맞춤기술찾기

이전대상기술

당뇨병 개선 효과능이 있는 탱자 발효 조성물

  • 기술번호 : KST2015197813
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 탱자 발효물을 유효성분으로 함유하는 당뇨병 또는 당뇨병 합병증의 예방 또는 치료용 조성물에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 본 발명에 따른 탱자 발효물은 인슐린 저항성을 개선하고, 혈당을 감소시키는 활성이 있으며, 항당뇨 활성이 있다고 알려져 있는 가르시니아 추출물과 비교하였을 때에도 가르시니아 추출물보다 더 높은 항당뇨 활성을 보이므로 당뇨병 및 당뇨성 합병증의 예방 및 치료를 위한 약학조성물 및 건강기능식품으로 유용하게 사용할 수 있는 효과가 있다. 또한, 천연물의 사용으로 약물에 대한 독성 및 부작용도 없어 장기간 복용 시에도 안심하고 사용할 수 있으며, 체내에 대해 안정한 효과가 있다.
Int. CL A61P 3/10 (2006.01) A61P 3/00 (2006.01) A61K 36/75 (2006.01)
CPC A61K 36/75(2013.01) A61K 36/75(2013.01) A61K 36/75(2013.01) A61K 36/75(2013.01) A61K 36/75(2013.01) A61K 36/75(2013.01)
출원번호/일자 1020120084859 (2012.08.02)
출원인 동아대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1626642-0000 (2016.05.26)
공개번호/일자 10-2014-0017933 (2014.02.12) 문서열기
공고번호/일자 (20160601) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.07.08)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동아대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사하구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정영기 대한민국 경상남도 김해시
2 박준희 대한민국 서울특별시 강남구
3 김정인 대한민국 부산광역시 금정구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동아대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사하구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.08.02 수리 (Accepted) 1-1-2012-0620278-57
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.02.20 수리 (Accepted) 4-1-2013-0003462-84
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.08.23 수리 (Accepted) 4-1-2013-5115545-52
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2014-5046693-38
5 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2014.07.08 수리 (Accepted) 1-1-2014-0640408-34
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2015-5015182-38
7 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.02.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
8 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.04.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0023134-67
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5140465-53
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.11.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0795683-44
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.01.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0051860-78
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2016-0051825-80
13 등록결정서
Decision to grant
2016.05.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0377640-33
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
탱자 발효물을 유효성분으로 포함하는 당뇨 예방 또는 치료용 약학적 조성물에 있어서, 상기 탱자발효물은 ⅰ) 탱자를 분쇄하는 단계; ⅱ) 분쇄된 탱자에 증류수를 가하여 탱자액을 제조하는 단계; ⅲ) 탱자액에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)을 1%로 접종하여 37℃에서 72시간 배양하면서 발효시키는 단계; 및 ⅳ) 발효물을 동결건조하는 단계를 통해 제조된 것이며, 상기 탱자발효물은 조성물 총 중량에 대하여 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서,상기 탱자발효물은 혈당 감소 및 혈청 인슐린 농도의 감소, 인슐린저항성 지수 감소를 통해 항당뇨 활성을 가지는 것을 특징으로 하는 당뇨 예방 또는 치료용 약학적 조성물
6 6
탱자 발효물을 유효성분으로 포함하는 당뇨 예방 또는 개선용 건강기능식품에 있어서, 상기 탱자발효물은 ⅰ) 탱자를 분쇄하는 단계; ⅱ) 분쇄된 탱자에 증류수를 가하여 탱자액을 제조하는 단계; ⅲ) 탱자액에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)을 1%로 접종하여 37℃에서 72시간 배양하면서 발효시키는 단계; 및 ⅳ) 발효물을 동결건조하는 단계를 통해 제조된 것이며, 상기 탱자발효물은 조성물 총 중량에 대하여 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.