맞춤기술찾기

이전대상기술

중공 입자의 제조 방법, 이에 의해 제조된 중공 입자, 향기 캡슐 및 이의 제조 방법(METHOD OF MANUFACTURING HOLLOW SPHERE, HOLLOW SPHERE MANUFACTURED BY THE METHOD, AROMATIC CAPSULE, AND METHOD OF MANUFACTURING THE AROMATIC CAPSULE)

  • 기술번호 : KST2015228622
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에 따른 중공 입자의 제조 방법에서, 폴리아세트산 비닐 중공 입자를 준비하고, 폴리아세트산 비닐 중공 입자를 불균일계 비누화 반응시켜 폴리비닐 알코올 중공 입자를 제조한다.
Int. CL C08L 31/04 (2006.01) C08J 7/14 (2006.01) C08J 3/12 (2006.01) B01J 13/02 (2006.01)
CPC C08J 3/12(2013.01)
출원번호/일자 1020140062769 (2014.05.26)
출원인 경북대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1590705-0000 (2016.01.26)
공개번호/일자 10-2015-0135805 (2015.12.04) 문서열기
공고번호/일자 (20160202) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.05.26)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경북대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 염정현 대한민국 대구광역시 수성구
2 양성백 대한민국 경상북도 경주
3 최우석 대한민국 대구광역시 북구
4 김경원 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 남건필 대한민국 서울특별시 영등포구 경인로 ***, *동 ***호(엔씨 국제특허법률사무소)
2 박종수 대한민국 서울특별시 영등포구 경인로 ***, *동 ***호(엔씨 국제특허법률사무소)
3 차상윤 대한민국 서울특별시 영등포구 경인로 ***, *동 ***호(엔씨 국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경북대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.05.26 수리 (Accepted) 1-1-2014-0490553-16
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.11.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.12.11 수리 (Accepted) 9-1-2014-0095540-77
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.07.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0479805-05
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.09.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0907571-32
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.09.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-0907573-23
7 등록결정서
Decision to grant
2016.01.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0049687-18
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2018-5051994-32
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136893-04
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
폴리비닐 알코올 중공 입자를 준비하는 단계;고분자 수용액에 향기 성분을 분산시키는 단계;상기 향기 성분이 분산된 고분자 수용액과 폴리비닐 알코올 중공 입자를 혼합하는 단계; 및동건법(freezing-thawing method)을 이용하여, 폴리비닐 알코올 중공 입자의 중공에 상기 향기 성분이 분산된 상태로 겔화된 고분자를 담지시키는 단계를 포함하는 향기 캡슐의 제조 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 폴리비닐 알코올 중공 입자를 준비하는 단계는폴리아세트산 비닐 중공 입자를 불균일계 비누화 반응시켜 폴리비닐 알코올 중공 입자를 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는,향기 캡슐의 제조 방법
3 3
제1항에 있어서,상기 고분자 수용액의 고분자는 천연고분자를 포함하는 것을 특징으로 하는,향기 캡슐의 제조 방법
4 4
제3항에 있어서,상기 천연고분자는콜라겐, 전분, 옥수수녹말, 키토산, 알긴산 및 풀루란(pullulan)으로 이루어진 군으로부터 선택된 적어도 어느 하나를 포함하는 것을 특징으로 하는,향기 캡슐의 제조 방법
5 5
제1항에 있어서,상기 향기 성분은라벤더, 로즈마리, 오렌지, 아로마, 허브, 알로에, 자스민, 라일락, 프리지아, 파인, 데이지, 헤이즐넛, 카모마일, 아쿠아, 히야신스 및 블루베리로 이루어진 군으로부터 선택된 적어도 하나의 추출 성분인 것을 특징으로 하는,향기 캡슐의 제조 방법
6 6
제1항에 있어서,상기 폴리비닐 알코올 중공 입자는폴리아세트산 비닐 및 폴리비닐 알코올을 포함하는 것을 특징으로 하는,향기 캡슐의 제조 방법
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
삭제
12 12
삭제
13 13
삭제
14 14
삭제
15 15
삭제
16 16
삭제
17 17
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 경북대학교 산학협력단 중소기업청 기술개발지원사업 천연향이 오래 지속되는 캡슐 함유 기능성 고급비누 개발
2 농림축산식품부 국립식량과학원, 협동기관: 경북대학교 산학협력단 농업현장실용화 기술개발 분자 나노구조체를 이용한 천연색소 제형화 및 실용화 연구