맞춤기술찾기

이전대상기술

냉동-해동 식육과 냉장 식육의 감별법

  • 기술번호 : KST2015137177
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 냉동-해동 식육과 냉장 식육의 감별법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 아스파르테이트 아미노트랜스퍼라제(aspartate aminotransferase, AST) 동종효소에 대한 항체를 포함하는 냉동-해동 식육과 냉장 식육의 감별용 조성물 및 생물학적 시료에서 AST 동종효소를 검출함으로써 냉동-해동 식육과 냉장 식육을 감별하는 방법에 관한 것이다. 냉동-해동 식육, 냉장 식육, AST, 감별
Int. CL G01N 33/12 (2006.01.01) G01N 33/573 (2006.01.01) G01N 27/447 (2006.01.01)
CPC G01N 33/12(2013.01) G01N 33/12(2013.01) G01N 33/12(2013.01) G01N 33/12(2013.01)
출원번호/일자 1020090100960 (2009.10.23)
출원인 서울대학교산학협력단, 대한민국(농림축산식품부 농림축산검역본부장)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2011-0044343 (2011.04.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.10.23)
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 관악구
2 대한민국(농림축산식품부 농림축산검역본부장) 대한민국 경상북도 김천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이문한 대한민국 경기도 안양시 동안구
2 강가영 대한민국 경상남도 창원시 마산회원구
3 강빛나 대한민국 경기도 용인시 기흥구
4 조영식 대한민국 경기 수원시 영통구
5 오진식 대한민국 경기 수원시 영통구
6 하건우 대한민국 서울특별시 송파구
7 오연경 대한민국 서울특별시 성동구
8 정승교 대한민국 경기도 수원시 영통구
9 한창훈 대한민국 제주특별자치도 제주시
10 나병승 대한민국 경기도 안양시 만안구
11 문서정 대한민국 경기도 안양시 만안구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.10.23 수리 (Accepted) 1-1-2009-0648911-13
2 보정요구서
Request for Amendment
2009.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0081237-42
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2009-0734402-25
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.05.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.06.17 수리 (Accepted) 9-1-2011-0051503-64
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2011-5140526-02
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.07.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0419173-14
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.09.27 수리 (Accepted) 4-1-2011-5195109-43
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2011.11.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0644051-64
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.01.14 수리 (Accepted) 4-1-2013-5007213-54
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.04.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-0015900-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.17 수리 (Accepted) 4-1-2015-5033829-92
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2015-5062924-01
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-0004930-22
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.17 수리 (Accepted) 4-1-2016-0010424-27
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5093546-10
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5101798-31
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154561-59
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
아스파르테이트 아미노트랜스퍼라제(aspartate aminotransferase, AST) 동종효소에 대한 항체를 포함하는 냉동-해동 식육과 냉장 식육의 감별용 조성물
2 2
제 1항에 있어서, 상기 AST 동종효소는 미토콘드리아의 AST인 것을 특징으로 하는 조성물
3 3
제 1항에 있어서, 상기 식육은 쇠고기, 돼지고기 또는 닭고기인 것을 특징으로 하는 조성물
4 4
생물학적 시료에서 AST 동종효소를 검출함으로써 냉동-해동 식육과 냉장 식육을 감별하는 방법
5 5
제 4항에 있어서, 상기 생물학적 시료는 식육의 육즙인 것을 특징으로 하는 조성물
6 6
제 5항에 있어서, 상기 식육의 육즙은 식육을 세절한 후 완충액에 넣고 상온의 공기 또는 물에서 5 내지 60분간 정치시킨 후 이 용출액을 여과하여 수득된 것을 특징으로 하는 조성물
7 7
제 4항에 있어서, 상기 AST 동종효소는 미토콘드리아의 AST인 것을 특징으로 하는 방법
8 8
제 4항에 있어서, (1) 생물학적 시료로서 식육의 육즙을 제조하는 단계; 및 (2) 상기 육즙을 전기영동하여 AST 동종효소를 검출하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
9 9
제 4항에 있어서, AST 동종효소에 대한 항체를 사용하여 생물학적 시료와 접촉시켜 항원-항체 복합체를 형성하는 방법으로 상기 단백질을 검출하는 단계를 포함하는, 냉동-해동 식육과 냉장 식육의 감별 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 국립수의과학검역원 서울대학교 수의과대학 수의과학기술개발연구사업, 축산물안전성 연구분야 용역연구 냉동-해동 식육과 냉장 식육과의 감별법 개발