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(a) 돈육 부산물을 세척하여 자가분해 시키는 단계;(b) 자가분해된 돈육 부산물을 탈지 처리하여 조지방을 제거하고 탈수 처리하여 돈육 부산물 분말을 획득하는 단계;(c) 돈육 부산물 분말에 포화 황산암모늄(ammonium sulfate) 및 수산화나트륨(NaOH) 용액을 첨가하여 추출하는 단계;(d) 추출한 용액에 황산을 넣어 황산암모늄 침전물을 제거하는 단계;(e) 황산암모늄 침전물을 제거한 용액에 알코올을 넣어 침전되는 침전물을 수득하는 단계;(f) 바실러스 메틸로트로피쿠스(bacillus methylotrophicus)를 접종하여 발효시킨 대두박에서 추출한 효소를 이용하여 상기 (e) 단계에서 수득한 침전물의 단백질을 분해하고 제거하는 단계; 및(g) 상기 단백질이 제거된 용액에 알코올을 첨가하여 침전되는 침전물을 세척하고 건조하여 헤파린을 수득하는 단계를 포함하는, 돈육 부산물 유래 헤파린의 추출 방법
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제1항에 있어서,상기 돈육 부산물은 돼지의 간, 폐, 심장, 위, 소장, 및 대장으로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는, 방법
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제1항에 있어서,상기 (a) 단계에서 자가분해는 20℃ 내지 30℃에서 20 내지 30시간 동안 수행하는 것을 특징으로 하는, 방법
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제1항에 있어서,상기 (b) 단계에서 탈지는 클로로포름(chloroform)과 메탄올(methanol)을 2:1(v/v)로 혼합한 용액을 이용하여 수행하는 것을 특징으로 하는, 방법
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제1항에 있어서,상기 (c) 단계에서 추출은 50℃ 내지 70℃에서 수행하는 것을 특징으로 하는, 방법
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제1항에 있어서,상기 (f) 단계에서 효소는 0
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