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폴리비닐 알코올 중공 입자를 준비하는 단계;고분자 수용액에 향기 성분을 분산시키는 단계;상기 향기 성분이 분산된 고분자 수용액과 폴리비닐 알코올 중공 입자를 혼합하는 단계; 및동건법(freezing-thawing method)을 이용하여, 폴리비닐 알코올 중공 입자의 중공에 상기 향기 성분이 분산된 상태로 겔화된 고분자를 담지시키는 단계를 포함하는 향기 캡슐의 제조 방법
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제1항에 있어서,상기 폴리비닐 알코올 중공 입자를 준비하는 단계는폴리아세트산 비닐 중공 입자를 불균일계 비누화 반응시켜 폴리비닐 알코올 중공 입자를 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는,향기 캡슐의 제조 방법
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제1항에 있어서,상기 고분자 수용액의 고분자는 천연고분자를 포함하는 것을 특징으로 하는,향기 캡슐의 제조 방법
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제3항에 있어서,상기 천연고분자는콜라겐, 전분, 옥수수녹말, 키토산, 알긴산 및 풀루란(pullulan)으로 이루어진 군으로부터 선택된 적어도 어느 하나를 포함하는 것을 특징으로 하는,향기 캡슐의 제조 방법
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제1항에 있어서,상기 향기 성분은라벤더, 로즈마리, 오렌지, 아로마, 허브, 알로에, 자스민, 라일락, 프리지아, 파인, 데이지, 헤이즐넛, 카모마일, 아쿠아, 히야신스 및 블루베리로 이루어진 군으로부터 선택된 적어도 하나의 추출 성분인 것을 특징으로 하는,향기 캡슐의 제조 방법
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제1항에 있어서,상기 폴리비닐 알코올 중공 입자는폴리아세트산 비닐 및 폴리비닐 알코올을 포함하는 것을 특징으로 하는,향기 캡슐의 제조 방법
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