맞춤기술찾기

이전대상기술

도라지배숙 조성물 제조방법 및 그 조성물에 의해 제조되는 도라지배숙

  • 기술번호 : KST2019023857
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 배(梨子)를 파쇄하여 얻어지는 생즙(배즙) 추출액과, 도라지·생강·대추·계피·은행을 정제수에 넣어 가열하여 얻어지는 도라지 추출액을 포함하는 도라지배숙 조성물, 그 조성물 제조방법 및 그 조성물로 만들어지는 도라지배숙에 있어서, 그 조성물은, 배(梨子)를 세척 및 파쇄하여 얻은 배즙 추출액 1 ~ 100 중량부, 도라지 추출액 0.1 ~ 40 중량부를 포함하고, 상기 도라지 추출액 100 중량부 중에는, 도라지 2 ~ 80 중량부, 생강 0.1 ~ 20 중량부, 대추 0.4 ~ 30 중량부, 계피 0.1 ~ 20 중량부, 은행 0.05 ~ 10 중량부를 포함하며, 그 조성물 제조방법에 있어서, 배즙 추출액 제조방법은, 배(梨子)를 세척, 배를 파쇄, 파쇄한 배 과즙을 저온 열처리, 여과하여 배즙을 추출, 배즙 추출액을 저온 보관하는 단계를 포함하며, 도라지 추출액 제조방법은, 도라지·생강·대추·계피·은행을 세척 및 잘게 썰어 준비, 준비된 도라지·생강·대추·계피·은행을 정제수에 투입, 재료를 가열, 끓인 액을 여과 추출, 추출액을 저온 보관하는 단계를 포함하며, 상기 방법으로 제조되는 도라지배숙 조성물로 만들어지는 도라지배숙에 관한 것이다. 이러한 과정으로 제조되는 도라지배숙은 민간요법에서 전해지는 독성물질을 해독하고 면역력을 증강 및 항염 기능성 보다 더욱 뛰어난 음료 조성물을 제공한다.
Int. CL A23L 2/02 (2006.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01)
출원번호/일자 1020170181190 (2017.12.27)
출원인 농업회사법인 김재식헬스푸드 주식회사
등록번호/일자 10-1971422-0000 (2019.04.17)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20190827) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.12.27)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 김재식헬스푸드 주식회사 대한민국 경상북도 영천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김재식 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김재왕 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 *** 주은오피스텔 ***호(참신한국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 김재식헬스푸드 주식회사 경상북도 영천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2017-1299092-26
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5017909-85
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.04.04 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.05.31 수리 (Accepted) 9-1-2018-0025297-40
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.01.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0061325-03
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.01.26 수리 (Accepted) 1-1-2019-0094477-49
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.02.12 수리 (Accepted) 1-1-2019-0144041-64
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.02.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0144098-55
9 면담 결과 기록서
2019.02.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0012692-74
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.03.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0218702-40
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.03.27 수리 (Accepted) 1-1-2019-0315723-50
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.03.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0315686-58
13 등록결정서
Decision to grant
2019.04.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0275469-76
14 [명세서등 보정]보정서(심사관 직권보정)
2019.08.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-5023694-36
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
배(梨子)를 파쇄하여 얻어지는 생즙(배즙) 추출액과, 도라지·생강·대추·계피·은행을 정제수와 함께 가열하여 얻어지는 도라지 추출액을 포함하는 도라지배숙 조성물 제조방법에 있어서,(a) 상기 배즙 추출액 제조방법은, 배(梨子)를 세척하는 단계(S100)와, 상기 배를 파쇄하는 단계(S200)와, 상기 파쇄한 배 과즙을 저온 열처리하는 단계(S300)와, 상기 단계 후에는 여과하여 배즙을 추출하는 단계(S400) 및 상기 배즙 추출액을 저온 보관하는 단계(S500)를 포함하며, (b) 상기 도라지 추출액 제조방법은, 도라지·생강·대추·계피·은행을 세척 및 잘게 썰어 준비하는 단계(S100')와, 준비된 도라지·생강·대추·계피·은행을 정제수에 투입하는 단계(S200')와, (bc) 상기 재료를 가열하여 끓이는 단계(S300')와, 상기 끓인 액을 여과 추출하는 단계(S400') 및 상기 추출액을 저온 보관하는 단계(S500')를 포함하며,상기 배를 파쇄하는 단계(S200)에는, 배즙 추출액 100 중량부에 대하여, 비타민C 0
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
청구항 3에 있어서,상기 도라지배숙에는, 배즙 추출액 100 중량부에 대하여 당분 0
10 10
청구항 3 및 청구항 9 중 어느 한 항의 방법으로 제조되는 도라지배숙 조성물로 만들어지는 도라지배숙
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 농업회사법인 경북대학교포도마을주식회사 고부가가치식품기술개발사업 보급형 탄산가스 주입장치 개발