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서열번호 1로 표시되는 아미노산 서열을 갖는 폴리펩티드의 세포내 수준(level)을 조절하여 식물의 형태(morphology)를 변화시키는 방법
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제1항에 있어서, 상기 세포내 수준을 조절하는 것은 상기 폴리펩티드를 암호화하는 폴리뉴클레오티드를 발현을 증가 또는 감소시키는 것임을 특징으로 하는 식물의 형태를 변화시키는 방법
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제2항에 있어서, 상기 폴리뉴클레오티드는 서열번호 2로 표시되는 염기서열을 가지는 것을 특징으로 하는 식물의 형태를 변화시키는 방법
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제1항에 있어서, 상기 식물은 애기장대, 배추, 양배추, 겨자, 평지(유채), 무, 호무(Brassica napobrassica), 순무(Brassica rapa/Brassica campestris), 트리케일, 콜리플라워, 브로콜리, 냉이, 황새냉이, 장대나물, 꽃다지, 상갓(Brassica juncea), 누른갓(Brassica napus), 브라시카 올레라케아(Brassica oleracea), 콜라비(Brassica caulorapa), 브라시카 핌브리아타(Brassica fimbriata), 브라시카 루보(Brassica ruvo), 브라시카 셉티켑스(Brassica septi-ceps), 검은겨자(Brassica nigra), 코클레아리아 오피키날리스(Cochlearia officinalis), 겨자무(Armoracia lapathifolia), 데스쿠라이니아 핀나타(Descurainia pinnata), 아우브리에타 델토이데아(Aubrieta deltoidea)로 이루어진 피자식물에서 선택된 것임을 특징으로 하는 식물의 형태를 변화시키는 방법
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서열번호 1로 표시되는 아미노산 서열을 갖는 폴리펩티드의 세포내 수준을 조절하여 식물세포의 생장을 조절하는 방법
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제5항에 있어서, 상기 세포내 수준을 조절하는 것은 상기 폴리펩티드를 암호화하는 폴리뉴클레오티드의 발현을 증가 또는 감소시키는 것임을 특징으로 하는 식물세포의 생장을 조절하는 방법
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제6항에 있어서, 상기 폴리뉴클레오티드는 서열번호 2로 표시되는 염기서열을 가지는 것을 특징으로 하는 식물세포의 생장을 조절하는 방법
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제5항에 있어서, 상기 식물세포는 잎, 꽃, 씨(seed)로 이루어진 군에서 선택된 식물 조직의 세포인 것을 특징으로 하는 식물세포의 생장을 조절하는 방법
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제5항에 있어서, 상기 식물세포는 애기장대, 배추, 양배추, 겨자, 평지(유채), 무, 호무(Brassica napobrassica), 순무(Brassica rapa/Brassica campestris), 트리케일, 콜리플라워, 브로콜리, 냉이, 황새냉이, 장대나물, 꽃다지, 상갓(Brassica juncea), 누른갓(Brassica napus), 브라시카 올레라케아(Brassica oleracea), 콜라비(Brassica caulorapa), 브라시카 핌브리아타(Brassica fimbriata), 브라시카 루보(Brassica ruvo), 브라시카 셉티켑스(Brassica septi-ceps), 검은겨자(Brassica nigra), 코클레아리아 오피키날리스(Cochlearia officinalis), 겨자무(Armoracia lapathifolia), 데스쿠라이니아 핀나타(Descurainia pinnata), 아우브리에타 델토이데아(Aubrieta deltoidea)로 이루어진 피자식물에서 선택된 식물의 세포인 것을 특징으로 하는 식물세포의 생장을 조절하는 방법
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서열번호 1로 표시되는 아미노산 서열을 갖는 폴리펩티드를 암호화하는 폴리뉴클레오티드로 식물을 형질전환하는 단계를 포함하는 형태가 변화된 식물의 제조방법
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제10항에 있어서, 상기 폴리뉴클레오티드는 서열번호 2로 표시되는 염기서열을 가지는 것을 특징으로 하는 형태가 변화된 식물의 제조방법
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서열번호 1로 표시되는 아미노산 서열을 갖는 폴리펩티드를 암호화하는 폴리뉴클레오티드를 식물세포에 도입하는 단계를 포함하는 형태가 변화된 식물세포의 제조방법
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제12항에 있어서, 상기 폴리뉴클레오티드는 서열번호 2로 표시되는 염기서열을 가지는 것을 특징으로 하는 형태가 변화된 식물세포의 제조방법
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제12항 또는 제13항의 방법에 의해 제조된 식물 세포
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제14항의 식물세포를 포함하는 식물 조직
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제15항에 있어서, 상기 식물 조직은 잎, 꽃, 씨(seed)로 이루어진 군에서 선택된 것임을 특징으로 하는 식물 조직
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17
제14항의 식물 세포를 포함하는 식물
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제17항에 있어서, 상기 식물은 애기장대, 배추, 양배추, 겨자, 평지(유채), 무, 호무(Brassica napobrassica), 순무(Brassica rapa/Brassica campestris), 트리케일, 콜리플라워, 브로콜리, 냉이, 황새냉이, 장대나물, 꽃다지, 상갓(Brassica juncea), 누른갓(Brassica napus), 브라시카 올레라케아(Brassica oleracea), 콜라비(Brassica caulorapa), 브라시카 핌브리아타(Brassica fimbriata), 브라시카 루보(Brassica ruvo), 브라시카 셉티켑스(Brassica septi-ceps), 검은겨자(Brassica nigra), 코클레아리아 오피키날리스(Cochlearia officinalis), 겨자무(Armoracia lapathifolia), 데스쿠라이니아 핀나타(Descurainia pinnata), 아우브리에타 델토이데아(Aubrieta deltoidea)로 이루어진 피자식물에서 선택된 것임을 특징으로 하는 식물
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