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인간에게 유익한 미생물 유인균 복합미생물 제조방법

  • 기술번호 : KST2015115265
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 세계에서 유명한 전통 발효 식품에서 미생물을 추출하여 복합미생물로 만드는 제조방법으로서, 유산균, 비피더스균, 효모균, 고초균 및 납두균을 세게 여러 나라의 전통식품에서 추출하여 배양한 후 당밀 또는 설탕 배지를 이용하여 균을 접종시켜 20~50℃에서 2 ~10일간 배양한 다음 각각의 균을 접종시켜 재배양한 복합미생물 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL C12N 1/16 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020110104350 (2011.10.13)
출원인 한국과학기술원
등록번호/일자 10-1305259-0000 (2013.09.02)
공개번호/일자 10-2013-0039782 (2013.04.23) 문서열기
공고번호/일자 (20130906) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.10.13)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국과학기술원 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김정회 대한민국 대전광역시 유성구
2 서범구 대한민국 대전광역시 중구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 맹성재 대한민국 대전광역시 서구 청사로 *** (둔산동) 수협빌딩 *층(RnD특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국과학기술원 대전광역시 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.10.13 수리 (Accepted) 1-1-2011-0798861-05
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.02.01 수리 (Accepted) 4-1-2013-5019983-17
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.02.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0114912-08
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.04.15 수리 (Accepted) 1-1-2013-0324334-96
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.04.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0324336-87
6 등록결정서
Decision to grant
2013.08.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0581464-75
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.24 수리 (Accepted) 4-1-2014-5158129-58
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.24 수리 (Accepted) 4-1-2014-5157968-69
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.24 수리 (Accepted) 4-1-2014-5157993-01
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.24 수리 (Accepted) 4-1-2019-5081392-49
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.15 수리 (Accepted) 4-1-2020-5108396-12
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5131486-63
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번호 청구항
1 1
(1) 그리스 및 불가리의 요구르트, 유럽의 오타지 치즈 및 버터에서 추출한 유산균인 락토코쿠수 락티스 서브스피시스 락티스(Lactococcus lactis subsp lactis), 락토코쿠수 락티스 서브스피시스 크레모리스(Lactococcus lacits subsp cremoris), 페니실륨 카넨베르티아이(Penicllium canenbertii), 가이트리첨 칸디덤(Geitrichum candidum), 브레비박테리움 린넨스(Brevibacterium linens)와 효모균인 클로엑케라 아피쿨라타(Kloeckera apiculata), 삭차로미세스 로세이(Saccharomyces rosei), 쉬조삭차로미세스 폼베(Schizosaccharomyces pombe), 한세니아스포라 우바럼 칸디다 스텔라타(Hanseniaspora uvarum candida stellata), 삭차로미세스(Saccharomyces)로 이루어진 군에서 선택된 미생물을 배양하는 단계,(2) 상기 (1)단계에서 배양한 미생물과 요구르트에서 추출한, 비피덤(B
2 2
제1항에 있어서, 상기 각 식품에서 추출한 미생물 각각은 0
3 3
제1항에 있어서,상기 (1)단계는 상기 유산균 또는 효모균과, 당밀이나 설탕 및 정제수를 0
4 4
제1항에 있어서,상기 (2)단계에서는 상기(1)단계에서 배양한 미생물과 상기 비피도박테리엄(Bifidobacterium)균 및 설탕과 정제수를 0
5 5
제1항에 있어서,상기 (3)단계에서는 상기(2)단계에서 배양한 복합미생물과 나이지리아의 우아바에서 추출한 미생물 및 설탕과 정제수를 0
6 6
제1항에 있어서,상기 (4)단계에서는 상기(3)단계에서 배양한 복합미생물과 일본 간장에서 추출한 미생물 및 설탕과 정제수를 0
7 7
제1항에 있어서,상기 (5)단계에서는 상기(4)단계에서 배양한 복합미생물과 독일 맥주에서 추출한 미생물 및 설탕과 정제수를 0
8 8
제1항에 있어서,상기 (6)단계에서는 상기(5)단계에서 배양한 복합미생물과 발효된 무지개콩(Cowpeas)과 병아리콩(Chickpeas)으로 만들어진 발효 대두가루에서 추출한 미생물 및 설탕과 정제수를 0
9 9
제1항에 있어서,상기 (7)단계에서는 상기(6)단계에서 배양한 복합미생물과 일본의 낫또에서 추출한 미생물 및 설탕과 정제수를 0
10 10
제1항 내지 제9항 중 어느 한 항에 기재된 방법에 의해 제조된 복합미생물을 포함하는 식품용 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.