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건식숙성 소고기의 적정 숙성 정도를 판단하는 방법

  • 기술번호 : KST2019011958
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 미지의 건식숙성 중인 소고기의 곰팡이 분포도 또는 전기 저항도 값을 측정하여, 전단력 또는 풍미에 대한 기호도를 예측하는 단계를 포함하는 건식숙성 소고기의 적정 숙성 정도를 판단하는 방법에 관한 것이다.또한, 본 발명은 건식숙성 소고기의 적정 숙성 정도를 판단하는 방법을 실행시키기 위해 매체에 저장된 애플리케이션과, 상기 애플리케이션이 설치된 단말기에 관한 것이다.
Int. CL G01N 33/12 (2006.01.01) G01N 27/04 (2006.01.01) G01N 21/17 (2006.01.01)
CPC G01N 33/12(2013.01)G01N 33/12(2013.01)G01N 33/12(2013.01)
출원번호/일자 1020180012363 (2018.01.31)
출원인 서울대학교산학협력단, 숙명여자대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1875121-0000 (2018.06.29)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180706) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.01.31)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 관악구
2 숙명여자대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 용산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조철훈 서울특별시 서초구
2 이현정 경기도 안양시 만안구
3 오정민 경기도 수원시 영통구
4 윤지원 서울특별시 관악구
5 최주희 서울특별시 관악구
6 윤요한 서울특별시 송파구
7 오혜민 대전광역시 유성구
8 이지영 대전광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 서울특별시 관악구
2 숙명여자대학교산학협력단 서울특별시 용산구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.01.31 수리 (Accepted) 1-1-2018-0112200-09
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2018.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-0160454-47
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0130248-47
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.04.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0393120-12
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.04.20 수리 (Accepted) 1-1-2018-0393116-28
6 등록결정서
Decision to grant
2018.06.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0427721-19
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.27 수리 (Accepted) 4-1-2018-5117847-65
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5093546-10
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5101798-31
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154561-59
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.25 수리 (Accepted) 4-1-2020-5265458-48
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
미지의 건식숙성 중인 소고기의 곰팡이 분포도 및 전기 저항도 값을 측정하여, 전단력 또는 풍미에 대한 기호도를 예측하는 단계를 포함하는 건식숙성 소고기의 적정 숙성 정도를 판단하는 방법
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 적정 숙성 정도는 곰팡이 분포도 2~6% 및 전기 저항도 9~12MΩ 값 범위인 것을 특징으로 하는 건식숙성 소고기의 적정 숙성 정도를 판단하는 방법
4 4
제1항에 있어서,상기 건식숙성 소고기의 적정 숙성 지수는 이하의 [식 1]에 의해 Y의 숙성지수가 산출되고, 상기 Y의 숙성지수가 38 미만이면 미숙성단계이고, Y의 숙성지수가 38~54 사이이면 적정숙성단계이고, Y의 숙성지수가 54 초과이면 과숙성단계인 것을 특징으로 하는 건식숙성 소고기의 적정 숙성 정도를 판단하는 방법
5 5
제4항에 있어서,상기 a는 5
6 6
제1항, 제3항 내지 제5항 중 어느 한 항의 방법을 실행시키기 위하여 매체에 저장된 애플리케이션
7 7
제6항의 애플리케이션이 설치된 단말기
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 (주)감성고기 고부가가치식품기술개발 저 등급ㆍ저 지방 식육의 부가가치 증진 프로젝트