맞춤기술찾기

이전대상기술

과일 착즙액을 이용한 탄산 음료 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020014251
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 과일 착즙액 탄산 음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 자세하게는 과일을 착즙한 착즙액을 이용하여 부재료의 첨가가 없이 탄산(carbon dioxide) 만을 가함으로써 과일 고유의 기능성을 가지고 있으면서 청량감과 저장능이 향상된 과일 착즙액 탄산 음료 및 이의 제조방법이 개시된다.
Int. CL A23L 2/54 (2006.01.01) A23L 2/02 (2006.01.01) B01F 3/04 (2006.01.01)
CPC A23L 2/54(2013.01) A23L 2/54(2013.01) A23L 2/54(2013.01) A23L 2/54(2013.01) A23L 2/54(2013.01) A23L 2/54(2013.01)
출원번호/일자 1020190041755 (2019.04.10)
출원인 경북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0119502 (2020.10.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.04.10)
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경북대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정영훈 대구광역시 북구
2 박수정 부산광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.04.10 수리 (Accepted) 1-1-2019-0365372-33
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136893-04
3 보정요구서
Request for Amendment
2020.07.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0494550-16
4 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2020.08.21 수리 (Accepted) 1-1-2020-0879095-71
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.12.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0856252-17
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
과일 착즙액에 탄산 가스가 2 ~ 4 g/L로 포함하는 과일 착즙액 탄산 음료
2 2
제1항에 있어서,상기 탄산 음료는 4 ~ 40℃에서 탄산 가스 7 ~ 49g이 주입되는 것을 특징으로 하는 과일 착즙액 탄산 음료
3 3
제1항에 있어서,상기 탄산 음료는 탄산수 제조기로 탄산이 주입되거나, 탄산수를 혼합하거나, 드라이아이스가 주입되는 것 중에 선택되는 하나 이상으로 수행된 것을 특징으로 하는 과일 착즙액 탄산 음료
4 4
과일착즙액을 제조하는 단계; 및,상기 과일착즙액에 탄산을 첨가하는 단계;를 포함하는 과일 착즙액 탄산 음료 제조 방법
5 5
제4항에 있어서,상기 탄산을 첨가하는 단계는 탄산수 제조기로 탄산이 주입되거나, 탄산수를 혼합하거나, 드라이아이스가 주입되는 것 중에 선택되는 하나 이상으로 수행되는 것을 특징으로 하는 방법
6 6
제4항에 있어서,상기 탄산을 첨가하는 단계는 4 ~ 40℃에서 탄산가스 7 ~ 49 g로 주입되는 것을 특징으로 하는 방법
7 7
제4항에 있어서,상기 방법은 저장능이 향상되는 것을 특징으로 하는 방법
8 8
제4항에 있어서,탄산을 첨가하는 단계는 과일 착즙액을 밀폐 용기에 담아 탄산 가스를 주입하는 것을 특징으로 하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.