[KST2016012022][전주대학교] |
저염·저당 고추장의 제조방법 및 그로부터 제조된 고추장(Process for Red Pepper Paste Having Low Salt, Low Sugar And Red Pepper Paste Manufactured Thereby) |
새창보기
|
[KST2016005388][서울대학교] |
바실러스 서브틸리스를 이용한 가축의 장관벽 보호 방법(Method for protecting livestock intestinal barrier using Bacillus subtilis) |
새창보기
|
[KST2016008786][전북바이오융합산업진흥원] |
오디 식초를 이용한 초고추장(CHOKOCHUJANG USING MULBERRY VINEGAR) |
새창보기
|
[KST2019009956][] |
항균 활성을 나타내는 락토바실러스 플란타룸 균주 및 이의 용도 |
새창보기
|
[KST2016006813][한국생명공학연구원] |
이튜린 고생산 자외선 돌연변이주 바실러스 섭틸리스의 특성과 위치지정 돌연변이에 의한 이튜린 생산균주의 개량(Characterization of iturin high-yielding UV mutant Bacillus subtilis and the improvement of iturin producing Bacillus subtilis by site-directed mutagenesis) |
새창보기
|
[KST2019012396][한국식품연구원] |
항암 활성을 갖는 락토바실러스 퍼멘텀 WiKim0102 및 이를 유효성분으로 포함하는 조성물 |
새창보기
|
[KST2019014455][강원대학교] |
아플라톡신 생성 아스퍼질러스 플라버스 균주를 억제하는 바실러스 서틸리스 AF11 |
새창보기
|
[KST2015227909][부산대학교] |
신규한 B. Subtilis sp. 균주 및 그를 이용한 위암 억제 기능성 발효두유 |
새창보기
|
[KST2019012303][경희대학교 국제캠퍼스] |
면역조절 작용을 가는 사람 소화관 유래 신규 유산균 및 이의 용도 |
새창보기
|
[KST2014024003][인하대학교] |
락토바실러스 루테리로부터 분리 정제된 글루타미나제 및 이의 정제 방법 |
새창보기
|
[KST2015015931][] |
신규한 스타터 균주 및 이를 이용한 두부를 포함하는 기능성 발효식품의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014027740][한국식품연구원] |
혈류 개선용 균주 및 이를 함유한 기능성 식품 조성물 |
새창보기
|
[KST2016011348][전북대학교] |
혼합 균주를 이용한 저염 된장의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 저염 된장(Method for producing low-salted soybean paste using mixed strain and low-salted soybean paste produced by the same method) |
새창보기
|
[KST2014019949][순천향대학교] |
키랄 촉매를 이용한 아스파르트산 유도체의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2016008473][강원대학교] |
마이크로웨이브파 가열 및 가열 살균 복합공정을 이용한 고추장의 제조방법(Red pepper paste manufactured by using microwave and heat sterilization) |
새창보기
|
[KST2016011500][대덕대학교] |
물엿을 이용한 가지 고추장의 제조방법(Method of manufacturing a syrup with red pepper) |
새창보기
|
[KST2019012608][한국생명공학연구원] |
바실러스 서브틸리스 균주 Bs5C (KCTC 18585P) 및 이를 이용한 실크펩타이드 제조방법 |
새창보기
|
[KST2016010103][한국식품연구원] |
신규한 락토바실러스 사케이 및 이의 용도(Novel Lactobacillus Sakei and Use Thereof) |
새창보기
|
[KST2016009091][경희대학교 국제캠퍼스] |
초임계 추출용 신규 킬레이트 리간드, 이의 제조방법 및 이를 이용한 금속추출방법(Novel Chelate Ligands for Supercritical Extraction, a Preparing Method thereof and Metal-Extracting Method using thereof) |
새창보기
|
[KST2015231143][한국식품연구원] |
락토바실러스 속 균주의 면역증강 활성을 증가시키는 배양 방법(The culturing method for increasing immune-enhancing activity in Lactobacillus spp.) |
새창보기
|
[KST2019013104][전북대학교] |
고콜레스테롤 식이에 의한 혈행장애 개선용 청국장 및 그 제조방법 |
새창보기
|
[KST2016008421][발효미생물산업진흥원] |
바이오제닉 아민 분해 활성 및 유해 미생물에 대한 항균 활성이 있는 페디오코커스 펜토사세우스 균주 및 이의 용도(Pediococcus pentosaceus strain having biogenic amine degradation activity and antimicrobial activity against pathogenic microorganism and uses thereof) |
새창보기
|
[KST2014023983][인하대학교] |
부레옥잠 추출물을 주성분으로 포함하는 미생물 배양배지 |
새창보기
|
[KST2014000894][기술보증기금(신탁)] |
허브고추장 및 이를 이용한 굴비장아찌의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2019013038][경희대학교 국제캠퍼스] |
신규 유산균 및 이의 용도 |
새창보기
|
[KST2019013062][한국식품연구원] |
락토코커스 락티스 및 류코노스톡 시트리움의 혼합배양용 식용배지 조성물 |
새창보기
|
[KST2016009020][순천대학교] |
락토바실러스 카제이 및 락토바실러스 루테리를 포함하는 축산용 발효사료(Fermentation feed for livestock comprising Lactobacillus casei and Lactobacillus reuteri) |
새창보기
|
[KST2019003294][경희대학교 국제캠퍼스] |
신규 유산균 및 이의 용도 |
새창보기
|
[KST2015012676][목포대학교] |
미생물 소금 및 그 제조방법 |
새창보기
|
[KST2019012815][서울대학교] |
락토바실러스 살리바리우스 KCTC18458P 신균주 또는 이의 배양액을 포함하는 생균제 조성물 |
새창보기
|