맞춤기술찾기

이전대상기술

주문 연계 개인 맞춤형 음식 추천 방법 및 이의 장치

  • 기술번호 : KST2023006725
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에 따른 주문 연계 음식 추천 방법은, 사용자 단말로부터 전달 받은 음식 메뉴에 대한 추천 음식 목록을 식별하는 과정; 상기 추천 음식 목록 중에서 선택된 제1 음식 또는 상기 제1 음식의 식재료를 판매하는 주문 연계 가게 목록을 식별하는 과정; 및 상기 주문 연계 가게 목록 중에서 선택된 제1 가게로 상기 제1 음식 또는 상기 제1 음식의 식재료를 주문 절차를 요청하는 과정; 을 포함할 수 있다.
Int. CL G06Q 30/06 (2023.01.01) G06Q 50/12 (2012.01.01)
CPC G06Q 30/0631(2013.01) G06Q 30/0633(2013.01) G06Q 50/12(2013.01)
출원번호/일자 1020230059197 (2023.05.08)
출원인 동국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0069896 (2023.05.19) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/분할
원출원번호/일자 10-2020-0134880 (2020.10.19)
관련 출원번호 1020200134880
심사청구여부/일자 Y (2023.05.08)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 중구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 오상우 서울특별시 용산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 피씨알 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***, **층(삼성동, 송암빌딩Ⅲ)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2023.05.08 수리 (Accepted) 1-1-2023-0507643-26
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2023.06.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2023-0558906-60
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
주문 연계 음식 추천 장치에 의하여 수행되는 방법에 있어서, 사용자 단말로부터 전달 받은 음식 메뉴에 대해 상기 사용자 단말에 대응하는 상기 사용자의 식별 정보와 상기 사용자 단말을 통해 이전에 입력된 과거 24시간 내의 식사와 간식의 기 섭취 이력 정보를 기반으로, 상기 식별 정보에 대응하는 상기 사용자의 1일 영양성분 섭취 기준치 및 상기 사용자 단말을 통해 이전에 입력된 기 섭취 이력 정보 중 음식의 종류 및 섭취량이 음식별 1인분에 해당하는 중량, 열량, 수분 정보와 3대 영양소의 최소섭취량에서 최대섭취량까지의 범위를 고려하여 추천 음식 목록을 식별하는 과정;상기 추천 음식 목록에서 상기 사용자의 기 섭취 이력 정보 중 날씨, 계절 또는 식사시간에 따른 선호 음식을 고려하여 상기 추천 음식 목록의 우선 순위를 부여하는 과정;상기 추천 음식 목록의 우선 순위 중에서 선택된 제1 음식 또는 상기 제1 음식의 식재료를 판매하는 주문 연계 가게 목록을 식별하는 과정; 및 상기 주문 연계 가게 목록 중에서 선택된 제1 가게로 상기 제1 음식 또는 상기 제1 음식의 식재료를 주문 절차를 요청하는 과정;을 포함하는, 주문 연계 음식 추천 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 주문 연계 가게 목록을 식별하는 과정은,상기 사용자 단말을 통해 이전에 입력된 기 주문된 이력 정보를 고려하여 상기 주문 연계 가게 목록을 식별하는 과정;을 포함하는, 주문 연계 음식 추천 방법
3 3
사용자 단말로부터 음식 메뉴를 입력 받는 입력부; 및상기 음식 메뉴에 대해 상기 사용자 단말에 대응하는 상기 사용자의 식별 정보와 상기 사용자 단말을 통해 이전에 입력된 과거 24시간 내의 식사와 간식의 기 섭취 이력 정보를 기반으로, 상기 식별 정보에 대응하는 상기 사용자의 1일 영양성분 섭취 기준치 및 상기 사용자 단말을 통해 이전에 입력된 기 섭취 이력 정보 중 음식의 종류 및 섭취량이 음식별 1인분에 해당하는 중량, 열량, 수분 정보와 3대 영양소의 최소섭취량에서 최대섭취량까지의 범위를 고려하여 추천 음식 목록을 식별하고,상기 추천 음식 목록에서 상기 사용자의 기 섭취 이력 정보 중 날씨, 계절 또는 식사시간에 따른 선호 음식을 고려하여 상기 추천 음식 목록의 우선 순위를 부여하며,상기 추천 음식 목록의 우선 순위 중에서 선택된 제1 음식 또는 상기 제1 음식의 식재료를 판매하는 주문 연계 가게 목록을 식별하고, 상기 주문 연계 가게 목록 중에서 선택된 제1 가게로 상기 제1 음식 또는 상기 제1 음식의 식재료를 주문 절차를 요청하는 제어부;를 포함하는, 주문 연계 음식 추천 장치
4 4
제3항에 있어서,상기 제어부는,상기 사용자 단말을 통해 이전에 입력된 기 주문된 이력 정보를 고려하여 상기 주문 연계 가게 목록을 식별하는, 주문 연계 음식 추천 장치
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
패밀리 정보가 없습니다

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR20220051860 KR 대한민국 DOCDBFAMILY
국가 R&D 정보가 없습니다.