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a) 인삼을 염류 농도 4~6 ds/m에서 13~17일간 처리하는 단계; 및 b) 감수성 개체와 저항성 개체를 가시적으로 평가하는 단계를 포함하는 염류에 대한 인삼의 내성 검정 방법
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제1항에 있어서, 상기 a) 단계는 염류 농도 5 ds/m에서 15일간 처리하는 것을 특징으로 하는 염류에 대한 인삼의 내성 검정 방법
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제1항에 있어서, 상기 염류 조성은 KNO3, KH2PO4 및 MgSO4·7H2O 로 구성된 것임을 특징으로 하는 염류에 대한 인삼의 내성 검정 방법
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제3항에 있어서, 상기 염류 조성은 KNO3 2,000~2,200 ㎎/ℓ, KH2PO4 800~900 ㎎/ℓ 및 MgSO4·7H2O 1,400~1,700 ㎎/ℓ로 구성된 것임을 특징으로 하는 염류에 대한 인삼의 내성 검정 방법
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제1항에 있어서, 상기 가시적인 평가는 식물체의 색에 의한 것임을 특징으로 하는 염류에 대한 인삼의 내성 검정 방법
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제1항에 있어서, 상기 인삼은 고풍, 금풍, 선풍, 성원, 연풍, 천풍, 치판, 자경, 길림, 추천I, 추천II, 미마끼 또는 화기삼(Panax quinquefolius)인 것을 특징으로 하는 염류에 대한 인삼의 내성 검정 방법
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a) 인삼을 염류 농도 4~6 ds/m에서 13~17일간 처리하는 단계; b) 감수성 개체와 저항성 개체를 가시적으로 평가하여 저항성 개체를 선발하는 단계; 및c) 상기 선발된 저항성 개체를 검정지표로 확인하는 단계를 포함하는 염류 내성 인삼의 선발 방법
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제7항에 있어서, 상기 a) 단계는 염류 농도 5 ds/m에서 15일간 처리하는 것을 특징으로 하는 염류 내성 인삼의 선발 방법
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제7항에 있어서, 상기 염류 조성은 KNO3, KH2PO4 및 MgSO4·7H2O 로 구성된 것임을 특징으로 하는 염류 내성 인삼의 선발 방법
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제9항에 있어서, 상기 염류 조성은 KNO3 2,000~2,200 ㎎/ℓ, KH2PO4 800~900 ㎎/ℓ 및 MgSO4·7H2O 1,400~1,700 ㎎/ℓ로 구성된 것임을 특징으로 하는 염류 내성 인삼의 선발 방법
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제7항에 있어서, 상기 가시적인 평가는 식물체의 색에 의한 것임을 특징으로 하는 염류 내성 인삼의 선발 방법
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제7항에 있어서, 상기 검정지표는 베타-1,3-글루카나제(β-1,3-glucanase) 또는 리보뉴클레아제 유사 저장 단백질(Ribonuclease-like storage protein)의 발현 수준인 것을 특징으로 하는 염류 내성 인삼의 선발 방법
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제7항에 있어서, 상기 인삼은 고풍, 금풍, 선풍, 성원, 연풍, 천풍, 치판, 자경, 길림, 추천I, 추천II, 미마끼 또는 화기삼(Panax quinquefolius)인 것을 특징으로 하는 염류 내성 인삼의 선발 방법
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