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로도박터 스페로이드에서 생성되는 아이소프렌, 카로티노이드 및 퍼록시레독신을 포함하는 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제
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제1항에 있어서,상기 아이소프렌은 상기 로도박터 스페로이드를 배양시켜 생성되는 기체인 것을 특징으로 하는 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제
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제1항에 있어서,상기 식품 선도 유지제는 상기 로도박터 스페로이드를 배양시킨 배양액의 형태인 것을 특징으로 하는 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제
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제1항에 있어서,상기 식품 선도 유지제는,아가로스를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제
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제1항에 있어서,상기 식품 선도 유지제는 고체, 액체 및 겔 중 하나의 형태로 제조되는 것을 특징으로 하는 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제
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로도박터 스페로이드를 배양시킨 배양액에서 추출된 카로티노이드 및 퍼록시레독신을 포함하는 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제
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제6항에 있어서,상기 식품 선도 유지제는,아가로스를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제
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8
제6항에 있어서,상기 식품 선도 유지제는 고체, 액체 및 겔 중 하나의 형태로 제조되는 것을 특징으로 하는 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제
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9
로도박터 스페로이드를 배지에 접종시키는 단계; 및상기 로도박터 스페로이드를 배양하여 아이소프렌, 카로티노이드 및 퍼록시레독신을 포함하는 배양액을 제조하는 단계; 를 포함하는 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제의 제조방법
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제9항에 있어서,상기 배양액에 아가로스를 첨가하여 상기 배양액을 겔화 또는 고형화시키는 단계;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제의 제조방법
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로도박터 스페로이드를 배지에 접종시키는 단계; 상기 로도박터 스페로이드를 배양하여 배양액을 제조하는 단계; 및상기 배양액을 초음파로 파쇄한 후 원심분리하여 카로티노이드 및 퍼록시레독신을 추출하여 추출액을 제조하는 단계;를 포함하는 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제의 제조방법
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제11항에 있어서,상기 추출액에 아가로스를 첨가하여 상기 추출액을 겔화 또는 고형화시키는 단계;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제의 제조방법
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