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오메가 지방산의 균형과 베타인이 강화된 기능성 돈육 및 가공육 생산과 그 생산방법(Balance of omega fatty acids and betaine enhanced functionality pork and processed meat production and producing method thereof)

  • 기술번호 : KST2017011049
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오메가 지방산의 균형을 맞추고 베타인을 강화시킨 돈육 및 가공육과 그 생산방법에 관한 것이다. 상기 돈육과 가공육은 오메가 지방산의 균형을 맞추고 베타인을 강화시킴으로써 비육돈의 여름철 고온 스트레스 저감효과 및 생리활성 효과가 있으며 균형을 맞춘 오메가 지방산과 베타인을 돈육 내 축적시킴으로써 기능성 돈육을 소비자에게 전달할 수 있다. 또, 선호부위인 삼겹살 이외에 비선호부위인 후지를 이용한 가공육제품을 제공함으로써 비선호부위의 소비진작에도 도움을 주는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23K 20/158 (2016.01.01) A23K 20/142 (2016.01.01) A23K 10/20 (2016.01.01) A23L 13/00 (2016.01.01)
CPC A23K 20/158(2013.01) A23K 20/158(2013.01) A23K 20/158(2013.01) A23K 20/158(2013.01) A23K 20/158(2013.01) A23K 20/158(2013.01)
출원번호/일자 1020150187693 (2015.12.28)
출원인 서울대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0077936 (2017.07.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020190080880;
심사청구여부/일자 Y (2016.10.13)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 관악구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최윤재 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 조종수 대한민국 서울특별시 용산구
3 강상기 대한민국 서울특별시 동작구
4 복진덕 대한민국 경기도 과천시 별양로 **-
5 이윤석 대한민국 경상북도 경주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2015-1277265-44
2 청구범위 제출유예 안내서
Notification for Deferment of Submission of Claims
2016.01.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0003842-80
3 보정요구서
Request for Amendment
2016.01.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0003841-34
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.02.04 수리 (Accepted) 1-1-2016-0123114-58
5 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2016.10.13 수리 (Accepted) 1-1-2016-0992056-46
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.10.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0992017-76
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.01.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0012687-32
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.03.05 수리 (Accepted) 1-1-2018-0220321-70
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.04.04 수리 (Accepted) 1-1-2018-0333800-55
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.05.04 수리 (Accepted) 1-1-2018-0441171-90
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.06.04 수리 (Accepted) 1-1-2018-0549367-30
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.06.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0549368-86
13 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2018.10.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0720709-11
14 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2018-1300090-06
15 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.12.28 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-1318980-81
16 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2018-1318979-34
17 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0302868-14
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5093546-10
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5101798-31
20 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.05.24 수리 (Accepted) 1-1-2019-0534042-02
21 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.05.24 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-0534043-47
22 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.06.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0404351-81
23 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2019.07.04 수리 (Accepted) 1-1-2019-0688266-33
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154561-59
25 심사관의견요청서
Request for Opinion of Examiner
2019.08.12 수리 (Accepted) 7-8-2019-0019629-04
26 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.25 수리 (Accepted) 4-1-2020-5265458-48
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
사료 전체 중량대비 0
2 2
제 1항에 있어서, 상기 사료는 전체 중량대비 0
3 3
제 1항 및 제 2항 중 어느 한 항의 방법으로 생산된 오메가 지방산의 균형과 베타인을 강화시킨 돈육, 원료육 또는 가공육
지정국 정보가 없습니다
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020190084229 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 서울대학교 산학협력단 기술사업화지원사업 친환경 기능성 사료첨가제 개발을 통한 웰빙 원료육의 생산 및 산업화