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콩 (Glycine max) 신품종으로서,상기 콩 신품종은 IT109098(납떼기콩)을 모본으로 하고, 반-야생종 K7-2를 부본으로 하여 이를 교배시켜 얻어진 것이고,상기 콩 신품종은 하기 특성 중 하나 이상을 가지는, 콩 신품종:(1) 상기 콩 신품종의 에피카테킨의 함량은 상기 콩 신품종의 80 중량% 에탄올 수용액 추출물의 총 중량을 기준으로 2 중량% 이상인 특성;(2) 상기 콩 신품종의 추출물은 DPPH 환원에 의한 항산화능 실험에서 IC50이 70 ppm 이하인 특성; 및(3) 상기 콩 신품종의 추출물은 콜라게나제(collagenage) 발현 억제 실험에서 콜라게나제 발현 억제율이 60% 이상인 특성
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제1항에 있어서,상기 콩 신품종은 기탁번호가 KCTC14220BP인, 콩 신품종
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제1항에 있어서,상기 콩 신품종은 종자인, 콩 신품종
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제1항에 있어서,상기 콩 신품종은 콩 식물체 또는 그의 일부인, 콩 신품종
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제4항에 있어서,상기 콩 식물체는 하기 (1) 내지 (11)의 형태학적 특성 중 하나 이상을 가지는, 콩 신품종:(1) 배축의 안토시아닌은 없다;(2) 초형은 반수평형이다;(3) 주경의 모용색은 갈색이다;(4) 경장은 230 내지 290 cm이다;(5) 측생소엽의 길이/너비 비율은 IT109098(납떼기콩)에 비해 작다
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제5항에 있어서,상기 콩 식물체는 하기 (12) 내지 (23)의 형태학적 특성 중 하나 이상을 추가로 가지는, 콩 신품종:(12) 신육형은 준무한신육형이다;(13) 주경의 솜털은 있다;(14) 잎 표면의 융기 정도는 중간이다;(15) 측생소엽의 모양은 끝이 뾰족한 난형이다;(16) 잎의 녹색의 강도는 중간이다;(17) 종실의 모양은 편장타원형이다;(18) 종피의 바탕색은 중간 갈색이다;(19) 종피의 피분은 없다;(20) 종실의 자엽색은 노란색이다;(21) 종실의 그물무늬는 없다;(22) 종실의 배꼽색은 진한 갈색이다; 및(23) 종실의 배꼽 주병색은 종피와 같은색이다
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제4항에 있어서,상기 콩 식물체는 하기 (1) 내지 (4)의 작물학적 특성 중 하나 이상을 가지는, 콩 신품종:(1) 개화시기는 IT109098(납떼기콩)에 비해 늦다;(2) 성숙기는 IT109098(납떼기콩)에 비해 늦다;(3) 주경절수는 IT109098(납떼기콩)에 비해 많다; 및(4) 경실율은 IT109098(납떼기콩)에 비해 높다
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제7항에 있어서,상기 콩 식물체의 주경절수는 29 내지 35개이고, 상기 콩 식물체의 경실율은 10% 이상인, 콩 신품종
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콩 식물체를 교배시키는(crossing) 단계; 및상기 교배 결과 얻어지는 콩 종자를 수확하는 단계;를 포함하고,하나 이상의 상기 콩 식물체는 제1항 내지 제8항 중 어느 한 항에 따른 콩 신품종인, 콩 신품종 생산방법
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제9항에 있어서, 상기 방법은(a) 상기 교배 결과 얻어지는 콩 종자로부터 성장한 콩 식물체를 그 자체 또는 다른 콩 식물체와 교배시켜서 다음 세대(subsequent generation)의 자손 식물체(progeny palnt)의 종자를 생산하는 단계;(b) 상기 다음 세대의 자손 식물체의 상기 종자로부터 다음 세대의 자손 식물체를 성장시키고 상기 다음 세대의 자손 식물체를 그 자체 또는 제2 식물체와 교배시켜서 더 다음 세대(further subsequent generation)의 자손 식물체를 생성하는 단계; 및(c) 단계 (a)의 상기 교배 결과 얻어지는 콩 종자로부터 성장한 상기 식물체 대신 단계 (b)의 더 다음 세대의 자손 식물체를 사용하여 상기 단계 (a) 및 (b)를 반복하는 단계로서, 상기 단계 (a) 및 (b)는 다수성인 청구항 제1항 내지 제8항 중 어느 한 항에 따른 콩 신품종으로부터 유래된 근계교배 식물체(inbred plant)를 생산하기에 충분한 근계교배(inbreeding)로 반복하는 것인, 콩 신품종 생산방법
