발효 인삼 추출액을 함유한 기능성 배 주스의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 수득된 고형분을 유산균을 이용하여 발효시 아밀라제, 프로테아제, 셀룰라제, 헤미셀룰라제 효소에서 선택된 1종 이상의 효소를 0
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제 1항에 있어서, 상기 원적외선 세라믹 및 음이온 세라믹은 각각 0
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제 1항에 있어서, 상기 제조 중인 배즙은 원료 배를 세척 분쇄 착즙시킨 후, 착즙액을 50~60℃로 냉각한 후 펙티나제 또는 펙티나제와 유산균 배양액의 혼합물을 가하여 배즙 내 불용성 다당체 및 펩틴을 발효 분해시킨 배즙임을 특징으로 하는 발효 인삼 추출액을 함유한 기능성 배 주스의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.