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삼겹살 품질 예측 장치 및 방법

  • 기술번호 : KST2019001534
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 삼겹살 품질 예측 장치 및 방법이 개시된다. 본 발명은, 삼겹살의 특정 위치에서의 특정 근육의 측정을 통해 해당 삼겹살의 품질을 예측할 수 있는 지표를 제공하고, 제공된 지표를 통해 삼겹살의 품질을 예측한다. 본 발명에 따르면, 삼겹살의 특정 위치에서의 특정 근육이 삼겹살 품질에 미치는 상관 관계를 기반으로 삼겹살의 품질을 예측할 수 있는 지표를 제공하고, 제공된 지표를 통해 삼겹살의 품질을 예측함으로써, 삼겹살의 양과 질을 동시에 평가할 수 있다.
Int. CL G01N 33/12 (2006.01.01) G01B 21/28 (2006.01.01)
CPC G01N 33/12(2013.01) G01N 33/12(2013.01)
출원번호/일자 1020170106839 (2017.08.23)
출원인 고려대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2020259-0000 (2019.09.04)
공개번호/일자 10-2019-0021723 (2019.03.06) 문서열기
공고번호/일자 (20190910) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.08.23)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 홍기창 대한민국 서울특별시 은평구
2 이은아 대한민국 서울특별시 강서구
3 김준모 대한민국 경기도 용인시 수지구
4 강지훈 대한민국 서울특별시 동대문구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 서울특별시 성북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.08.23 수리 (Accepted) 1-1-2017-0817054-85
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.01.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.03.12 수리 (Accepted) 9-1-2018-0009291-02
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.02.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0139937-86
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.04.19 수리 (Accepted) 1-1-2019-0405330-54
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.04.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0405331-00
7 등록결정서
Decision to grant
2019.08.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0618088-85
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2019-5210941-09
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번호 청구항
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미리 설정된 근육을 기반으로 평가 대상인 삼겹살의 근육 면적을 계산하는 면적 계산부; 및상기 면적 계산부에 의해 계산된 상기 근육 면적과 미리 설정된 품질 평가 기준 정보를 대비하여 상기 삼겹살의 품질을 판정하는 품질 판정부;를 포함하며,상기 미리 설정된 근육은, 상기 삼겹살을 구성하는 근육이고, 몸통피부근, 배곧은근 및 배바깥경사근 중 적어도 하나이며,상기 면적 계산부는, 몸통피부근으로 이루어진 제1 그룹, 몸통피부근 및 배곧은근으로 이루어진 제2 그룹, 몸통피부근, 배곧은근 및 배바깥경사근으로 이루어진 제3 그룹 중에서 선택된 그룹에 포함된 근육을 기반으로, 상기 삼겹살의 흉추 12번을 중심으로 흉추 11번에서 흉추 13번을 단면으로 하는 상기 삼겹살의 슬라이스를 대상으로 상기 근육 면적을 계산하는 삼겹살 품질 예측 장치
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제1항에서,상기 품질 판정부는,상기 미리 설정된 품질 평가 기준 정보를 기반으로 상기 근육 면적이 72cm2 이상이면 상기 삼겹살의 품질을 1등급으로 판정하고, 상기 근육 면적이 56cm2 ~ 72 cm2이면 상기 삼겹살의 품질을 2등급으로 판정하며, 및 상기 근육 면적이 56cm2 이하이면 상기 삼겹살의 품질을 3등급으로 판정하는, 삼겹살 품질 예측 장치
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삼겹살 품질 예측 장치의 삼겹살 품질 예측 방법으로서,미리 설정된 근육을 기반으로 평가 대상인 삼겹살의 근육 면적을 계산하는 단계; 및계산된 상기 근육 면적과 미리 설정된 품질 평가 기준 정보를 대비하여 상기 삼겹살의 품질을 판정하는 단계;를 포함하며,상기 미리 설정된 근육은, 상기 삼겹살을 구성하는 근육이고, 몸통피부근, 배곧은근 및 배바깥경사근 중 적어도 하나이며,상기 근육 면적 계산 단계는, 몸통피부근으로 이루어진 제1 그룹, 몸통피부근 및 배곧은근으로 이루어진 제2 그룹, 몸통피부근, 배곧은근 및 배바깥경사근으로 이루어진 제3 그룹 중에서 선택된 그룹에 포함된 근육을 기반으로, 상기 삼겹살의 흉추 12번을 중심으로 흉추 11번에서 흉추 13번을 단면으로 하는 상기 삼겹살의 슬라이스를 대상으로 상기 근육 면적을 계산하는 것으로 이루어지는 삼겹살 품질 예측 방법
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제7항에서,상기 품질 판정 단계는,상기 미리 설정된 품질 평가 기준 정보를 기반으로 상기 근육 면적이 72cm2 이상이면 상기 삼겹살의 품질을 1등급으로 판정하고, 상기 근육 면적이 56cm2 ~ 72 cm2이면 상기 삼겹살의 품질을 2등급으로 판정하며, 및 상기 근육 면적이 56cm2 이하이면 상기 삼겹살의 품질을 3등급으로 판정하는 것으로 이루어진, 삼겹살 품질 예측 방법
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패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 고려대학교 생명산업기술개발사업 삼겹살 개량을 위한 품질평가 및 선발 체계 개발