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미삼 나노분쇄액 동결건조분말을 이용한 인지능력 및 기억력 개선용 조성물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2022003448
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요약 본 발명은 본 발명의 실시예에 따른 미삼나노분쇄액 농축추출물을 포함하는 인지능력 및 기억력 개선용 조성물은 식품, 기능성식품 또는 약학 조성물을 제공하며, (S1) 미삼을 세척한 다음 상온에서 1~3시간 침지하는 단계;(S2) 상기 침지된 미삼을 5~10배의 증류수와 혼합하여 고속나노분쇄기에 통과시켜 완전 분산된 미삼나노분쇄액을 얻는 단계; (S3) 상기 완전 분산된 미삼나노분쇄액을 120~130 ℃에서 가열추출하는 단계;(S4) 상기 (S3)단계에서 가열 추출된 미삼나노분쇄액 추출물을 여과한 후 1/8 ~1/12 부피로 감압·농축하여 미삼나노분쇄액 농축추출물을 얻는 단계를 거쳐 제조된다. 또한 본 발명의 실시예에 따른 미삼나노분쇄액 농축추출물을 포함하는 인지능력 및 기억력 개선용 조성물은 나노분쇄기로 미삼 전체를 나노수준으로 마쇄하여 완전분산된 상태로 미삼 전 성분을 그대로 사용할 수 있어 생산 효율을 높이고 공정을 단축시켜 대량 생산이 가능하게 함으로서 인삼 산업의 부가가치를 획기적으로 향상시킬 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A61K 36/258 (2006.01.01) A61P 25/28 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A61K 36/258(2013.01) A61P 25/28(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/322(2013.01) A23V 2250/2124(2013.01)
출원번호/일자 1020200125192 (2020.09.25)
출원인 경희대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0041656 (2022.04.01) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.09.25)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박지호 대한민국 서울특별시 마포구
2 윤정희 대한민국 서울특별시 강서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이성우 대한민국 서울특별시 송파구 법원로 **, ***호(문정동, 파트너스*)(새빛국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.09.25 수리 (Accepted) 1-1-2020-1026662-10
2 보정요구서
Request for Amendment
2020.10.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0149113-21
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2020.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2020-1193549-20
4 보정요구서
Request for Amendment
2020.11.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0168628-12
5 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2020.11.16 수리 (Accepted) 1-1-2020-1223598-06
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
미삼나노분쇄액 농축추출물물을 포함하는 인지능력 및 기억력 개선용 조성물
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제 1 항에 있어서,상기 미삼나노분쇄액 농축추출물이 하기 단계를 포함하는 방법에 따라 제조된 것임을 특징으로 하는 인지능력 및 기억력 개선용 조성물:(S1) 미삼을 세척한 다음 상온에서 1~3시간 침지하는 단계;(S2) 상기 침지된 미삼을 5~10배의 증류수와 혼합하여 고속나노분쇄기에 통과시켜 완전 분산된 미삼나노분쇄액을 얻는 단계; (S3) 상기 완전 분산된 미삼나노분쇄액을 120~130 ℃에서 가열추출하는 단계;(S4) 상기 (S3)단계에서 가열 추출된 미삼나노분쇄액을 여과한 후 1/3 ~1/8 부피로 감압·농축하여 미삼나노분쇄액 농축물을 얻는 단계
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청구항 2에 있어서,상기 단계 (S4) 이후 미삼나노분쇄액 농축추출물을 동결건조한 다음 분말화하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 미삼나노분쇄액 농축추출물의 동결건조 분말을 포함하는 인지능력 및 기억력 개선용 조성물
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하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 방법에 따라 제조된 것임을 특징으로 하는 미삼의 농축추출물을 포함하는 인지능력 및 기억력 개선용 조성물의 제조방법:(S1) 미삼을 세척한 다음 상온에서 1~3시간 침지하는 단계;(S2) 상기 침지된 미삼을 5~10배의 증류수와 혼합하여 고속나노분쇄기에 통과시켜 완전 분산된 미삼나노분쇄액을 얻는 단계; (S3) 상기 완전 분산된 미삼나노분쇄액을 120~130 ℃에서 가열추출하는 단계;(S4) 상기 (S3)단계에서 가열 추출된 미삼나노분쇄액 추출물을 여과한 후 1/3 ~1/8 부피로 감압·농축하여 미삼나노분쇄액 농축추출물을 얻는 단계
5 5
제 4 항에 있어서,상기 단계 (S4) 이후 미삼나노분쇄액 농축추출물을 동결건조한 다음 분말화하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 미삼나노분쇄액 농축추출물의 동결건조 분말을을 포함하는 인지능력 및 기억력 개선용 조성물의 제조방법
6 6
미삼나노분쇄액 농축추출물을 유효성분으로 포함하는 약학 조성물
7 7
미삼나노분쇄액 농축추출물을 유효성분으로 포함하는 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.