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유산균 발효물을 포함하는 뇌기능 개선용, 뇌 질환 예방 및 치료용 조성물

  • 기술번호 : KST2023004313
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 유산균 발효물을 포함하는 뇌기능 개선 또는 뇌 질환 예방 및 치료용 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 유산균 발효물을 포함하는 조성물을 사용할 경우, 뇌 세포의 분화 및 성숙도를 촉진시킬 수 있다.
Int. CL A23L 33/135 (2016.01.01) A23L 33/14 (2016.01.01) A23L 7/104 (2022.01.01) A61P 25/00 (2006.01.01)
CPC A23L 33/135(2013.01) A23L 33/14(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A61K 35/744(2013.01) A61K 36/899(2013.01) A61P 25/00(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/322(2013.01) A23V 2400/145(2013.01) A23V 2400/169(2013.01) A23V 2400/125(2013.01) A23V 2400/113(2013.01) A61K 2236/19(2013.01)
출원번호/일자 1020220007077 (2022.01.18)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0112168 (2023.07.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2022.01.18)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 문병산 전라남도 여수시 예울마루로
2 김진만 광주광역시 광산구
3 주현목 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 피씨알 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***, **층(삼성동, 송암빌딩Ⅲ)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2022.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2022-0062670-54
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
입국에 물을 첨가한 후, 효모균을 접종하는 제 1 담금 단계;제 1 담금 후, 입국과 물을 덧술하고 발효하는 제 2 담금 단계;제 2 담금 후, 멥쌀 고두밥과 물을 덧술하고 발효하는 제 3 담금 단계;제 3 담금 후, 찹쌀 고두밥을 덧술하여 발효하는 제 4 담금 단계;제 4 담금 후, 여과하고 유산균 및 갈락토올리고당 (GOS)을 첨가하는 유산균 첨가 단계를 포함하는 유산균 발효물 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 유산균은 락토바실러스 가세리 (Lactobacillus gasseri), 락토바실러스 플란타럼 (Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 카세이 (Lactobacillus casei) 및 락토바실러스 아시도필러스 (Lactobacillus acidophilus) 구성된 것인, 유산균 발효물 제조방법
3 3
제 2항에 있어서, 상기 락토바실러스 가세리 (Lactobacillus gasseri), 락토바실러스 플란타럼 (Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 카세이 (Lactobacillus casei) 및 락토바실러스 아시도필러스 (Lactobacillus acidophilus)는 1:1:1:1 중량비로 배합한 것인, 유산균 발효물 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 유산균은 락토바실러스 락티스 (Lactobacillus lactis), 락토바실러스 람노서스 (Lactobacillus rhamnosus), 락토바실러스 카제이 (Lactobacillus casei), 락토바실러스 플란타럼 (Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 아시도필러스 (Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 퍼멘텀 (Lactobacillus fermentum), 락토바실러스 살리바리우스 (Lactobacillus salivarius) 비피도박테리움 애니멀리스 (Bifidobacterium animalis), 비피도박테리움 롱검 (Bifidobacterium longum), 비피도박테리움 브레브 (Bifidobacterium breve)으로 구성된 것인, 유산균 발효물 제조방법
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항에 따라 제조된 유산균 발효물
6 6
제 5항의 유산균 발효물을 포함하는 뇌기능 개선용 식품 조성물
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제 5항의 유산균 발효물을 포함하는 뇌질환 예방 및 치료용 약학적 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 전남대학교 사회맞춤형산학협력선도대학(LINC+)육성사업 3D 뇌 오가노이드를 활용한 전통 발효주 발효제기반 프리/파라/포스트바이오틱스의 뇌기능 개선 효능 규명