맞춤기술찾기

이전대상기술

발효식품 제조장치

  • 기술번호 : KST2015188572
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 발효식품 제조장치는, 공기유입구와 공기배출구가 구비된 하우징과, 상기 하우징의 개방된 단부를 마감하는 커버와, 상기 커버에 구비되는 초음파 유닛 및, 상기 하우징에 공기를 공급하는 공조장치를 포함하되, 상기 초음파 유닛은 상기 하우징 내부에 초음파를 조사하는 것을 특징으로 한다. 이에 따라, 발효식품의 고체발효에 있어 균이 빠르게 증식하고 효소활성도가 증대되어 종래기술과 동기간 내에 균일하고 높은 품질의 코지(Koji) 제조가 가능하게 된다.
Int. CL A23B 7/01 (2006.01.01) A23L 3/3418 (2006.01.01) A23L 3/30 (2006.01.01) A23B 7/00 (2006.01.01)
CPC A23B 7/01(2013.01) A23B 7/01(2013.01) A23B 7/01(2013.01) A23B 7/01(2013.01)
출원번호/일자 1020140001129 (2014.01.06)
출원인 동국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1585529-0000 (2016.01.08)
공개번호/일자 10-2015-0082708 (2015.07.16) 문서열기
공고번호/일자 (20160115) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.01.06)
심사청구항수 14

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 중구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신한승 대한민국 서울특별시 강남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안희근 인천광역시 미추홀구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.01.06 수리 (Accepted) 1-1-2014-0009723-22
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.08.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.09.15 수리 (Accepted) 9-1-2014-0073629-26
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.05.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0363620-13
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2015-0726526-42
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.07.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0726527-98
7 등록결정서
Decision to grant
2015.12.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0898473-01
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.16 수리 (Accepted) 4-1-2019-5163486-33
9 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2020.10.27 수리 (Accepted) 1-1-2020-1138555-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
공기유입구와 공기배출구가 구비된 하우징;상기 하우징의 개방된 단부를 마감하도록 상기 하우징에 여닫이 방식으로 구비되는 커버;상기 커버의 내측 중앙부에 조립되는 초음파 유닛; 및상기 하우징에 공기를 공급하는 공조장치를 포함하되,상기 초음파 유닛은, 하단 방향으로 직경이 좁아지도록 경사부가 구비된 원통 형상의 바디와, 상기 바디에 조립되는 초음파 스피커를 포함하며, 상기 초음파 스피커는 바디의 경사부에 배치되는 것을 특징으로 하는 발효식품 제조장치
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제 1항에 있어서,상기 초음파 스피커는 다수 개로 구비되는 것을 특징으로 하는 발효식품 제조장치
5 5
제 1항에 있어서,상기 초음파 유닛을 제어하는 제어부가 구비되는 것을 특징으로 하는 발효식품 제조장치
6 6
제 1항에 있어서,상기 커버에는 잠금장치가 구비되는 것을 특징으로 하는 발효식품 제조장치
7 7
제 1항에 있어서,상기 하우징에는 트레이가 구비되는 것을 특징으로 하는 발효식품 제조장치
8 8
제 7항에 있어서,상기 트레이는 그 중앙으로 중공부가 구비된 링 형상으로 형성되는 것을 특징으로 하는 발효식품 제조장치
9 9
제 7항에 있어서,상기 트레이에는 그물망(메쉬)이 형성되는 것을 특징으로 하는 발효식품 제조장치
10 10
제 7항에 있어서,상기 하우징에는 다수 개의 트레이가 구비되되, 각각의 트레이는 서로 이격되어 고정하는 것을 특징으로 하는 발효식품 제조장치
11 11
제 7항에 있어서,상기 하우징에는 상기 트레이를 고정하는 고정부재가 구비되고, 상기 트레이에는 상기 고정부재에 대응되는 결합부재가 구비되는 것을 특징으로 하는 발효식품 제조장치
12 12
제 1항에 있어서,상기 하우징에는 지지대가 구비되는 것을 특징으로 하는 발효식품 제조장치
13 13
제 1항에 있어서,상기 하우징에는 드레인밸브가 구비되는 것을 특징으로 하는 발효식품 제조장치
14 14
제 1항에 있어서,상기 공조장치는,상기 하우징에 구비된 공기유입구와 연결되어 상기 하우징 내부에 공기를 공급하는 공조유닛과, 상기 커버에 구비되어 상기 하우징 내부의 공조상태를 감지하는 공조센서 및, 상기 하우징 내부의 공기를 외부로 배출하는 송풍장치를 포함하는 것을 특징으로 하는 발효식품 제조장치
15 15
제 14항에 있어서,상기 공기유입구는 상기 하우징의 측면부에 구비되고, 상기 공기배출구는 하우징의 저면부에 구비되며, 상기 공조유닛과 공기유입구를 연결하는 유입관이 더 구비되는 것을 특징으로 하는 발효식품 제조장치
16 16
제 15항에 있어서,상기 하우징의 내부에는 상기 공기유입구를 통해 유입된 공기를 하우징 내부에 공급하는 공기공급부가 더 포함되는 것을 특징으로 하는 발효식품 제조장치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.