1 |
1
주문 연계 음식 추천 장치에 의하여 수행되는 방법에 있어서, 사용자 단말로부터 전달 받은 음식 메뉴에 대해 상기 사용자 단말에 대응하는 상기 사용자의 식별 정보와 상기 사용자 단말을 통해 이전에 입력된 과거 24시간 내의 식사와 간식의 기 섭취 이력 정보를 기반으로, 상기 식별 정보에 대응하는 상기 사용자의 1일 영양성분 섭취 기준치 및 상기 사용자 단말을 통해 이전에 입력된 기 섭취 이력 정보 중 음식의 종류 및 섭취량이 음식별 1인분에 해당하는 중량, 열량, 수분 정보와 3대 영양소의 최소섭취량에서 최대섭취량까지의 범위를 고려하여 추천 음식 목록을 식별하는 과정;상기 추천 음식 목록에서 상기 사용자의 기 섭취 이력 정보 중 날씨, 계절 또는 식사시간에 따른 선호 음식을 고려하여 상기 추천 음식 목록의 우선 순위를 부여하는 과정;상기 추천 음식 목록의 우선 순위 중에서 선택된 제1 음식 또는 상기 제1 음식의 식재료를 판매하는 주문 연계 가게 목록을 식별하는 과정; 및 상기 주문 연계 가게 목록 중에서 선택된 제1 가게로 상기 제1 음식 또는 상기 제1 음식의 식재료를 주문 절차를 요청하는 과정;을 포함하는, 주문 연계 음식 추천 방법
|
2 |
2
제1항에 있어서,상기 주문 연계 가게 목록을 식별하는 과정은,상기 사용자 단말을 통해 이전에 입력된 기 주문된 이력 정보를 고려하여 상기 주문 연계 가게 목록을 식별하는 과정;을 포함하는, 주문 연계 음식 추천 방법
|
3 |
3
사용자 단말로부터 음식 메뉴를 입력 받는 입력부; 및상기 음식 메뉴에 대해 상기 사용자 단말에 대응하는 상기 사용자의 식별 정보와 상기 사용자 단말을 통해 이전에 입력된 과거 24시간 내의 식사와 간식의 기 섭취 이력 정보를 기반으로, 상기 식별 정보에 대응하는 상기 사용자의 1일 영양성분 섭취 기준치 및 상기 사용자 단말을 통해 이전에 입력된 기 섭취 이력 정보 중 음식의 종류 및 섭취량이 음식별 1인분에 해당하는 중량, 열량, 수분 정보와 3대 영양소의 최소섭취량에서 최대섭취량까지의 범위를 고려하여 추천 음식 목록을 식별하고,상기 추천 음식 목록에서 상기 사용자의 기 섭취 이력 정보 중 날씨, 계절 또는 식사시간에 따른 선호 음식을 고려하여 상기 추천 음식 목록의 우선 순위를 부여하며,상기 추천 음식 목록의 우선 순위 중에서 선택된 제1 음식 또는 상기 제1 음식의 식재료를 판매하는 주문 연계 가게 목록을 식별하고, 상기 주문 연계 가게 목록 중에서 선택된 제1 가게로 상기 제1 음식 또는 상기 제1 음식의 식재료를 주문 절차를 요청하는 제어부;를 포함하는, 주문 연계 음식 추천 장치
|
4 |
4
제3항에 있어서,상기 제어부는,상기 사용자 단말을 통해 이전에 입력된 기 주문된 이력 정보를 고려하여 상기 주문 연계 가게 목록을 식별하는, 주문 연계 음식 추천 장치
|