맞춤기술찾기

이전대상기술

김치로부터 분리한 락토바실러스 펜토서스 LSDM

  • 기술번호 : KST2015183548
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 카테지 치즈용 접종균의 제조에 관한 것이다. 좀 더 구체적으로, 본 발명은 카테지 치즈의 제조에 적합하도록 젖산 및 향취 생성능력이 있는 신규한 젖산균인 락토바실러스 펜토서스(Lactobacillus pentosus) LSDM에 관한 것이다. 본 발명의 젖산균은 종래에 발견된 젖산 발효균보다 젖산 및 향취 생성능력이 뛰어나며, 새로운 맛과 조직의 한국식 카테지 치즈를 제조하는 데 적합하다.
Int. CL A23C 9/12 (2017.01.01) C12R 1/225 (2006.01.01) A01N 63/00 (2020.01.01)
CPC A23C 9/12(2013.01) A23C 9/12(2013.01) A23C 9/12(2013.01)
출원번호/일자 1019970002500 (1997.01.28)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0196680-0000 (1999.02.22)
공개번호/일자 10-1998-0066785 (1998.10.15) 문서열기
공고번호/일자 (19990615) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1997.01.28)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 임상동 대한민국 경기도 수원시 권선구
2 김희수 대한민국 경기도 수원시 장안구
3 김기성 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도 성남시 분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1997.01.28 수리 (Accepted) 1-1-1997-0008050-34
2 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1997.01.28 수리 (Accepted) 1-1-1997-0008051-80
3 출원심사청구서
Request for Examination
1997.01.28 수리 (Accepted) 1-1-1997-0008052-25
4 등록사정서
Decision to grant
1998.12.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1997-0359642-89
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

김치로부터 분리한 락토바실러스 펜토서스(Lactobacillus pentosus) LSDM (KFCC-10913)

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.