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제9항에 있어서,상기 생산된 콩 신품종은 F1 콩 종자인, 콩 신품종 생산방법
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제9항에 있어서,상기 생산된 콩 신품종은 상기 F1 콩 종자를 성장시켜서 생산된 F1 콩 식물체 또는 그의 일부인, 콩 신품종 생산방법
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제12항에 있어서,상기 생산방법은 제12항에 따른 콩 식물체 또는 그의 일부에 식물 육종을 적용시키는 단계를 포함하고, 상기 식물체 육종을 통하여 제2 콩 식물체를 개발하는 것인, 콩 신품종 생산방법
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제9항에 있어서, 상기 방법은(a) 모본인 IT109098(납떼기콩) 품종과 부본인 반-야생종 K7-2를 개화 시기에 인공 교배시키는 단계;(b) 상기 교배된 개체의 F1 내지 F5 세대를 단립후대계통육성법(single seed descent method, SSD method)로 세대 진전시켜 F6 세대 종자를 수확하는 단계; 및(c) 상기 수확된 F6 세대 종자를 계통육성법으로 파종하여 포장에서 생산력 검정과 특성 검정시험을 통해 최종 1 계통을 선발하는 단계;를 포함하고,상기 최종 1 계통은 하기의 특성 중 하나 이상을 가지는, 콩 신품종 생산방법:(1) 종자의 에피카테킨의 함량이 상기 종자의 80 중량% 에탄올 수용액 추출물의 총 중량을 기준으로 2 중량% 이상인 특성;(2) 종자의 추출물이 DPPH 환원에 의한 항산화능 실험에서 IC50이 70 ppm 이하인 특성; 및(3) 종자의 추출물이 콜라게나제(collagenage) 발현 억제 실험에서 콜라게나제 발현 억제율이 60% 이상인 특성
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제1항 내지 제8항 중 어느 한 항에 따른 콩 신품종의 추출물을 유효성분으로 포함하는 항노화용 또는 항산화용 조성물
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제15항에 있어서,상기 콩 신품종은 제1항 내지 제8항 중 어느 한 항에 따른 콩 신품종의 종자; 또는 콩 식물체 또는 그의 일부;인, 조성물
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제15항에 있어서,상기 조성물은 식품, 화장료 또는 약학 조성물인, 조성물
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제1항 내지 제8항 중 어느 한 항에 따른 콩 신품종을 포함하는 건강기능식품
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제1항 내지 제8항 중 어느 한 항에 따른 콩 신품종으로부터 에피카테킨을 추출하는 단계를 포함하는 에피카테킨 생산방법
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상품 식물체 산물(commodity plant product)을 생산하는 방법으로서,상기 방법은 제1항 내지 제8항 중 어느 한 항에 따른 콩 신품종을 얻는 단계; 및상기 콩 신품종으로부터 단백질 농축물(protein concentrate), 단백질 분리물(protein isolate), 콩 껍질(soybean hulls), 음식(meal), 가루(flour), 또는 오일을 포함하는 상기 상품 식물체 산물을 생산하는 단계;를 포함하는, 상품 식물체 산물 생산방법
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