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유산균을 이용한 패각 발효 사료 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2021008216
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 유산균을 이용한 패각 발효 사료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 패각 유산균 발효물을 유효성분으로 포함하는 유산균을 이용한 패각 발효 사료를 제공한다. 본 발명에 따르면 패각과 미강의 유효 성분의 체내 흡수율을 향상시킴으로써 가축의 육질 개선 및 배변 상태 개선과 양계 계란의 품질을 향상시킬 수 있다.
Int. CL A23K 10/18 (2017.01.01) A23K 10/40 (2016.01.01) A23K 10/37 (2016.01.01) A23K 20/189 (2016.01.01) C12N 1/20 (2006.01.01) C12N 9/00 (2006.01.01)
CPC A23K 10/18(2013.01) A23K 10/40(2013.01) A23K 10/37(2013.01) A23K 20/189(2013.01) A23K 20/24(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 9/00(2013.01)
출원번호/일자 1020190165202 (2019.12.12)
출원인 경북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0074480 (2021.06.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.12.12)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경북대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박매자 대구광역시 수성구
2 이원희 대구광역시 북구
3 장병상 경상북도 김천시
4 최제용 대구광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.12.12 수리 (Accepted) 1-1-2019-1283353-09
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136893-04
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.02.24 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
굴이나 조개의 껍질을 햄머드릴을 이용하여 분쇄하여 패각분말을 제조하는 단계;상기 패각분말에 미강 및 유산균 혼합액을 혼합하는 단계;혼합된 재료를 발효시켜 발효물을 제조하는 단계;상기 발효물을 조사료에 혼합하는 단계;를 포함하는 유산균을 이용한 패각 발효 사료 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 미강은 패각분말에 대하여 2:1 내지 4:1 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 유산균 혼합액은 페디오코쿠스 에시디락티시(Pediococcus acidilactici), 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis), 스트렙토마이세스 속 (Streptomyces sp), 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae), 클로스트리듐 속(Clostridium sp), 락토바실러스 불가리쿠스(Lactobacillus bulgaricus) 또는 사카로미세스 세레비시아(Saccharomyces cerevisiae)를 중에 적어도 하나 이상의 균주를 접종하여 배양된 배양액인 것을 특징으로 하는 제조방법
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제1항에 있어서,상기 발효물은 조사료 100 중량부에 대하여 발효물 0
5 5
제1항에 있어서,상기 발효물은 사료 첨가제 조성물인 것을 특징으로 하는 제조방법
6 6
제1항에 있어서,상기 발효물은 효소분말 및 광물질을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 제조방법
7 7
패각 유산균 발효물을 유효성분으로 포함하는 유산균을 이용한 패각 발효 사료
8 8
제7항에 있어서,상기 패각 유산균 발효물은 미강을 포함하여 발효된 것을 특징으로 하는 패각 발효 사료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.