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로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022009306
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 미생물을 활용하여 식품 주변에 비치할 수 있으면서 친환경적인 식품 선도 유지제를 제공하기 위한 것이다. 본 발명에 따른 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제는 로도박터 스페로이드에서 생성되는 아이소프렌, 카로티노이드 및 퍼록시레독신을 포함한다.
Int. CL A23L 3/3571 (2017.01.01) A23L 3/3562 (2006.01.01)
CPC A23L 3/3571(2013.01) A23L 3/3562(2013.01)
출원번호/일자 1020200184573 (2020.12.28)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0094248 (2022.07.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.28)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 민지호 전라북도 전주시 완산구
2 유재영 전라북도 전주시 덕진구
3 장혜원 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박종한 대한민국 서울특별시 구로구 디지털로**길 * (구로동, 에이스하이엔드타워*차) ***호(한림특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2020-1417668-43
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.07.22 수리 (Accepted) 4-1-2021-5199350-79
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.09.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
로도박터 스페로이드에서 생성되는 아이소프렌, 카로티노이드 및 퍼록시레독신을 포함하는 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제
2 2
제1항에 있어서,상기 아이소프렌은 상기 로도박터 스페로이드를 배양시켜 생성되는 기체인 것을 특징으로 하는 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제
3 3
제1항에 있어서,상기 식품 선도 유지제는 상기 로도박터 스페로이드를 배양시킨 배양액의 형태인 것을 특징으로 하는 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제
4 4
제1항에 있어서,상기 식품 선도 유지제는,아가로스를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제
5 5
제1항에 있어서,상기 식품 선도 유지제는 고체, 액체 및 겔 중 하나의 형태로 제조되는 것을 특징으로 하는 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제
6 6
로도박터 스페로이드를 배양시킨 배양액에서 추출된 카로티노이드 및 퍼록시레독신을 포함하는 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제
7 7
제6항에 있어서,상기 식품 선도 유지제는,아가로스를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제
8 8
제6항에 있어서,상기 식품 선도 유지제는 고체, 액체 및 겔 중 하나의 형태로 제조되는 것을 특징으로 하는 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제
9 9
로도박터 스페로이드를 배지에 접종시키는 단계; 및상기 로도박터 스페로이드를 배양하여 아이소프렌, 카로티노이드 및 퍼록시레독신을 포함하는 배양액을 제조하는 단계; 를 포함하는 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제의 제조방법
10 10
제9항에 있어서,상기 배양액에 아가로스를 첨가하여 상기 배양액을 겔화 또는 고형화시키는 단계;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제의 제조방법
11 11
로도박터 스페로이드를 배지에 접종시키는 단계; 상기 로도박터 스페로이드를 배양하여 배양액을 제조하는 단계; 및상기 배양액을 초음파로 파쇄한 후 원심분리하여 카로티노이드 및 퍼록시레독신을 추출하여 추출액을 제조하는 단계;를 포함하는 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제의 제조방법
12 12
제11항에 있어서,상기 추출액에 아가로스를 첨가하여 상기 추출액을 겔화 또는 고형화시키는 단계;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 로도박터 스페로이드를 이용한 식품 선도 유지제의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업단 산학공동연구개발과제 미생물로부터 생성된 테르펜계열 가스를 활용한 식품 선도유지제 개발